Виктор Мальков Опубликовано 10 сентября, 2017 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2017 (изменено) Здравствуйте! Нужна помощь В машине стоит следующая система Усилитель acv 4.60 на нем миды avatar mtu-15 4 шт. подключены мостом 2 на 1,2 каналы и 2 на 3,4. Питают это дело провода кг-25 идущие от аккума (и плюс и минус). Усь и колонки абсолютно новые. Проблема следующая, сегодня все подключил, сразу же сделал настройку на усе чтобы естесно максимально круто кричало и при этом чисто (гейн где-то на 70-80% выкручен), после 15-20 минут работы на максимальной громкости усь дико нагрелся и ушел в защиту. В чем может быть проблема? Питание точно в порядке, ибо провода хорошие, а то что усь не тянет эти миды, мне не верится. Есть у кого предположения? К слову, рядом стоит усь acv 1.800 и на нем avatar sst-15D4 мостом, подключен по той же схеме и гейн на нем на фулл, при этом он вообще не греется ни капли Есть предположение, что это из-за просадок, ибо на фулл у меня от саба скачут обороты и мигает весь свет. Может быть в этом дело? И еще попутно вопрос. Есть ли разница как кидать колонки в мост? Ибо у меня 2 колонки в один и тот же минус одного канала и они же обе в один и тот же плюс другого. Если кинуть по разным плюсам и минусам этих двух каналов есть разница? Изменено 10 сентября, 2017 пользователем Виктор Мальков Ссылка на комментарий
manul Опубликовано 10 сентября, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2017 Если я тебя правильно понял. Два динамика параллельно на мост двух каналов? В таком виде каждый канал работает в 1 Ом. Еще бы усилитель не грелся Каждый динамик на свой канал и всё будет работать без перегревов. Либо динамики последовательно на мост двух каналов. Для быстрой связи - vk.com/by_manul Ссылка на комментарий
Sveta Panfilovna Опубликовано 10 сентября, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2017 здравствуйте, самые плохие показатели КПД - при мостовом подсоединении. если твой ACV в 4 ома показывает КПД 65-70% , то в мост КПД может упасть до 45-50% , то 50% эл. энергии попадаемой в усь остаётся в нём и переходит из электрической в тепловую. Активное охлаждение тебе в помощь. Ссылка на комментарий
Виктор Мальков Опубликовано 10 сентября, 2017 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2017 Manul, я думал о том, что так получается в 1 ом, но не был уверен, т.к. еще мало в этом разбираюсь. Что касается поканального подключения, мне кажется этого уся маловато для этих мидов поканально (по крайней мере мне не очень понравилась мощность, когда подключил). Можешь подробнее рассказать как подключать в мост последовательно и решит ли это проблему? Sveta, про КПД то что вы написали может и имеет смысл, но то что мостом колонки играют громче, тут не поспоришь, как при этом кпд может падать, я не понимаю. Но, если в это особо не вникать, просто скажите как избавиться от нагрева не теряя имеющейся сейчас мощности? Ссылка на комментарий
Андреy 91 Опубликовано 11 сентября, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2017 (изменено) Доброго времени суток. Помогите разобраться, моноблок machete m 2000d греется без нагрузки. Просто стоит включён, я еду по трассе а он горячий. Питание и вольтаж хороший. Такого же не должно быть. В чем может быть проблема?? Изменено 11 сентября, 2017 пользователем Андреy 91 Ссылка на комментарий
olejek81 Опубликовано 11 сентября, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2017 Доброго времени суток. Помогите разобраться, моноблок machete m 2000d греется без нагрузки. Просто стоит включён, я еду по трассе а он горячий. Питание и вольтаж хороший. Такого же не должно быть. В чем может быть проблема?? У меня такой моноблок, не замечал что бы он грелся просто... Apocalypse 4800, 2xDB2715, DB-W80, MX60, MT30, 580 Pioneer Ссылка на комментарий
Андреy 91 Опубликовано 12 сентября, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2017 У меня такой моноблок, не замечал что бы он грелся просто... У меня он тоже не грелся раньше. А сейчас непонятная фигня происходит Ссылка на комментарий
olejek81 Опубликовано 13 сентября, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2017 У меня он тоже не грелся раньше. А сейчас непонятная фигня происходит Меня другая "фишка" удивила - при коммутации питания искрит прилично, ремоут даже не подключен при этом, такое ощущения что усь что-то потребляет в простое, причем прилично Apocalypse 4800, 2xDB2715, DB-W80, MX60, MT30, 580 Pioneer Ссылка на комментарий
Андреy 91 Опубликовано 13 сентября, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2017 Меня другая "фишка" удивила - при коммутации питания искрит прилично, ремоут даже не подключен при этом, такое ощущения что усь что-то потребляет в простое, причем прилично Мы замеряли, он в состоянии покоя без нагрузки, с включенным ремом 5 ампер потребляет. А без него не знаю даже, по идее не должен. Ссылка на комментарий
Андреy 91 Опубликовано 13 сентября, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2017 Меня другая "фишка" удивила - при коммутации питания искрит прилично, ремоут даже не подключен при этом, такое ощущения что усь что-то потребляет в простое, причем прилично В 0,5 Ом не пробовал его кстати?? Ссылка на комментарий
ONYX Опубликовано 13 сентября, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2017 В 0,5 Ом не пробовал его кстати?? А в 0.1 не надо вам? :lol: Old School Ссылка на комментарий
olejek81 Опубликовано 13 сентября, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2017 В 0,5 Ом не пробовал его кстати?? в 0,5 и гоняю его) Apocalypse 4800, 2xDB2715, DB-W80, MX60, MT30, 580 Pioneer Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти