resident Опубликовано 29 декабря, 2010 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 Здравствуйте! После нового года начну строить короб для саба JBL GT5-12. Машина 2106. Пока сделал тока искиз, решил дин в салон, и фазик тоже в салон через полку. Вот возник ряд вопросов: -есть какие-нибудь грубые ошибки в конструкции, так ваще моно делать? -Шумить придется тока перегородку между салоном и багажником? -на картинке указа стрелка, так вот есть какоето ограничение чтоб этот конец был неближе каковото растояния от плоскости магнита саббуфера? - на какую частоту настраивать(какой прогой считать) порт и какой обьем взять. Слушаю дримбас и так клубешник. Ну и такой вопрос по мелочевке: дсп 25 мм все стенки, лицо будет двойная 50мм, клеить буду на жидкие гвозди и все шурупами,+ уголки алюминевые шурупами. Понимаю много вопросов, но может вдруг кто ответит хоть на парочку. Заранее спасибо, с Наступающим вас!!! Ссылка на комментарий
Dimshu Опубликовано 29 декабря, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 Возьми лучше фанеру 20мм и перед тем как закручивать в торцы шурупы расверливай небольшым сверлом, промежуток 5-6 см и уголки не нужны будут. Если дин направлен на спинку а пор через полку тогда норм, я себе буду делать что бы и дин и порт в полке был Перегородка ненужна (по крайне мере у себя я выкинул) тебе же нужен звук в салоне а не на улице. [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
resident Опубликовано 29 декабря, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 Возьми лучше фанеру 20мм и перед тем как закручивать в торцы шурупы расверливай небольшым сверлом, промежуток 5-6 см и уголки не нужны будут. Если дин направлен на спинку а пор через полку тогда норм, я себе буду делать что бы и дин и порт в полке был Перегородка ненужна (по крайне мере у себя я выкинул) тебе же нужен звук в салоне а не на улице. В инете читал чтоб фанера типо плохо лучше дсп, да и дсп у меня бесплатное. А насчет перегородки, она ж как раз заглушит салон от багажника чтоб звук на улицу невыходил, дифузор ведь в салоне будет и порт там же. Ссылка на комментарий
Dimshu Опубликовано 29 декабря, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 Ну раз на холяфу тогда спору нет делай. а перегородка я понял та которая за спинкой? [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
resident Опубликовано 29 декабря, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 Ну раз на холяфу тогда спору нет делай. а перегородка я понял та которая за спинкой? Да, я так понимаю и отпадет надобность шумить весь багажник, это норм экономия) Ссылка на комментарий
Dimshu Опубликовано 29 декабря, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 та что за спинкой выкидывай нафиг там она тоненькая и никакого эфекта не даст. у меня багажник до шумки гудел и дрибежал после стало глухо как в танке. Если не хочешь сильно утежелять машину то на пол и бока М2 на колесные арки по толще (там сильнее вибрация например бомбу) и все закатал 8 спленом, крышку багажника М1, и будет тебе щастье. [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
resident Опубликовано 29 декабря, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 та что за спинкой выкидывай нафиг там она тоненькая и никакого эфекта не даст. у меня багажник до шумки гудел и дрибежал после стало глухо как в танке. Если не хочешь сильно утежелять машину то на пол и бока М2 на колесные арки по толще (там сильнее вибрация например бомбу) и все закатал 8 спленом, крышку багажника М1, и будет тебе щастье. Ну ясно дело что та которая стояла это шлак) Я хотел новую туда заглушить 25 дсп, закатать виброй и сверху шумкой. Полка уже так сделана, поидее если так заглушить то и звука в багажнике ваще недолжно быть, тока вибрации мелких частей авто. Ссылка на комментарий
Dimshu Опубликовано 29 декабря, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 ты смотри сам, я говорю так как себе сделал, кстате раньше стояла старая перегородка закатаная в двойную М2, звук не тот был. Я бы лучше после короба делал стену, как бы закрывающую короб со стороны багажника, так получается весть короб в салоне а не в богажнике [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
l-e-xx Опубликовано 29 декабря, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 Да, я так понимаю и отпадет надобность шумить весь багажник, это норм экономия) http://www.bassclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=22625&d=1293533973 не шумить-утопия сделали так и победили:sarcastic: [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
Dimshu Опубликовано 29 декабря, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 Ну так это для соревнований)))))))))))))))) [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
resident Опубликовано 29 декабря, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 ты смотри сам, я говорю так как себе сделал, кстате раньше стояла старая перегородка закатаная в двойную М2, звук не тот был. Я бы лучше после короба делал стену, как бы закрывающую короб со стороны багажника, так получается весть короб в салоне а не в богажнике Ну я так и хотел тока закрыть все стеной гдето ближе к плоскости где дин установлен, ну если лучше закрыть сразу после короба то так и сделаю, как раз туда усь повешаю. Ссылка на комментарий
resident Опубликовано 29 декабря, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 http://www.bassclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=22625&d=1293533973 не шумить-утопия сделали так и победили:sarcastic: Ну у них то в багажник все дует и вон видно там стенка не зашумлена, чтоб звук шел с багажника в салон. А если все будет дуть в салон сразу, и поставить перегородку, то и звука небудет в багажники, я так понимаю- ему неоткуда будет взятся. Ссылка на комментарий
l-e-xx Опубликовано 29 декабря, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 Ну так это для соревнований)))))))))))))))) это легкий повседнев Ну у них то в багажник все дует и вон видно там стенка не зашумлена, чтоб звук шел с багажника в салон. А если все будет дуть в салон сразу, и поставить перегородку, то и звука небудет в багажники, я так понимаю- ему неоткуда будет взятся. не у них,а у нас..... никакой перегородки и не надо.....мы поставим скоро подъёмные спинки и всё в ажуре...... [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
Dimshu Опубликовано 29 декабря, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 Ну я так и хотел тока закрыть все стеной гдето ближе к плоскости где дин установлен, ну если лучше закрыть сразу после короба то так и сделаю, как раз туда усь повешаю. Правильно как раз, спрячешь все не нужное а по бокам можно сделать дверцы не видимые и туда положить домкрат и и всякую всячину. Вообще нужно сначала смотреть какой короб получится PS: вообще неплохо бы нажимать кнопочку спасибо за советы людям [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
Dimshu Опубликовано 29 декабря, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 Как поставишь спинки сделай пару фоток крепления, а то я тоже хотел себе так сделать. Вообще я думал сиденья от десяки поставить [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти