Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

посоветуйте

antonio_ua

Рекомендуемые сообщения

извините за баян,но я запутался в подключении саба,подключил,а эффект никакой!! перелопатил много тем и пришел в тупик.

1.усилок http://carsound.com.ua/ru/power-acoustik/ov4-800/

Класс усилителя: AB

Максимальная выходная мощность (4 Ом): 4 х 105 Вт

Количество каналов: 4

Номинальная выходная мощность RMS (4 Ом): 4 х 85 Вт

Номинальная выходная мощность RMS (2 Ом): 4 х 105 Вт

Минимальное сопротивление нагрузки: 4 Ом

Возможность мостового включения нагрузки: да

Номинальная мощность при мостовом подключении (4 Ом): 2 х 210 Вт

Амплитудно-частотная характеристика: 20 - 20000 Гц (-1 дБ)

2.саб http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=4908

Диаметр: 300 мм

Мощность максимальная: 600 Вт

Мощность номинальная: 300 Вт

Чувствительность: 92 дБ

Сопротивление: 2х4 Ом

как правильно подключить саб? что бы не усь ни саб не сгорел?в данный момент подсоединен на 2 ома(саб)через мост(2 канала или как там правильно) а вторые 2 выхода уся подключены к киксам "двадцаткам"

заранее благодарен!

Изменено пользователем antonio_ua
  • Ответов 45
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

извините за баян,но я запутался в подключении саба,подключил,а эффект никакой!! перелопатил много тем и пришел в тупик.

1.усилок http://carsound.com.ua/ru/power-acoustik/ov4-800/

2.саб http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=4908

как правильно подключить саб? что бы не усь ни саб не сгорел?в данный момент подсоединен на 2 ома(саб)через мост(2 канала или как там правильно) а вторые 2 выхода уся подключены к киксам "двадцаткам"

заранее благодарен!

тут 2 варианта либо как ты уже подключил в 2 ома, либо каждую катуху на канал

Team StrongSPL

и исходя из характеристик, тебе усь номиналку в 300 ват которые нужны твоему сабу дадут только мостом в 2 ома

Team StrongSPL

ситуация в том,что саб подключаю как написано выше-мостом,и в итоге саб дает тарахтение,нехочет качать басс на полную-играет как обычный динамик!!!в чем может быть проблема??труба усилку?хотя проверял на динамики--все гуд(все 4 канала)такое чуство что он тарахтит как картонный!?

заранее спасибо

может это защита усилка???

Попробуй на саб, он же у тебя 2-х катушечный 2 по 4 ома.

цепануть правильно все и будет все норм) короче 2 моста, по мосту на катушку, может ты полярность перепутал??? и дин угробить пытаешься а? когда одну катушку тянет вверх а другую вниз.

т.е. запитать все 4 канала? 2 канала его не вытянут?

может это защита усилка???

Попробуй на саб, он же у тебя 2-х катушечный 2 по 4 ома.

цепануть правильно все и будет все норм) короче 2 моста, по мосту на катушку, может ты полярность перепутал??? и дин угробить пытаешься а? когда одну катушку тянет вверх а другую вниз.

такое чуство как дифузор не шевелиться,может как раз не правильная полярность?может быть заклинен дифузор каким-то механическим способом,на внешний вид головка не тронута,вмятин нет)

такое чуство как дифузор не шевелиться,может как раз не правильная полярность?может быть заклинен дифузор каким-то механическим способом,на внешний вид головка не тронута,вмятин нет)

Я вот че то не увидел, что это усил может мостом качать нагрузку меньшую, чем 4 Ом:pardon: Как ты подлллючил саб к усилу ??? В 2 Ом или в 8 ???

Изменено пользователем Малыш-Курган
Я вот че то не увидел, что это усил может мостом качать нагрузку меньшую, чем 4 Ом:pardon: Как ты подлллючил саб к усилу ??? В 2 Ом или в 8 ???

саб я не подключал,таким я его взял,бывший хазяин говорил на 2 ома,т.е.подключил паралельно обе катушки.

короче, походу мой усь не вытянет?

саб я не подключал,таким я его взял,бывший хазяин говорил на 2 ома,т.е.подключил паралельно обе катушки.

короче, походу мой усь не вытянет?

Похоже на то... Есть вариант включить в 8 Ом, но так громко,Ю как тебе хочется-не получится...

Или использовать все 4 канала только на саб... не лучший вариант...

Или использовать все 4 канала только на саб... не лучший вариант...

почему?

почему?

два по 2 в мосту . Каждый мост работает на каждую катушку и льет в нее по 210 номинала.:hi:

К нелуцший варикнт-фронт останется буз усила.:hi:

два по 2 в мосту . Каждый мост работает на каждую катушку и льет в нее по 210 номинала.:hi:

К нелуцший варикнт-фронт останется буз усила.:hi:

это же "максимальный" номинал,все же лучше чем с двух каналов?я так понимаю других вариантов нет?

фронт пока поиграет от головы,конечно не фонтан,но на первоевремя сойдет,а там глядишь разбогатею,либо поменяюсь на чет другое))

это же "максимальный" номинал,все же лучше чем с двух каналов?я так понимаю других вариантов нет?

фронт пока поиграет от головы,конечно не фонтан,но на первоевремя сойдет,а там глядишь разбогатею,либо поменяюсь на чет другое))

Снова нелучший вариант.... НЕтема катушки оного саба питать отдельно,можно попалить саб и усь до кучи. Конечно это не обязательно, но вероятность высока...

хорошо,тогда что бы ты посоветовал???

Пожалуй единственный вариант это моноблок, или мощный двухканальник (причем должны играть и в 1 и в 2 и в 4 Ом).... Имеющийся усил-на фронт биампингом, или фронт + тыл... Это как тебе самому захочется уж...:hi:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...