Виктор Александров Опубликовано 29 января, 2017 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 января, 2017 Добрго времени суток. Имеется 2х головый саб в родном корпусе kicker dcwr122. Мощьность 2х800, но есть подозрения что 2х500. Качество звука устраевает, как я люблю - играет от 80 и ниже, прекрасно подпирает миды. При подаваемой мощьности 2х800 (по напряжению, разумеется если учитывать рост импеденса там поменьше) примерно через полчаса начинает активно пахнуть лаком... Сигнал чистейший, у усилка огромный запас мощьности - Eton fa4500. Проблема одна, мощьности в них маловато на мой взгляд. Рассматриваю альтернативу замены (в тот же короб!!!) на дины большей мощьности и при этом не дубовые, тоесть не просто ухалки для ветра, а что бы музыкальность сохранилась. Что можете посоветовать? Бюджет не критичен, но разумеется вминяем. Ссылка на комментарий
Белорус Опубликовано 29 января, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 января, 2017 А короб не хочешь перепилить? Вот если были бы CVX... 80prs+DDB1, 2*DDVO-M8(v2)+DD SS4b, DC 4XL15"+DDM3b Ссылка на комментарий
Виктор Александров Опубликовано 29 января, 2017 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 января, 2017 Белорус, а смысл перепиливать, они должны без проблем встать, 15 конечно пришлось бы перепиливать..., но только вот я не уверен что они намного мощнее будут по факту. В любом случае я 12шки хочу. Ссылка на комментарий
Белорус Опубликовано 29 января, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 января, 2017 Перепиливать есть смысл, т.к. у тебя они в коробе, который сделал производитель. Ну да короб красивый не спорю, но назвать его правильным правильным акустическим оформлением нельзя. И настройка у него наверняка высокая (в райне 40), у его предшественника CVR именно так и было... И за этот неправильный короб ты заплатил около 7-8 тыр... Лично слушал CVR 124, L3 124, CVX 124 и в заводских коробках и в перепиленных. Разница большая... 80prs+DDB1, 2*DDVO-M8(v2)+DD SS4b, DC 4XL15"+DDM3b Ссылка на комментарий
Виктор Александров Опубликовано 29 января, 2017 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 января, 2017 Белорус, тут еще есть одна загвоздка. Это короб с максимально возможно допустимым размером, влезающий мне в багажник.... Может просто возможно будет переделать порт, не меняя остального? Ссылка на комментарий
Белорус Опубликовано 29 января, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 января, 2017 А не думал продать это добро и взять одну 12-ху по злее? Например SQ HDS 312. Или DD 712, а лучше одну 15-ху (зная, что размеры заводского короба кикер не менее 40 см, даже 42 если мне память не изменяет). То 15-ха влезет... Но тут смотря какие жанры... Сделать короб с широкой полкой и будет хорошо! 80prs+DDB1, 2*DDVO-M8(v2)+DD SS4b, DC 4XL15"+DDM3b Ссылка на комментарий
Виктор Александров Опубликовано 29 января, 2017 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 января, 2017 (изменено) Белорус, да, в принципе были мысли. Вот только в кризис я не уверен, что достойно смогу своего монстра продать... А они музыкальные, в плане что бы не только был ветер, но и скорость(ветер мне и не нужен - машину жалко:)))? Слушаю всё, и клубняк и инструментал и хардкор и даже негров (правдо очень редко). А если в мой ящик 2 х SQ HDS 312 запихнуть например, думаешь не заиграет? Изменено 29 января, 2017 пользователем Виктор Александров Ссылка на комментарий
Белорус Опубликовано 29 января, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 января, 2017 Нет не заиграет, если короб переделать под 1 шт, то да, под 2 короб мал. Об'емы зажаты по понятной причине - платить за перевозку груза 1 саба или 2-х. Думаю мысль ясна. Поэтому покупку саба уже в готовом коробе (в магазине) не целесообразна. За такую цену тебе рассчитают и изготовят короб ребята, которые собаку с'ели на этом. Я не занимаюсь рассчетами потому, что в этом деле я рукожоп, я по этому поводу (по рассчету) обращаюсь к профи. Но знаю точно, что твои сабы зажаты в об'еме. Наличие синтепона в твоём коробке ничего не спасёт, они этим синтепоном хотели увеличить об'ем. И да это не линза Френели, как мне пытались доказать в местном магазине - скосая задняя стенка как бы намекает на это... Линейка HDS да, музыкальные, дальше уже спорт или лютый повседневн... Имхо Из того, что я понял, что тебе надо от саба, то Советую обратить свой взор в сторону 2-х DD 612... Хотя, погоди, на твоём месте, я бы сначала запилил бы короб под железо которое есть и уже если не понравиться, то уже думал бы о замене. Это наименьшее из всех зол. 1-1.5 тыс. Руб. Закажи расчёт короба, тебе учтут твоё жележо, мощность уся, жанр музыки, тип авто и другие нюансы и твои хотелки. Далее запили короб сам и послушай. Если все устроит (а я думаю устроит, потому что тебе что-то где-то немного не хватает но я не знаю чего), то все норм даже лучше. Если нет, то уже будешь действовать дальше, а как действовать уже понятно:hi: 80prs+DDB1, 2*DDVO-M8(v2)+DD SS4b, DC 4XL15"+DDM3b Ссылка на комментарий
Виктор Александров Опубликовано 29 января, 2017 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 января, 2017 Белорус, хороший совет. Спасибо. Дождусь тепла и попробую. Хотя я гдето смотрел (правда от kicker) обзор и там сравнивали мои дины в заводском корпусе и кастомном и в итоге кастомный немного но проиграл. Ссылка на комментарий
Белорус Опубликовано 29 января, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 января, 2017 Спорить не буду. Короб сделан добротно (МДФ запилет достаточно точно, склеен между собой, карпет оклеет качественно с вышитой эмблемой. В некоторых элементы под карбон есть... ФИ - труба с раскрывом, на внешней стенке с встроенными портами уже готовыми под 2-4 ом внешне эстетично и практично. Почему настройку они делают такую, да потуму что это продукт на ШИРОКИЙ рынок и всем нужно угодить. Поэтому настройка универсальна и понравится любому обывателю, который в АЗ практически ноль... 80prs+DDB1, 2*DDVO-M8(v2)+DD SS4b, DC 4XL15"+DDM3b Ссылка на комментарий
Белорус Опубликовано 29 января, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 января, 2017 Почему настройку они делают такую, да потуму что это продукт на ШИРОКИЙ рынок и всем нужно угодить. Поэтому настройка универсальна и понравится любому обывателю, который в АЗ практически ноль... Именно поэтому после мистерии, блаупунк и прочего этот Саб действительно играл. А потом я про бассклуб узнал и пресловутая цврка (CVR) мой седан труба шатал! Шучу конечно, но при одинаковом железе и разных коробках - завод vs мой короб по расчетам, то заводской был вдвое меньше и соответственно так же играл - вдвое меньше! 80prs+DDB1, 2*DDVO-M8(v2)+DD SS4b, DC 4XL15"+DDM3b Ссылка на комментарий
Виктор Александров Опубликовано 29 января, 2017 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 января, 2017 Белорус, проблема еще в том, что на больший размер короба я не готов. И так места почти нет:((( Ссылка на комментарий
Белорус Опубликовано 29 января, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 января, 2017 Тогда 2 злые 10-ки в фи.. 80prs+DDB1, 2*DDVO-M8(v2)+DD SS4b, DC 4XL15"+DDM3b Ссылка на комментарий
FireFly Опубликовано 30 января, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 января, 2017 Кикер не возьмешь, 12 шки более салидные у них квадратные. Рассмотри 2 штуки Hannibal FX30D1, но под них усилок 2 к нужен Ссылка на комментарий
Белорус Опубликовано 30 января, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 января, 2017 (изменено) Квадрат квадрату рознь. Например Kicker L3 это тот же йух (CVR), только вид с боку (квадрат). L5 чуть мощнее. Нормальный это L7 (solo X не рассматриваем). CVX это круглый L7, об этом даже производитель говорит... У кикер цена завышена за бренд. За такую цену есть масса продукции уровнем выше других фирм... Например Kicker L7 S12 в местном магазине стоит 21+ тыр И тут вспоминается строчка из песни: "думайте сами, решайте сами"! Изменено 30 января, 2017 пользователем Белорус 80prs+DDB1, 2*DDVO-M8(v2)+DD SS4b, DC 4XL15"+DDM3b Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти