Az0m@ Опубликовано 30 апреля, 2017 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2017 Приветствую. Прошу немножко проконсультировать при отстройке первой моей поканалки на простом проце. Итак начальные условия: фронт - DLS R6A LE через усилитель LA-4100 (RMS 4x50вт в 4 Ома), саб Vibe BA-10 v4 (1Ом) в ЗЯ через усил Pride Mille (RMS 1x1000вт в 1Ом). ГУ - пион 580BT. первый вопрос возник по подключению фронта: как лучше подключить твиттеры: от ГУ или от усилителя? вопрос возник изза опасения что через усиль они могут выйти из строя второй вопрос возникает исходя из первой: в случае если твиттеры будут играть от ГУ, то как лучше подключить мидбасы к усилку: по канально или мостом? мостом усиль может выдавать до 200вт, сможет ли миды столько переварить? третий вопрос.. как базовую для начала отстройки правильно ли я беру срезу для данного конфига: саб - до 80ГЦ/4, миды с 80Гц/2 до 3,5кГц/2, твиттеры с 3,5кГц/2 Ссылка на комментарий
Sveta Panfilovna Опубликовано 30 апреля, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2017 привет, Az0m@ сказал: Приветствую. первый вопрос возник по подключению фронта: как лучше подключить твиттеры: от ГУ или от усилителя? вопрос возник изза опасения что через усиль они могут выйти из строя не знаю как на твоих , на многих ВЧ уже висят конденсаторы, если у тебя нет , докупи Лучше конечно чтобы ВЧ играли ит уся. Az0m@ сказал: второй вопрос возникает исходя из первой: в случае если твиттеры будут играть от ГУ, то как лучше подключить мидбасы к усилку: по канально или мостом? мостом усиль может выдавать до 200вт, сможет ли миды столько переварить? Если чистый сигнал, то динамик может выдержать . У меня ВЧ номиналом 35W играют от уся Audio System 165W на канал. Cамо-сoбой GAIN ещё никто не отменял. Az0m@ сказал: третий вопрос.. как базовую для начала отстройки правильно ли я беру срезу для данного конфига: саб - до 80ГЦ/4, миды с 80Гц/2 до 3,5кГц/2, твиттеры с 3,5кГц/2 странный конечно мид от 80Hz-3,5kHz, но если тебе нравится , а что c СЧ ? Ссылка на комментарий
Az0m@ Опубликовано 30 апреля, 2017 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2017 Sveta Panfilovna сказал: привет, не знаю как на твоих , на многих ВЧ уже висят конденсаторы, если у тебя нет , докупи Лучше конечно чтобы ВЧ играли от уся. твитеры DLS UR-1... они без кондеров... штатно играют через свой кросс. тогда получается его через родной кросс от уся запитать? тогда как резать с проца? Sveta Panfilovna сказал: Cамо-сoбой GAIN ещё никто не отменял. правильно ли понимаю что сперва вообще надо гейн согласовать на всех усилках.... путем трека 315 Гц? Sveta Panfilovna сказал: странный конечно мид от 80Hz-3,5kHz, но если тебе нравится , а что c СЧ ? для трехканалки пока не дорос )) двушка для меня пока выше крыши Ссылка на комментарий
Sveta Panfilovna Опубликовано 30 апреля, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2017 Az0m@ сказал: твитеры DLS UR-1... они без кондеров... штатно играют через свой кросс. тогда получается его через родной кросс от уся запитать? тогда как резать с проца? если у тебя встроенный процессор на ГУ, то уси в режим FLAT, и все настройки с ГУ по канально, ни кроссоверов , ни конденсаторов не надо. Az0m@ сказал: правильно ли понимаю что сперва вообще надо гейн согласовать на всех усилках.... путем трека 315 Гц? тут вопрос с подвохом ? 315Hz? Я включаю музыку и настраиваю каждый компонент на слух отдельно, по очереди ВЧ, потом СЧ , Мид , Басс. К примеру всё играет до 50 без искажений , но система ещё не сбалансирована и я на слух на ГУ убираю , либо даже добабляю. В помощь Резы , Эквалайзер, звуковые задержки и т.п. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти