Гость Алешка Опубликовано 23 декабря, 2010 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 (изменено) Здравствуйте. Вообщем купил 2 головки S90. Усилок Blaupunkt 4х канальный, будет качать их в 2 моста. Фото динов: Хочу один корпус, внутри перегородку, что бы каждый дин играл в своем объеме. Опыт строительства сабвуферов имеется. Фанера 18 мм. Авто Daewoo Espero. Прошу помощи в расчете корпуса с ФИ. Изменено 23 декабря, 2010 пользователем Алешка вставка фото Ссылка на комментарий
DIMM Опубликовано 23 декабря, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 Увы, надо мерять каждый динамик. У них даже в одной партии разброс параметров был - мама не горюй. Усредненное значение короба с ФИ получается обычно под 40 литров, но еще раз повторю - нужны РЕАЛЬНЫЕ параметры динамика, а не паспортные. Ссылка на комментарий
Гость Алешка Опубликовано 23 декабря, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 Как замерить реальные параметры? Да и еще стоят новые подвесы. Хоть примерно бы узнать на сколько литров ящик и порт рассчитать. Саб временный скорее всего до лета, потом нормальный делать буду. Ссылка на комментарий
DIMM Опубликовано 23 декабря, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 Если "примерно" (читай - абы ляпало), то можно и заводские поставить. А чтобы промерять, нужно поставить себе JBL SpeakerShop, зайти в Loudspeaker-Test и следовать инструкциям. Для замеров понадобятся усилитель, точный вольтметр с большим диапазоном измерений меньше одного вольта (до тысячной вольта хотя бы), мощный резистор, куча проводов, тестовая герметичная коробка. Остальное подскажет сам JBL SS. Если подвесы новые, надо предварительно разминать. См. соседнюю ветку. Ссылка на комментарий
DimaGr Опубликовано 23 декабря, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 потом нормальный делать буду. ключевые слова........ Ученые долго думали, в чем измерять частоту? Так и не придумали. Вот и пишут – Hz Ссылка на комментарий
Гость Алешка Опубликовано 28 декабря, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 Люди хэлп, нужно до завтра посчитать ящик и порт. Хотя бы примерно. Завтра делать хочу. Ссылка на комментарий
DIMM Опубликовано 29 декабря, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 Ну так выкачай любую прогу для рассчета ящика (хотя бы JBL SpeakerShop, она бесплатная) и вставь туда паспортные параметры своих 75-ок. Надеюсь, не нужно объяснять, как искать в интернете паспортные данные? Ссылка на комментарий
Dinamik73 Опубликовано 29 декабря, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 береги поводки))) это слабое место, эх и намучаешься ты с ними Автозвук Ульяновск. Sound Mafia Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти