Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

Помогите определится какой саб делать и выбрать тип подключения

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Меня зовут Алексей.

Помогите пожалуйста определится с дином для саба и типом подключения.

Возникла проблема - полетел саб JBL, он продавался уже в корпусе ЗЯ, наверное громкостью убил… но если слушать не громко бас был хороший.

Усилитель Ivolga SH 100.2 в порядке - саб подключался мостом.

Хочу сделать новый саб, руки есть и желание в избытке, хочу сделать хорошую вещь и мне нужны советы профессионалов. Почитал Ваш сайт и решил что проще всего смастерить ЧВ и ЗЯ из-за удобства расчетов, выяснил что у ЧВ - К.П.Д. у ЗЯ – четкость.

Место есть - машина Mersedes Vito. Тратить много денег не хочу - пока взор пал на дины IVOLGA.

Вопрос:

1. Как думаете IVOLGA хороший выбор?

2. Что лучше сделать 1 саб в мост как было или 2 саба с 2-я головками и вообще как лучше подключать: в мост как было или 2 саба поканально ?

3. Хватит ли 100 Вт раскачать сабвуферный динамик ?

4. Какого размера нужен динамик для 100 Вт? - тянет сделать 2 саба: ЗЯ + ЧВ и подключить поканально ?

5. Подскажите ПОЖАЛУЙСТА какую головку лучше взять для ЗЯ и ЧВ ?

Выбор такой (всё 4 ом):

8'' F – Fs 33 Гц, Vas 11, Qts 0.41, SPL 82 db

8'' C – Fs 43 Гц, Vas 15, Qts 0.47, SPL 86 db

10'' F – Fs 30 Гц, Vas 19, Qts 0.50, SPL 82 db

10'' C – Fs 23 Гц, Vas 40, Qts 0.33, SPL 84 db

12'' F – Fs 25 Гц, Vas 50, Qts 0.50, SPL 84 db

12'' C – Fs 20 Гц, Vas120, Qts 0.30, SPL 86 db

15'' F – Fs 22 Гц, Vas140, Qts 0.57, SPL 86 db

15'' C – Fs 22 Гц, Vas200, Qts 0.48, SPL 88 db

6. Если есть предложения интереснее тех что у меня родились буду очень признателен.

По музыке - в основном рок (и старый и новый), нравится орган, классика немного.

Заранее спасибо.

Алексей

:scratch_one-s_head:

Делай чв

В вито ставил 12шку в чв ящике

Играет отлично с малой мощи

vk.com/bassservice92 ::hair::

Спасибо.

А какой динамик для ЧВ по параметрам подойдет лучше всего из списка?

И если делать 2-а сабвуфера на каждый канал усилителя будет совсем плохо?

Спасибо.

А какой динамик для ЧВ по параметрам подойдет лучше всего из списка?

Для ЧВ низкая добротность, большой эквивалентный и низкий резонанс

10'' C – Fs 23 Гц, Vas 40, Qts 0.33, SPL 84 db

Для быстрой связи - vk.com/by_manul

Во !!! огромное спасибо добрый человек :greeting:

Для ЧВ думаю остановится на

делать буду на сужение.

Но остался последний вопрос - стоит делать 1 саб ЧВ или можно 2-а: ЧВ + ЗЯ

подключив их не мостом, а поканально, по 100Вт на каждый и хватит ли им этой мощи ?

ЧВ сзади, но в центре салона есть еще место акурат под ЗЯ.

Изменено пользователем Alex-vito
Во !!! огромное спасибо добрый человек :greeting:

Для ЧВ думаю остановится на

делать буду на сужение.

Но остался последний вопрос - стоит делать 1 саб ЧВ или можно 2-а: ЧВ + ЗЯ

подключив их не мостом, а поканально, по 100Вт на каждый и хватит ли им этой мощи ?

ЧВ сзади, но в центре салона есть еще место акурат под ЗЯ.

уся твоего не хватит на 2 дина 12 иволги, делай 1 чв:good:

не хватит ? :scratch_one-s_head:

Это очень интересный вопрос, может подскажет кто в чем подвох?

Или где поподробнее почитать можно?

Интересует именно "раскачка" саба т.к. про клип уся мне известно.

Дело в том что у IVOLGA есть очень сильный BASSBOOST +18 дБ на 45 Гц и можно ли компенсировать им недостаток мощности ???

уся твоего не хватит на 2 дина 12 иволги, делай 1 чв:good:

конкретизирую свои мысли почему меня мучает этот вопрос:

этот усь мостом дает 300Вт и это при 12В, а номинал 12"С - около 200Вт

Понятно что запас дело хорошее, но в тоже время на 2Ом нагрузку вроде как снижается демпинг фактор усилителя, увеличивается его нагрев, BASSBOOST используется по минимуму.

Поясните пожалуйста почему 2-а саба хуже чем 1 в моем случае...

Про клип: есть индикатор и он на виду.

конкретизирую свои мысли почему меня мучает этот вопрос:

этот усь мостом дает 300Вт и это при 12В, а номинал 12"С - около 200Вт

Понятно что запас дело хорошее, но в тоже время на 2Ом нагрузку вроде как снижается демпинг фактор усилителя, увеличивается его нагрев, BASSBOOST используется по минимуму.

Поясните пожалуйста почему 2-а саба хуже чем 1 в моем случае...

Про клип: есть индикатор и он на виду.

что значит номинал около 200?? номинал нигде не указан у производителя,я вот например считаю,что номинал у 12 около250 +....чувствительность низкая у неё. запас на усе должен быть всегда! у тебя для 1 дина только -только хватает уся,а ты 2 хочешь подключить,причем в абсолютно разном оформлении в одной машине!!!! какой смысл?? сам подумай,что тебе даст этот второй дин в з.я??? считаю это бред(без обид) . бас буст не спасает,а дает грязь в основном....его лучше не прибавлять вообще,ни на магнитоле,ни на усе. хочешь чистый сигнал-забудь про бассбуст

Спасибо огромное.

я раньше басбустом не пользовался и гейн был на 50% примерно - поэтому и спросил.

2-й саб думал может понадобится т.к. ЧВ довольно крупный и иногда придется его вынимать - вот и все ))) а ЗЯ был бы постоянно. Но в общем смысл сказанного Вами понятен.

Если у кого есть более интересные предложения по сабу в моей ситуации - буду только рад.

если чв будешь вытаскивать и может понадобиться 2-саб,значит делай второй короб( закрытый или фи). большой вытащил - маленький поставил,в чем сложность? хочешь - можешь оба возить одновременно,большой вытащил - маленький остался,провода переподключил за 5 сек и все. если на столько сомневаешься по поводу подключить один в мост или сразу оба на каждый канал - так вперёд,послушаешь,сравнишь и сам определишься,когда разницу услышишь

Эх.... не легкое это дело саб выбирать....

Короче, тут знакомый один очень сильно отговаривает делать ЧВ - говорит для твоих жанровых предпочтений подходит только ЗЯ и на максимальной головке 15 и более и в максимально возможном обьеме короба.

Опять сомнения в голову полезли - т.к. и машины то у него нет - этот старичек больше по домашней аппаратуре спец.

Как думаете в машине действительно 15"" в ЗЯ лучше будет? И если да то какая лучше опять же?

Вообщем извините за метания туда-сюда, пожет порекомендует кто-то статейку хорошую или так подскажет? Может есть у кого опыт разных сабов с такими же жанровыми предпочтениями что и у меня?

Эх.... не легкое это дело саб выбирать....

Короче, тут знакомый один очень сильно отговаривает делать ЧВ - говорит для твоих жанровых предпочтений подходит только ЗЯ и на максимальной головке 15 и более и в максимально возможном обьеме короба.

Опять сомнения в голову полезли - т.к. и машины то у него нет - этот старичек больше по домашней аппаратуре спец.

Как думаете в машине действительно 15"" в ЗЯ лучше будет? И если да то какая лучше опять же?

Вообщем извините за метания туда-сюда, пожет порекомендует кто-то статейку хорошую или так подскажет? Может есть у кого опыт разных сабов с такими же жанровыми предпочтениями что и у меня?

10" в ЧВ будет громче и ниже играть, чем 15" в ЗЯ

Для быстрой связи - vk.com/by_manul

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...