SHAMA Опубликовано 15 января, 2011 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 суть проблемы такова ! купил новый моник .alpine tme s 370 все работает но 2 кнопки не светятся ! вопрос стоит ли отдавать на ремонт новый моник ? просто думаю даже если увидят что с светодиодами что не так их купить нереально наверно . как думаете нужен совет а то не хочется новый моник открывать почем зря к стате подсветка там 4х цветная а не одноцветная !можно из 4х цветов выбирать ! вот видео на котором видно в начале какие не светятся с лева а вот на етом видео видно как должно быть могло ли там что то при перевозки отойти или отпаятся нужен совет товарищи! а то хочется моник себе оставить .но не хочется с не светящимися 2мя кнопками ставить! буду признателен за совет! ура теперь с 9518. :peel3: Ссылка на комментарий
max-angarsk Опубликовано 15 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 там стоят РЖБ смд светодиоды, вообще не редкие (в любом интернет магазине можно заказать, да и в магазинах радиодеталях должны быть) при транспортировке могла пайка оторваться от них и поэтому не светятся, вобщем ничего сложного там нет! разбери и пропаяй светики повторно! тока не перегрей их. Если не заработает то замерь вообще есть ли на них напряжение и замени если есть) Rockford Fosqate T40001bd + 2*18" OA ::hair:: Ссылка на комментарий
SHAMA Опубликовано 15 января, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 ну сам я разбирать точно не буду! я на ремонт отдам .просто стрёмно чтоб в новом монике ни че не испортили .вот и интересуюсь стоит ли туда лезть вобще. ура теперь с 9518. :peel3: Ссылка на комментарий
Oleg Опубликовано 15 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 Если бы при перевозке пайка отвалилась, там бы и от монитора мало чего осталось! я бы оставил так, не в подсветке кнопок счастье, а вообще, скорее всего да РГБ светодиоды, но почему не работают - другой вопрос. Можно и в мастерскую, пусть хоть определят, целые светодиоды или нет. И только звук одинокого лобзика слышен вдали... Ссылка на комментарий
SHAMA Опубликовано 15 января, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 (изменено) все проблему устранил! да действительно пайка отошла между 2х плат ! там получается на одной светодиоды а другая соеденина с первой каплей припоя так вот там трешина была в припое! припаяли все работает ура ! всем спасибо за советы! хрен его знает от чего оно отпаялось есть 2 варианта или при тряске! во что я мало верю! или из за перепада температур так как мне его принесли очень холодным а отмерзал он в комнате теплой! может и ето повлияло .остается только гадать ! главное что проблема решена! p/s к стати в подсветке щастье !:yahoo: Изменено 15 января, 2011 пользователем SHAMA ура теперь с 9518. :peel3: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти