Ronda_boy Опубликовано 1 июня, 2017 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 июня, 2017 (изменено) Ребят,всем привет,я на сайте совсем недавно,да и в автозвуке новичок,подскажите пожалуйста. Как выбрать динамики для трехполоски,говорил один человек,что мидбас должен быть мощнее середины и чувствительность больше. Так ли это? На какие параметры вообще нужно смотреть? Еще очень хочется понять как настраивается система,какие должны быть срезы для того или иного динамика? Понимаю что я прошу многого,так как это в любом случае нужен опыт,а я захотел все и сразу,понимаю,но все же прошу помощи)заранее очень благодарен)) Изменено 1 июня, 2017 пользователем Ronda_boy Ссылка на комментарий
Вадим Полухин Опубликовано 1 июня, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 июня, 2017 в ютюбе лауды делают обзоры по сборке аудио системе за 20 за 30 , 50 итд.. там они и показывают как настроить и подключить. Ссылка на комментарий
Bassreactor Опубликовано 1 июня, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 июня, 2017 Ребят,всем привет,я на сайте совсем недавно,да и в автозвуке новичок,подскажите пожалуйста. Как выбрать динамики для трехполоски,говорил один человек,что мидбас должен быть мощнее середины и чувствительность больше. Так ли это? На какие параметры вообще нужно смотреть? Еще очень хочется понять как настраивается система,какие должны быть срезы для того или иного динамика? Понимаю что я прошу многого,так как это в любом случае нужен опыт,а я захотел все и сразу,понимаю,но все же прошу помощи)заранее очень благодарен)) У мидбаса чуйка обычно ниже именно поэтому на одну середину ставят пару мидбасов. По теме ищи мидбас играющий от 80ти например: http://www.ural-auto.ru/shop/acoustic/acoustic-warhead/as-w200mb/ http://www.ural-auto.ru/shop/acoustic/acoustic-warhead/as-w165mb/ Болшенство делает ошибки ставя в качестве мидбаса 20е середины, типа MOMO 8XXX но это не полноценный мид для трёшки. BW 18 4"+Skar 4500+18 sound 6nd410+MB500+25Neo+HLX180.4.. Ссылка на комментарий
Ronda_boy Опубликовано 2 июня, 2017 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 в ютюбе лауды делают обзоры по сборке аудио системе за 20 за 30 , 50 итд.. там они и показывают как настроить и подключить. Да я их смотрю,но мне хотелось бы понять как это делается,Как подбирается,Как настраивается,почему именно так)) Ссылка на комментарий
Ronda_boy Опубликовано 2 июня, 2017 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 У мидбаса чуйка обычно ниже именно поэтому на одну середину ставят пару мидбасов. По теме ищи мидбас играющий от 80ти например: http://www.ural-auto.ru/shop/acoustic/acoustic-warhead/as-w200mb/ http://www.ural-auto.ru/shop/acoustic/acoustic-warhead/as-w165mb/ Болшенство делает ошибки ставя в качестве мидбаса 20е середины, типа MOMO 8XXX но это не полноценный мид для трёшки. Получвется есть правильная трешка,где мидбас мощнее и не правильная, где он слабее середины? Я так понимаю если мидбас слабее,это значит громкость при одинаковой подаваемой мощности меньше,то есть один динамик будет хрипеть,а другой вполне уютно себя чувствовать,но далеко не у многих так,В большинстве случаев мидбас слабее середины и нормально,все хорошо,тогда как это определяется ставить мощнее,либо слабее? может есть какой то параметр по которому подбираются динамики(кроме как мощность)либо от настройки зависит? Ссылка на комментарий
iamdmt Опубликовано 2 июня, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 Получвется есть правильная трешка,где мидбас мощнее и не правильная, где он слабее середины? Я так понимаю если мидбас слабее,это значит громкость при одинаковой подаваемой мощности меньше,то есть один динамик будет хрипеть,а другой вполне уютно себя чувствовать,но далеко не у многих так,В большинстве случаев мидбас слабее середины и нормально,все хорошо,тогда как это определяется ставить мощнее,либо слабее? может есть какой то параметр по которому подбираются динамики(кроме как мощность)либо от настройки зависит? "Правильная" трёшка - это когда резонансная частота у мидбаса хотя бы ниже 90 (ибо без ЗЯ в объёме двери она ещё подрастёт). А то большинство поставят 6.5" середину, а к ней 1-2 8" "мидбаса" с резонансной за 100-110, которые по факту являются, опять же, серединами. Потом хвастаются своими "трёхполосками", а по факту полосы то две, только типоразмер разный. Как правило у эстрады нет полноценных мидбасов (имею ввиду 8", больший типоразмер в дверь и её дальнейшая подготовка - дело на любителя), которые полноценно отыграют от 80 гц, поэтому и ставят два мида на одну середину, чтобы нормально согласовать их громкость. Ссылка на комментарий
Ronda_boy Опубликовано 2 июня, 2017 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 iamdmt, от настройки все будет зависеть? Может получится так,что из-за мидбас у нас будет громкости меньше,так как он будет слабее середины? Ссылка на комментарий
Ronda_boy Опубликовано 2 июня, 2017 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 У меня вот такой состав системы: Alphard HWC4-8MA300 (миды) Alphard Machete MM-60(сч) MACHETE M84(усилитель) Твиттеры от головного устройства Гу:pioneer 560 моя первая система,мне сказали что она совсем не правильная. Покупал,ориентируясь только на мощность,но когда попросил помощи в настройке,рассказали что мощность это не единый параметр и все я можно сказать в ступоре,теперь вот такие вопросы мне не понятны,которые я огласил в первом сообщении Интернет курил примерно год,о том как что,но многие вопросы не освещают,поэтому и задаю их на форуме. Конечно с выбором компонентов я поторопился,подумал что я достаточно знаю,да и думал что к теории все равно нужна практика. Думаю заблуждение многих и я так же наступил на грабли,как и большинство новичков Ссылка на комментарий
TypucT174rus Опубликовано 2 июня, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 Да, выше всё верно сказано: и про дефицит эстрадных "мидбасов", и про установку середин вместо них. И не факт, что то, что тебе насоветуют - понравится твоему уху. Надо выбирать под себя, исходя из бюджета, музыкальных предпочтений, изготовленных подиумов и т.д. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Pioneer DEH-80PRS + DLS R6A L.E. Ссылка на комментарий
TypucT174rus Опубликовано 2 июня, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 Расскажу свою историю. Стоял в дверях комплект длс р6а лимитед - нравилось, но охота погромче. Купил МТХ эстраду - рупор, 16" и 2 20" на дверь. Итог - 16" порезан от 500, 20" от 200, режешь ниже 20" - на него смотреть больно, да и не способен он был ниже играть более среднего уровня громкости. Итог - звуковая "яма" от 200 Гц до саба. Снял все, положил на полку, вкрутил р6а - появился мид и вч. Решил добавить середину, купил готию3 - на тихой и средней громкости все это играло сбалансированно, чуть погромче - мида не хватало. Добавил ещё по миду с комплекта р6а - стало гораздо лучше, миды играли от 63 Гц. Вылезла новая проблема - неподготовленная дверь. Подготовил, согласовал громкость мида и середины, порезал по предписанию изготовителя и скорректировал под своё ухо - только на этом эпопея закончилась. Звучание стало устраивать, но - в громкости я проиграл. Ой, что-то я разошёлся) Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Pioneer DEH-80PRS + DLS R6A L.E. Ссылка на комментарий
Ronda_boy Опубликовано 2 июня, 2017 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 Понимаю,что не всех слушать надо,у каждого своя голова и каждый под себя делает и пока не начнешь сталкиваться с той или иной проблемы,не поймешь дельности тех или других советов Но что то почерпнуть можно и сейчас,я так думаю) Ссылка на комментарий
TypucT174rus Опубликовано 2 июня, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 Конечно, даже в этой теме уже есть полезная информация) + ещё можно воспользоваться поиском по форуму - этот вопрос уже поднимался неоднократно Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Pioneer DEH-80PRS + DLS R6A L.E. Ссылка на комментарий
Ronda_boy Опубликовано 2 июня, 2017 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 Спасибо)) Ссылка на комментарий
Андрей Перевозчиков Опубликовано 2 июня, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 Здравствуйте, подскажите пожалуйста можно ли подключить: 2 пары мм60, пару дт102 от ГУ без усилка? Ссылка на комментарий
TypucT174rus Опубликовано 2 июня, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 Здравствуйте, подскажите пожалуйста можно ли подключить: 2 пары мм60, пару дт102 от ГУ без усилка? Можно то оно можно, а какой смысл слушать эстраду через ГУ? Их явно надо через усилитель подключать. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Pioneer DEH-80PRS + DLS R6A L.E. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти