operstyle Опубликовано 26 февраля, 2017 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2017 Здравствуйте. Необходимо собрать сабвуфер в седан в прямом смысле своего назначения - для покрытия диапазона частот 20-30hz (не выше). Что касается мощности то она небольшая - всего 300-400w. Естественно есть понимание что забраться так низко легче с бОльшего калибра... Но. В действительности ли легче если речь идет о больших габаритах акустического оформления? Вопрос в том, уважаемые гуру, есть ли смысл ставить 15" и делать фи короб 140л+ чистыми или поставить 12" и потерять несколько дб, но сравнять громкость увеличением подаваемой мощности? Ссылка на комментарий
olejek81 Опубликовано 26 февраля, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2017 Надо подбирать саб исходя из его Fs Если у саба Fs 40Гц например, а ты его ставишь с большой ящик с низкой настройкой, то ему будет не очень хорошо имхо Apocalypse 4800, 2xDB2715, DB-W80, MX60, MT30, 580 Pioneer Ссылка на комментарий
operstyle Опубликовано 26 февраля, 2017 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2017 Спасибо за ответ. Про Fs и др параметры - знаю. Есть 12" с низким Fs например, но это не суть. Речь идет сугубо о делеме выбора калибра из-за громозкости оформления. Ссылка на комментарий
barsamans Опубликовано 26 февраля, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2017 От такой мощи не думаю что будут низа Отправлено с моего SENSEIT E400 через Tapatalk Ссылка на комментарий
strell Опубликовано 26 февраля, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2017 Чутка личного опыта и мнения. Было свободное время, кастомная 12ха сандаля, что-то между SA и Z серией, катухи 2+2. И в саду валялся ЧВ на 31гц вроде. Поставил все это в свою нексию (седан), и запитал от mystery ma4.600 v3, подключил в мост на 4ом, и вечерком до знакомого добрался, у которого был датчик. Итог: 140+ на 28гц результат был, мощи там думаю как раз и летело максимум ватт 300:) Ах да, самое приятное, что там речи о просадах, то и нет, с такой то мощи.. А если поставить, что-нибудь подобное в ФИ на трубе, типо 15-хи, то думаю будет еще получше. Но тут второй фактор добавляется, к низкой резонасной, чувствительность динамика бы еще неплохую. :good: Ссылка на комментарий
Bassreactor Опубликовано 26 февраля, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2017 (изменено) 20-30hz и 300-400w, это чтото нереальное, я не знаю сабвуферов которые будут играть 20 герц 140л+ с 400ватт. Да и на хрена это нужно, ветра точно не будет а баса ты не услышишь на этих частотах. И почему 400ват? что мешает поставить 1.5кв+Саб нормальный? Изменено 26 февраля, 2017 пользователем Bassreactor BW 18 4"+Skar 4500+18 sound 6nd410+MB500+25Neo+HLX180.4.. Ссылка на комментарий
алебастер96 Опубликовано 26 февраля, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2017 Все верно, для "легких" сабов с настройкой гц так под 40, туда-сюда еще может и хватит 300-400вт и то с оговорками, какие вменяемые резалты ты хочешь получить от этой мощи на таких низких частотах в седане!!!!! Я не понял, что там с мощностью и в каком это подключении, и 400вт это в статике??? Без учета роста импеданса??? Штатка:sad: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти