i.kuznecov87 Опубликовано 16 марта, 2017 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 марта, 2017 Здравствуйте, уважаемые знатоки!:hi: Вопрос следующий: имеем мачете м1500д и мачете М12д2... при подключении 4 ом стабильно работает, но мало басса. При 1ом, после прослушки на большой громкости греется колпак. Задумался о замене саба, но хочу оставить моноблок. Кто что посоветует в бюджете 7-10к? Машина, естественно, повседнев... но хотелось бы хоть что-то надавить в младших классах соревнований::hair:: Рассматриваются варианты 1х12, 2х12 либо 1х15 Ссылка на комментарий
RealityEdge Опубликовано 16 марта, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 марта, 2017 Здравствуйте, уважаемые знатоки!:hi: Вопрос следующий: имеем мачете м1500д и мачете М12д2... при подключении 4 ом стабильно работает, но мало басса. При 1ом, после прослушки на большой громкости греется колпак. Задумался о замене саба, но хочу оставить моноблок. Кто что посоветует в бюджете 7-10к? Машина, естественно, повседнев... но хотелось бы хоть что-то надавить в младших классах соревнований::hair:: Рассматриваются варианты 1х12, 2х12 либо 1х15 А докупить еще один мачете и в два ома их? Мало будет? Я сам сейчас от 1500 джуниор качаю, перевел с 4ома на один. Не заметил уж такой разницы, но запах он в первый вечер. Теперь не кручу так. Да и в 4 ома было стабильно. 580BT M1500D 4.135 GZRW10D2 4xMW-80 BZF-165N8 DT38 Ссылка на комментарий
X-Drive88 Опубликовано 16 марта, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 марта, 2017 (изменено) Саб просто так не греется. Либо сильно ниже настройки валишь, либо клипп, либо короб кривой. Изменено 16 марта, 2017 пользователем X-Drive88 Мой канал на YouTube youtube.com/c/UnderGround76 подпишись! Ссылка на комментарий
i.kuznecov87 Опубликовано 16 марта, 2017 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 марта, 2017 А докупить еще один мачете и в два ома их? Мало будет? Я сам сейчас от 1500 джуниор качаю, перевел с 4ома на один. Не заметил уж такой разницы, но запах он в первый вечер. Теперь не кручу так. Да и в 4 ома было стабильно. Это самый наипростейший вариант) Правда саб, что у меня сейчас стоит уже размят немного(месяц езжу, чуть больше), второй к нему добавлю боюсь убить. новый же "дубовый" будет Поэтому рассматриваю 2хМ12Д4, и с нови их разминать в 1 Ом по поводу Джуниора12 тоже думаю... Но смущает что у них были проблемы с шайбами, на сколько я знаю Ссылка на комментарий
i.kuznecov87 Опубликовано 16 марта, 2017 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 марта, 2017 Саб просто так не греется. Либо сильно ниже настройки валишь, либо клипп, либо короб кривой. Короб рассчитывали местные умельцы. Доверился, так как опыта у самого ноль в расчетах... Я только запилил по чертежу... Думаешь мог так критично обделаться с размерами? Допускаю +/- 0,5-0,7 см ошибочных при распиле.:unknown: По "валю ниже настройки"... Хм. вроде треки ниже 32Гц не заливал на флэху. По крайней мере искал музло 32-38Гц, если можно верить информации о самом треке в его названии(настройка короба по расчетам 35Гц) Ссылка на комментарий
X-Drive88 Опубликовано 16 марта, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 марта, 2017 Короб рассчитывали местные умельцы. Доверился, так как опыта у самого ноль в расчетах... Я только запилил по чертежу... Думаешь мог так критично обделаться с размерами? Допускаю +/- 0,5-0,7 см ошибочных при распиле.:unknown: По "валю ниже настройки"... Хм. вроде треки ниже 32Гц не заливал на флэху. По крайней мере искал музло 32-38Гц, если можно верить информации о самом треке в его названии(настройка короба по расчетам 35Гц) Ну напиши параметры короба. Так-то если саб не "воняет", а немного греется - это нормально. Мой канал на YouTube youtube.com/c/UnderGround76 подпишись! Ссылка на комментарий
i.kuznecov87 Опубликовано 16 марта, 2017 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 марта, 2017 Ну напиши параметры короба. Так-то если саб не "воняет", а немного греется - это нормально. запашок был один раз... после трека с синусом 35Гц на 70% громкости ГУ, коммутация в 1Ом, гейн где-то 70% 772х346х396 внешние размеры. где-то 85 литров грязными(без вычета трубы и динамика) Ссылка на комментарий
X-Drive88 Опубликовано 16 марта, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 марта, 2017 запашок был один раз... после трека с синусом 35Гц на 70% громкости ГУ, коммутация в 1Ом, гейн где-то 70% 772х346х396 внешние размеры. где-то 85 литров грязными(без вычета трубы и динамика) Плохо, что нет лампы клиппа на твоем усе. По коробу вроде нормально (если он на 160 трубе). Если баса мало - бери еще один саб и цепляй в 0.5 Мой канал на YouTube youtube.com/c/UnderGround76 подпишись! Ссылка на комментарий
Xreyro Опубликовано 16 марта, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 марта, 2017 Короб рассчитывали местные умельцы. Доверился, так как опыта у самого ноль в расчетах... Я только запилил по чертежу... Думаешь мог так критично обделаться с размерами? Допускаю +/- 0,5-0,7 см ошибочных при распиле.:unknown: По "валю ниже настройки"... Хм. вроде треки ниже 32Гц не заливал на флэху. По крайней мере искал музло 32-38Гц, если можно верить информации о самом треке в его названии(настройка короба по расчетам 35Гц) Закажи расчет у Manul тут на форуме. Была такая хрень, саб кикер Л5+длс мад 11 - вонял, не играл, просады. В мануловском коробе - +4дб рез, ушли просады, забыли про нагрев колпака. Team Ural Sound 2х12 Ural Bulava+Ural 3500.1 - 148.5 (36гц) Ссылка на комментарий
i.kuznecov87 Опубликовано 16 марта, 2017 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 марта, 2017 Плохо, что нет лампы клиппа на твоем усе. По коробу вроде нормально (если он на 160 трубе). Если баса мало - бери еще один саб и цепляй в 0.5 Да, труба 160мм В 0,5? Что-то народ разное говорит, про этот усь... Очково в 0,5 пускать.:amper: Ссылка на комментарий
i.kuznecov87 Опубликовано 16 марта, 2017 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 марта, 2017 Закажи расчет у Manul тут на форуме. Была такая хрень, саб кикер Л5+длс мад 11 - вонял, не играл, просады. В мануловском коробе - +4дб рез, ушли просады, забыли про нагрев колпака. Думаю решить вопрос с сабом, для начала) всё таки наверное 2хМ12Д4 возьму, всяко больше толку чем от 1хМ12... а там уж и короб будем думать где брать. За подсказку спасибо.:yes: Ссылка на комментарий
X-Drive88 Опубликовано 16 марта, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 марта, 2017 Да, труба 160мм В 0,5? Что-то народ разное говорит, про этот усь... Очково в 0,5 пускать.:amper: В 0,5. Рост все равно будет до 1,3-1,8 Ом. Т.е. усилитель будет работать на реальную нагрузку более 1 Ома, что нормально. Конечно, от одного Мачете М12 ждать много не стоит. Если будешь менять свой саб на 2*12, можно смотреть в сторону Ural Bulava 12, меня полностью устраивают. И ни разу не воняли от 1.1800 Вархэда в 0.5 Ом. Мой канал на YouTube youtube.com/c/UnderGround76 подпишись! Ссылка на комментарий
i.kuznecov87 Опубликовано 16 марта, 2017 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 марта, 2017 В 0,5. Рост все равно будет до 1,3-1,8 Ом. Т.е. усилитель будет работать на реальную нагрузку более 1 Ома, что нормально. Конечно, от одного Мачете М12 ждать много не стоит. Если будешь менять свой саб на 2*12, можно смотреть в сторону Ural Bulava 12, меня полностью устраивают. И ни разу не воняли от 1.1800 Вархэда в 0.5 Ом. Булава 12 ну оочоень заманчиво) особенно ценник в 6000руб:good: но на две таких бошки, надо усь другой... там по 900Вт номинал, по заявке. Или, опять же, в 0,5 ома коммутировать? Питания моего хватит? гена 135А, кислота под капотом, 35мм2 дубляж с гены и протяжки +/- до багажника... Ссылка на комментарий
X-Drive88 Опубликовано 16 марта, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 марта, 2017 Булава 12 ну оочоень заманчиво) особенно ценник в 6000руб:good: но на две таких бошки, надо усь другой... там по 900Вт номинал, по заявке. Или, опять же, в 0,5 ома коммутировать? Питания моего хватит? гена 135А, кислота под капотом, 35мм2 дубляж с гены и протяжки +/- до багажника... В 0.5 На этот усь питания хватит. А то, что сабы 900 Вт держат - это для тебя запас прочности. У меня в планах усь поменять на 1.3500 Мой канал на YouTube youtube.com/c/UnderGround76 подпишись! Ссылка на комментарий
i.kuznecov87 Опубликовано 16 марта, 2017 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 марта, 2017 В 0.5 На этот усь питания хватит. А то, что сабы 900 Вт держат - это для тебя запас прочности. У меня в планах усь поменять на 1.3500 Ну спасибо за совет:hi: Будем думать Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти