Yauhen Опубликовано 10 марта, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 марта, 2017 Ага. То есть эти 1,58 Вольта, они же 5% от действующего сигнала подымут импеданс 1 Омной катушки до 3 Ом, примерно... Откуда это следует? _ BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
2112kgn45 Опубликовано 10 марта, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 марта, 2017 Откуда это следует? _ Из темы. Меряем рост импеданса саба в фи или че то другое ??? DDaudio vk.com/teamddaudio Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 10 марта, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 марта, 2017 Не надо всё в кучу. Только что говорилось, будто ЭДС самоиндукции сильно увеличивает импеданс. Так вот, ЭДС можно разложить на ток и сопротивление. В данном случае при одном и том же сопротивлении провода имеем 31,6 Вольт полезного сигнала и 1,58 Вольт ЭДС самоиндукции. Что из них разогреет проводник больше? И во сколько раз? _ BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Joker72 Опубликовано 10 марта, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 марта, 2017 Ага. То есть эти 1,58 Вольта, они же 5% от действующего сигнала подымут импеданс 1 Омной катушки до 3 Ом, примерно... У меня реальный прирост на паре 712 с 0.5 до 2.2ом..на fi btl n2 18 c 0.35 до 1.4ом!это в 4-5раз прирост... плюс ко всему рост зависит и от мощности мотора и от скорости перемещения катушки.. 8хSQhdc412+DD Z2c=:peel: Для быстрых вопросов пишите в ВК Ссылка на комментарий
pasha1503 Опубликовано 10 марта, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 марта, 2017 Не надо всё в кучу. Только что говорилось, будто ЭДС самоиндукции сильно увеличивает импеданс. Так вот, ЭДС можно разложить на ток и сопротивление. В данном случае при одном и том же сопротивлении провода имеем 31,6 Вольт полезного сигнала и 1,58 Вольт ЭДС самоиндукции. Что из них разогреет проводник больше? И во сколько раз? _ Откуда тогда тогда такой рост сопротивления (в 3раза) у гд в фи? Отправлено с моего Micromax Q415 через Tapatalk Mayhem15+ural3500 / sica10" Ссылка на комментарий
2112kgn45 Опубликовано 10 марта, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 марта, 2017 У меня реальный прирост на паре 712 с 0.5 до 2.2ом..на fi btl n2 18 c 0.35 до 1.4ом!это в 4-5раз прирост... плюс ко всему рост зависит и от мощности мотора и от скорости перемещения катушки.. А ты че не знал, что причиной этому противоЭДС значением 5% от полезного сигнала и разогрев медной катушки выше температуры ее плавления, Антоха ??? DDaudio vk.com/teamddaudio Ссылка на комментарий
Sveta Panfilovna Опубликовано 10 марта, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 марта, 2017 Да я и пределы менял несколько раз. А по поводу чувствительности, на работе замерил ток в 0,15А. Даже если и у меня было меньше, при 4вольтах это не более ватта. А у динамика уже ход был видимый. усем приуэт , все шутят , давайте я тоже что нибудь смешное напишу. На видео Ампер-клещи настроены на переменный ток (AC), а в машине "постоянный"(пульсирующий) (DC). Вот может тут и есть причина. Ссылка на комментарий
2112kgn45 Опубликовано 10 марта, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 марта, 2017 Откуда тогда тогда такой рост сопротивления (в 3раза) у гд в фи? Отправлено с моего Micromax Q415 через Tapatalk Паш, какой нафиг гд в фи ??? Просто катушка 1 Ом лежит в пластмассовом ведре с водой и мы льем в нее 1 кВт мощи... DDaudio vk.com/teamddaudio Ссылка на комментарий
2112kgn45 Опубликовано 10 марта, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 марта, 2017 Не надо всё в кучу. Только что говорилось, будто ЭДС самоиндукции сильно увеличивает импеданс. Так вот, ЭДС можно разложить на ток и сопротивление. В данном случае при одном и том же сопротивлении провода имеем 31,6 Вольт полезного сигнала и 1,58 Вольт ЭДС самоиндукции. Что из них разогреет проводник больше? И во сколько раз? _ Как электродвижущую силу можно разложить на ток и сопротивление ? DDaudio vk.com/teamddaudio Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 10 марта, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 марта, 2017 Как электродвижущую силу можно разложить на ток и сопротивление ? Встречный вопрос: в каких единицах измеряется ЭДС? _ BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Joker72 Опубликовано 10 марта, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 марта, 2017 Откуда тогда тогда такой рост сопротивления (в 3раза) у гд в фи? Отправлено с моего Micromax Q415 через Tapatalk Ну вообще еще не надо забывать про реактивное сопротивлерие.. Эдс измеряется,в вольтах... Если есть противо эдс то по закону Ленса есть /течет индукционый ток,который препядствует току, который заставил колебатся катушку в магнитном поле.. Отсюда вывод следуя из формулы r=u/i ,если индукционый ток уменьшает ток текущий по катушке ,то изходя из формулы ростет сопротивление... Простыми словами рост сопротивления в движущеся в магнитносм поле у катушки будет из за индукционого тока...ну и плюс нагрев проводника.. 8хSQhdc412+DD Z2c=:peel: Для быстрых вопросов пишите в ВК Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 10 марта, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 марта, 2017 (изменено) У меня реальный прирост на паре 712 с 0.5 до 2.2ом..на fi btl n2 18 c 0.35 до 1.4ом!это в 4-5раз прирост... плюс ко всему рост зависит и от мощности мотора и от скорости перемещения катушки.. Зависит, так и есть. А с результатами измерений, скорее всего, нужно разбираться. Возможно, имеется сильное отклонение формы сигнала от синусоидальной, и это влияет на показания приборов. А мощность в цепи переменного тока выделяется только на активном сопротивлении. То есть, не получим нагрева из-за роста реактивного сопротивления _ Изменено 10 марта, 2017 пользователем Yauhen BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Joker72 Опубликовано 10 марта, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 марта, 2017 (изменено) Ребята всем все давно изветсно почему ростет сопротивление и прочее,в общих словах все предельно ясно... Если на басклубе до сих пор мусолят ,что такое рост сопротивления и не знают откуда он и от чего завист,тем более не последние люди в аз ,то остановите планету я выйду... Оффтоп да да, там еще есть зависимость от частоты тока и силы магнитного поля, если кто хочет поумничать Изменено 10 марта, 2017 пользователем Joker72 8хSQhdc412+DD Z2c=:peel: Для быстрых вопросов пишите в ВК Ссылка на комментарий
Joker72 Опубликовано 10 марта, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 марта, 2017 (изменено) Зависит, так и есть. А с результатами измерений, скорее всего, нужно разбираться. Возможно, имеется сильное отклонение формы сигнала от синусоидальной, и это влияет на показания приборов. А мощность в цепи переменного тока выделяется только на активном сопротивлении. То есть, не получим нагрева из-за роста реактивного сопротивления _ Сигнал был без "клиппа",замер корректный... И все же ситуация с ростом чуть глубже ,чем кажется Изменено 10 марта, 2017 пользователем Joker72 8хSQhdc412+DD Z2c=:peel: Для быстрых вопросов пишите в ВК Ссылка на комментарий
2112kgn45 Опубликовано 11 марта, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 марта, 2017 Встречный вопрос: в каких единицах измеряется ЭДС? _ Вы , Евгений, не знаете ??? Как это "разложить"??? И причем тут сопротивление ??? Ни одна формула для определения эдс не опирается на сопротивление. DDaudio vk.com/teamddaudio Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти