Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

что было с пищами ?

Гость Nail

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток! Досих пор непонятно поведение моих пищалок , может кто сталкивался и может обьяснить природу и последствия проблем с ними !?

Часто читая форум пишут что пищи сгорают легко, от избытка мощности, а у меня с ними было так : аккустика компонентная арт саунд ас 6.2 подключена поканально к усилу хеликс дарк блю 4, как то кактаясь на машине братишка выкрутил громкость почти на максимум , играло так минут 20 - 30. На след. День завожу авто включ муз. Аз из пищей идет треск что то вроде как будто мембраны прижаты или порваны. ну думаю все им конец, начал думать чем их заменить, покатавшись пол дня и слушая муз. Потихому, заметил что они начали играть нормально, и от былого треска ничего не осталось! Сомневаюсь конечно что они сейчас играют так же как и раньше , но вроде и не трещат совсем. Кто знает что это было и стоит их теперь заменить? Может кто занимаеться ремонтом аккустики обяснят что это такое было ? пищи играли от 3,5 кГц миды до 3,5 кГц. Клипп их чуть не убил или избыток мощьности? Что было с мембранами?

Гейны уровень стоял одинаково и для ВЧ и для Мид.Баса

Как с темтературой втот день дела обстояли, может они замерзли просто, у друга с сч было чет подобное! Хз.:unknown:

Пион-7200SD+NeoPro8+kicx kar4.150+2*SQHDS-315+DD M1c

А не может быть что на морозе акум подсел, и из за этого?Просто заметил, стоит машина у родителей во дворе пока я работаю(на морозе), прихожу, и первое время около часа, громко не сделаешь треск тож слышен, потом норм, просто на морозе же акум подсаживается, если стоит и машину не заводишь

забыл добавить , дело было позапрошлым летом , в жару. Поэтому влияние температуры исключено.

По идее должны же были прросто сгореть...

Изменено пользователем Nail
поправка
Всем доброго времени суток! Досих пор непонятно поведение моих пищалок , может кто сталкивался и может обьяснить природу и последствия проблем с ними !?

Часто читая форум пишут что пищи сгорают легко, от избытка мощности, а у меня с ними было так : аккустика компонентная арт саунд ас 6.2 подключена поканально к усилу хеликс дарк блю 4, как то кактаясь на машине братишка выкрутил громкость почти на максимум , играло так минут 20 - 30. На след. День завожу авто включ муз. Аз из пищей идет треск что то вроде как будто мембраны прижаты или порваны. ну думаю все им конец, начал думать чем их заменить, покатавшись пол дня и слушая муз. Потихому, заметил что они начали играть нормально, и от былого треска ничего не осталось! Сомневаюсь конечно что они сейчас играют так же как и раньше , но вроде и не трещат совсем. Кто знает что это было и стоит их теперь заменить? Может кто занимаеться ремонтом аккустики обяснят что это такое было ? пищи играли от 3,5 кГц миды до 3,5 кГц. Клипп их чуть не убил или избыток мощьности? Что было с мембранами?

Гейны уровень стоял одинаково и для ВЧ и для Мид.Баса

Ооооо я обладатель сей акустики :greeting:

Короче все было нормально, пока я не запитал все это добро от Velas 4916 Мостом :sarcastic: Короче все нормально отрегулировал, гейн там кросы.... Громкость на ГУ 55, ГУ пион 7200сд, гейн регулировал с осцилографом :hi: Короче на 55 норм играло, перекрикивало саб да и ладно.... Как то слушал, один знакомый сел послушать и наболтал на максимум :sarcastic: После чего я заметил шо пищалочки на малой громкости начали поххрипывать..... Точно не знаю, но тип знакомый говорил мне что это мембрана чтоли растянулась, короче трындец им :sarcastic:

:pop:

забыл добавить , дело было позапрошлым летом , в жару. Поэтому влияние температуры исключено.

По идее должны же были прросто сгореть...

Вы с кросами подключали компонентку? Тама от кривых рук, стоит галогеновая лампочка, когда на пищалку идет больше положеной мощи, лампочка берет на себя и загораеца :hi:

Че то я не внимательный :mocking: поконалко!

Изменено пользователем Вовчег

А не может быть что на морозе акум подсел, и из за этого?Просто заметил, стоит машина у родителей во дворе пока я работаю(на морозе), прихожу, и первое время около часа, громко не сделаешь треск тож слышен, потом норм, просто на морозе же акум подсаживается, если стоит и машину не заводишь

Млин смените аватар я Вас умоляю :sarcastic:

Кстати еле заметное похрипывание на малой громкости я тож заметил, наврн их уже лучше поменять. Кстати про про лампочку в кросах знаю, но в поканалке кросы не используются.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...