LuchsheMystery Опубликовано 16 марта, 2017 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 марта, 2017 Всем привет. Нужен совет знающих. В наличии кислый 55 ач + 2 геля по 65 ач...стоит ли ставить диод между кислым и гелем, чтоб не выравнивал напругу (возможны потери до 1 В) и тянуть кг 25 от гены на кислый, с кислого до багажного и с гены до багажного или с гены на кислый и с кислого до багажного 2х25... И куда установить вольтметр? на клемы акб или на клемы монрблока? Всем спасибо за ответы. 100 db - Это не предел ::new_russian:: Ссылка на комментарий
DirektorStadiona Опубликовано 16 марта, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 марта, 2017 не стоит заморачиваться. кислый возможно при длительных стоянках будет подсаживать гели. но это не страшно. Ссылка на комментарий
LuchsheMystery Опубликовано 16 марта, 2017 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 марта, 2017 А как быть?: 1. Тянуть 2х25 с гены на кислый и с кислого под капот? 2. Тянуть 25 мм2, как на рисунке? Отправлено с моего GT-I9190 через Tapatalk 100 db - Это не предел ::new_russian:: Ссылка на комментарий
DirektorStadiona Опубликовано 16 марта, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 марта, 2017 с гены на кислого. с кислого на акб в багажнике(гели). подробно здесь http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=135255 Ссылка на комментарий
LuchsheMystery Опубликовано 16 марта, 2017 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 марта, 2017 с гены на кислого. с кислого на акб в багажнике(гели). подробно здесь http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=135255 http://alubitel.net/ehlektrika/akkumulyatornye-batarei/kak-pravilno-zaryazhat-gelevyjj-akkum.html а еще прочитал, что обычной трансформаторной зарядкой заряжать нельзя, не выйдкт ли из строя мои гели, если буду заряжать их 1А? Отправлено с моего GT-I9190 через Tapatalk 100 db - Это не предел ::new_russian:: Ссылка на комментарий
Александр Анфилофьев Опубликовано 16 марта, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 марта, 2017 диод между кислым и гелем Гель хе-хе может все-таки AGM, просто гели на столько чувствительны к напряжению и на столько дорого стоят, что их ни кто в тачки не ставит. Диод это вообще премудрость такая интересная а главное зачем она? Лучше просто кислотный аккумулятор из системы убрать ведь заряженная агм 12.9-13.1в, а заряженная кислота 12.6-12.8. а еще прочитал, что обычной трансформаторной зарядкой заряжать нельзя, не выйдет ли из строя мои гели, если буду заряжать их 1А? Вообще зависит все от того как этот транс сделан. По идее он должен будет выдавать напругу 14.4В, а начальную силу тока 1А. По мере зарядки аккумулятора напряжение должно падать до 13.5В, а сила тока до 0...А. Но на сколько это будет правдой? Как по мне дак возьми лучше какой нибудь кулон 707d или 715d, потому что агмки не прощают ошибок Ссылка на комментарий
DirektorStadiona Опубликовано 16 марта, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 марта, 2017 если буду заряжать их 1А? общую ёмкость 185а/ч одним ампером? :shok: это даже если посадить их на половину, время зарядки 4 суток Ссылка на комментарий
Александр Анфилофьев Опубликовано 16 марта, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 марта, 2017 общую ёмкость 185а/ч одним ампером? Это ооооооочень щедящая зарядка:biggrin: Хотя она больше вреда принесет наверное чем пользы Ссылка на комментарий
LuchsheMystery Опубликовано 17 марта, 2017 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 марта, 2017 Спасибо всем, за ответы!)) Попробую продать гели, куплю на эти деньгм агм и кулон, гели кстати sonnenschein A512/65 G6, напругу держат, почем адекватно продать можно? Отправлено с моего GT-I9190 через Tapatalk 100 db - Это не предел ::new_russian:: Ссылка на комментарий
LuchsheMystery Опубликовано 17 марта, 2017 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 марта, 2017 Тыкой интересный вопрос. Генератор 115А, не выйдет ли он из строя, заряжая все 3 аккумулятора? Или стартер не сгорит? Отправлено с моего GT-I9190 через Tapatalk 100 db - Это не предел ::new_russian:: Ссылка на комментарий
Александр Анфилофьев Опубликовано 17 марта, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 марта, 2017 Попробую продать гели' date='[/quote'] Не торопись с продажей, лучше узнай у людей, кто в таких акумах шарит, можно ли их использовать как ты хочешь и что им будет. Генератор 115А' date=' не выйдет ли он из строя, заряжая все 3 аккумулятора? Или стартер не сгорит?[/quote'] Это очень глупые вопросы и ответы на них можно найти хоть где. Генератор не выйдет из строя. Стартер не сгорит. Ссылка на комментарий
Edik 43 Опубликовано 17 марта, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 марта, 2017 Лучше всего разделить кислоту с гелями, вариантов несколько. Один из них, кислоту ставишь через диод и используешь только на стартер, а всё оборудование от гелей. Ссылка на комментарий
LuchsheMystery Опубликовано 17 марта, 2017 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 марта, 2017 Лучше всего разделить кислоту с гелями, вариантов несколько. Один из них, кислоту ставишь через диод и используешь только на стартер, а всё оборудование от гелей. какие еще есть варианты? Слыщал, что диоды греються и потери до 1 вольта на выходе. Отправлено с моего GT-I9190 через Tapatalk 100 db - Это не предел ::new_russian:: Ссылка на комментарий
Edik 43 Опубликовано 17 марта, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 марта, 2017 (изменено) какие еще есть варианты? Слыщал, что диоды греються и потери до 1 вольта на выходе. Отправлено с моего GT-I9190 через Tapatalk Я себе ставил от сварочника на 200А, можно шотки в параллель несколько штук. Греется, но терпимо. Диоды лучше выбирать с малым падением. Еще можно поднять напругу гены, а через диод под заряжать гель. Изменено 17 марта, 2017 пользователем Edik 43 Ссылка на комментарий
rainstarter Опубликовано 17 марта, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 марта, 2017 (изменено) Вообще не понимаю сути вопроса, сам отъездил с соненшайном 120 два года (в паре с кислыми и агмками), круглогодично. Теперь стоит у знакомого в качестве стартерного аккумулятора. Ему хоть бы хны. Зачем диоды? Зачем все это? Не морочьте головы, ничего с аккумами не будет, ну на крайний случай если кислый подразрядится, возьмет часть заряда с геля. Делов то. (закон сообщающихся сосудов, учите физику) Заряжаю гели и агмы обычной советской зарядкой, единственное что вешаю сразу цешку и не даю напруге подниматься выше 14,5-14,6. На ампераж пофигу ps Вон у Ремизова в баркасе вообще все на соненшайнах собрано, видел фотки в теме) Изменено 17 марта, 2017 пользователем rainstarter HATE GOVERNMENT Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти