Alex-vito Опубликовано 14 мая, 2017 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 мая, 2017 Здравствуйте! Меня зовут Алексей. Помогите пожалуйста определится с дином для саба и типом подключения. Возникла проблема - полетел саб JBL, он продавался уже в корпусе ЗЯ, наверное громкостью убил… но если слушать не громко бас был хороший. Усилитель Ivolga SH 100.2 в порядке - саб подключался мостом. Хочу сделать новый саб, руки есть и желание в избытке, хочу сделать хорошую вещь и мне нужны советы профессионалов. Почитал Ваш сайт и решил что проще всего смастерить ЧВ и ЗЯ из-за удобства расчетов, выяснил что у ЧВ - К.П.Д. у ЗЯ – четкость. Место есть - машина Mersedes Vito. Тратить много денег не хочу - пока взор пал на дины IVOLGA. Вопрос: 1. Как думаете IVOLGA хороший выбор? 2. Что лучше сделать 1 саб в мост как было или 2 саба с 2-я головками и вообще как лучше подключать: в мост как было или 2 саба поканально ? 3. Хватит ли 100 Вт раскачать сабвуферный динамик ? 4. Какого размера нужен динамик для 100 Вт? - тянет сделать 2 саба: ЗЯ + ЧВ и подключить поканально ? 5. Подскажите ПОЖАЛУЙСТА какую головку лучше взять для ЗЯ и ЧВ ? Выбор такой (всё 4 ом): 8'' F – Fs 33 Гц, Vas 11, Qts 0.41, SPL 82 db 8'' C – Fs 43 Гц, Vas 15, Qts 0.47, SPL 86 db 10'' F – Fs 30 Гц, Vas 19, Qts 0.50, SPL 82 db 10'' C – Fs 23 Гц, Vas 40, Qts 0.33, SPL 84 db 12'' F – Fs 25 Гц, Vas 50, Qts 0.50, SPL 84 db 12'' C – Fs 20 Гц, Vas120, Qts 0.30, SPL 86 db 15'' F – Fs 22 Гц, Vas140, Qts 0.57, SPL 86 db 15'' C – Fs 22 Гц, Vas200, Qts 0.48, SPL 88 db 6. Если есть предложения интереснее тех что у меня родились буду очень признателен. По музыке - в основном рок (и старый и новый), нравится орган, классика немного. Заранее спасибо. Алексей :scratch_one-s_head: Ссылка на комментарий
ОлегVito Опубликовано 14 мая, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 мая, 2017 Делай чв В вито ставил 12шку в чв ящике Играет отлично с малой мощи vk.com/bassservice92 ::hair:: Ссылка на комментарий
Alex-vito Опубликовано 15 мая, 2017 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 мая, 2017 Спасибо. А какой динамик для ЧВ по параметрам подойдет лучше всего из списка? И если делать 2-а сабвуфера на каждый канал усилителя будет совсем плохо? Ссылка на комментарий
manul Опубликовано 15 мая, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 мая, 2017 Спасибо. А какой динамик для ЧВ по параметрам подойдет лучше всего из списка? Для ЧВ низкая добротность, большой эквивалентный и низкий резонанс 10'' C – Fs 23 Гц, Vas 40, Qts 0.33, SPL 84 db 12'' C – Fs 20 Гц, Vas120, Qts 0.30, SPL 86 db Для быстрой связи - vk.com/by_manul Ссылка на комментарий
Alex-vito Опубликовано 15 мая, 2017 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 мая, 2017 (изменено) Во !!! огромное спасибо добрый человек :greeting: Для ЧВ думаю остановится на 12'' C – Fs 20 Гц, Vas120, Qts 0.30, SPL 86 db делать буду на сужение. Но остался последний вопрос - стоит делать 1 саб ЧВ или можно 2-а: ЧВ + ЗЯ подключив их не мостом, а поканально, по 100Вт на каждый и хватит ли им этой мощи ? ЧВ сзади, но в центре салона есть еще место акурат под ЗЯ. Изменено 15 мая, 2017 пользователем Alex-vito Ссылка на комментарий
vov4ik909 Опубликовано 15 мая, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 мая, 2017 Во !!! огромное спасибо добрый человек :greeting: Для ЧВ думаю остановится на 12'' C – Fs 20 Гц, Vas120, Qts 0.30, SPL 86 db делать буду на сужение. Но остался последний вопрос - стоит делать 1 саб ЧВ или можно 2-а: ЧВ + ЗЯ подключив их не мостом, а поканально, по 100Вт на каждый и хватит ли им этой мощи ? ЧВ сзади, но в центре салона есть еще место акурат под ЗЯ. уся твоего не хватит на 2 дина 12 иволги, делай 1 чв:good: Ссылка на комментарий
Alex-vito Опубликовано 15 мая, 2017 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 мая, 2017 не хватит ? :scratch_one-s_head: Это очень интересный вопрос, может подскажет кто в чем подвох? Или где поподробнее почитать можно? Интересует именно "раскачка" саба т.к. про клип уся мне известно. Дело в том что у IVOLGA есть очень сильный BASSBOOST +18 дБ на 45 Гц и можно ли компенсировать им недостаток мощности ??? Ссылка на комментарий
Alex-vito Опубликовано 15 мая, 2017 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 мая, 2017 уся твоего не хватит на 2 дина 12 иволги, делай 1 чв:good: конкретизирую свои мысли почему меня мучает этот вопрос: этот усь мостом дает 300Вт и это при 12В, а номинал 12"С - около 200Вт Понятно что запас дело хорошее, но в тоже время на 2Ом нагрузку вроде как снижается демпинг фактор усилителя, увеличивается его нагрев, BASSBOOST используется по минимуму. Поясните пожалуйста почему 2-а саба хуже чем 1 в моем случае... Про клип: есть индикатор и он на виду. Ссылка на комментарий
vov4ik909 Опубликовано 15 мая, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 мая, 2017 конкретизирую свои мысли почему меня мучает этот вопрос: этот усь мостом дает 300Вт и это при 12В, а номинал 12"С - около 200Вт Понятно что запас дело хорошее, но в тоже время на 2Ом нагрузку вроде как снижается демпинг фактор усилителя, увеличивается его нагрев, BASSBOOST используется по минимуму. Поясните пожалуйста почему 2-а саба хуже чем 1 в моем случае... Про клип: есть индикатор и он на виду. что значит номинал около 200?? номинал нигде не указан у производителя,я вот например считаю,что номинал у 12 около250 +....чувствительность низкая у неё. запас на усе должен быть всегда! у тебя для 1 дина только -только хватает уся,а ты 2 хочешь подключить,причем в абсолютно разном оформлении в одной машине!!!! какой смысл?? сам подумай,что тебе даст этот второй дин в з.я??? считаю это бред(без обид) . бас буст не спасает,а дает грязь в основном....его лучше не прибавлять вообще,ни на магнитоле,ни на усе. хочешь чистый сигнал-забудь про бассбуст Ссылка на комментарий
Alex-vito Опубликовано 15 мая, 2017 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 мая, 2017 Спасибо огромное. я раньше басбустом не пользовался и гейн был на 50% примерно - поэтому и спросил. 2-й саб думал может понадобится т.к. ЧВ довольно крупный и иногда придется его вынимать - вот и все ))) а ЗЯ был бы постоянно. Но в общем смысл сказанного Вами понятен. Если у кого есть более интересные предложения по сабу в моей ситуации - буду только рад. Ссылка на комментарий
vov4ik909 Опубликовано 16 мая, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 мая, 2017 если чв будешь вытаскивать и может понадобиться 2-саб,значит делай второй короб( закрытый или фи). большой вытащил - маленький поставил,в чем сложность? хочешь - можешь оба возить одновременно,большой вытащил - маленький остался,провода переподключил за 5 сек и все. если на столько сомневаешься по поводу подключить один в мост или сразу оба на каждый канал - так вперёд,послушаешь,сравнишь и сам определишься,когда разницу услышишь Ссылка на комментарий
Alex-vito Опубликовано 16 мая, 2017 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 мая, 2017 Эх.... не легкое это дело саб выбирать.... Короче, тут знакомый один очень сильно отговаривает делать ЧВ - говорит для твоих жанровых предпочтений подходит только ЗЯ и на максимальной головке 15 и более и в максимально возможном обьеме короба. Опять сомнения в голову полезли - т.к. и машины то у него нет - этот старичек больше по домашней аппаратуре спец. Как думаете в машине действительно 15"" в ЗЯ лучше будет? И если да то какая лучше опять же? Вообщем извините за метания туда-сюда, пожет порекомендует кто-то статейку хорошую или так подскажет? Может есть у кого опыт разных сабов с такими же жанровыми предпочтениями что и у меня? Ссылка на комментарий
manul Опубликовано 16 мая, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 мая, 2017 Эх.... не легкое это дело саб выбирать.... Короче, тут знакомый один очень сильно отговаривает делать ЧВ - говорит для твоих жанровых предпочтений подходит только ЗЯ и на максимальной головке 15 и более и в максимально возможном обьеме короба. Опять сомнения в голову полезли - т.к. и машины то у него нет - этот старичек больше по домашней аппаратуре спец. Как думаете в машине действительно 15"" в ЗЯ лучше будет? И если да то какая лучше опять же? Вообщем извините за метания туда-сюда, пожет порекомендует кто-то статейку хорошую или так подскажет? Может есть у кого опыт разных сабов с такими же жанровыми предпочтениями что и у меня? 10" в ЧВ будет громче и ниже играть, чем 15" в ЗЯ Для быстрой связи - vk.com/by_manul Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти