Саша Мискевич Опубликовано 5 января, 2018 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 Помогите опредилится, имею низкоиграюсчий сч 18sound 10m600 - 8 ом :facepalm: Чем их качнуть?? Система: Pioneer 88 рупора GZCT 0500X CЧ faital 6pr122 это качает prology pas 4100 твикнутый, рупора от 5000гц, сч от 800гц(но по факту их надо опускать от 125гц) Саб снят :facepalm::sad::sorry::cray: надо коляску возить в багажнике На даный момент, остановился на нескольких вариантах 1) Steg k4.02 двумя мостами в 4 ома 475 ватт, то бишь в 8 ом 2х 230 ватт Бешеный контроль(демпинг фактор >1000), качество звука, и вроде бы работает на канал в 1 ом но его цена.....300 евро В дальнейшем его можно использовать как 4х канальник, или опять таки мостами на громкий ронт с нагрузкой в 2 ома - 2х800ватт На сколько я читал ,у него какой-то особый БП который дает возможность выдавать одинаковую мощность что на 14,4 так и на 12,5в https://www.amp-performance.de/1004-Steg-K4-02.html 2) Stag qm105.4 2х440 в 4 ома и того 2х220 в 8 ом, почти таже моща в 8 ом Демпингфактор - не нашел инфу, но вроде бы тоже не маленький цена должнабыть дешевле чем к4,02 В дальнейшем его можно использовать как 4х канальник, и тут уже на канал заявка в 4 ома чуть больше чем к4,02, но минимальное сопротивление на канал 2 ома Пока не нашел в продаже https://www.amp-performance.de/962-Steg-AQ105-4x.html 3) Eton PA 4506 Судя по интренету, это та же серия стег К серии, то есть звук на должном уровне, контроль - тоже должен быть таккак раздельные БП 6 каналов, можно мостами, и тогда 2х300ваттв 4 ома - 2х150 в 8 ом ;и пара канало 80 ватт Тут фильра просто шикарнейшие, его всегда можно оставить в системе, и разрулить 3х полоску выкинув все усиители нафиг Если его брать, тогда твикнутый пролоджи пойдет на полку, пару каналов моставми кидаю на 18sound режу усем от 65 до 5000, оставшуюся пару кидаю на faital 6pr122 и режу тоже усем от 125 и по верху сами затухнут, на рупора кинуть mtx x702 который лежит дома давно без дела его цена 210 евро https://www.amp-performance.de/803-Eton-PA-4506.html Вот такая дилема... была мысль Твистер ф4-600, но меня от него отговорили, и цена его 200-250 евро Кто что думает, уже всю голову сломал.... Прошу перед коментарием реально взвесить на свое усмотрение все ЗА и ПРОТИВ, я понимаю что к4,02 мащнее, но етон выходит по мощи немного слабее но более универсальным.. Ссылка на комментарий
Ganzalez93 Опубликовано 5 января, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 Считаю что все хороши и не будет такой явной разницы , лучше бы выбрать то что для тебя больше подойдёт , как ты сам и сказал универсальные , то что далее можно будет использовать в системе и туда и сюда Ссылка на комментарий
Саша Мискевич Опубликовано 5 января, 2018 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 Считаю что все хороши и не будет такой явной разницы , лучше бы выбрать то что для тебя больше подойдёт , как ты сам и сказал универсальные , то что далее можно будет использовать в системе и туда и сюда так во мне борится два желания - моща в к4,02 и возможность в 1 ом на канал, но цена больше, и универсальность с немного меньшей мощей.... были бы бабки, забрал бы оба вообще Ссылка на комментарий
kosoy Опубликовано 5 января, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 +1 за Этон...потом Стег Ссылка на комментарий
Sveta Panfilovna Опубликовано 5 января, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 Здравствуйте, Не буду ничего говорить за плохо / хорошо. У меня вопрос , а сколько лет этим усям , что ты рассматриваешь? Все модели 2005 годов, а то и старше. Ссылка на комментарий
Саша Мискевич Опубликовано 5 января, 2018 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 Здравствуйте, Не буду ничего говорить за плохо / хорошо. У меня вопрос , а сколько лет этим усям , что ты рассматриваешь? Все модели 2005 годов, а то и старше. намек на что? что нынешние альфард и урал лучше? Ссылка на комментарий
Глеб Морозов Опубликовано 5 января, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 так во мне борится два желания - моща в к4,02 и возможность в 1 ом на канал, но цена больше, и универсальность с немного меньшей мощей.... были бы бабки, забрал бы оба вообще Для того что бы он работал в 1 ом на канал и 2 ома мост нормально, его надо нифиговенько так охлождать , у меня сейчас 2.03 стоит и на нем 8 куллеров 50х50 мм в боковых ребрах и 2 больших гоняют внутри воздух, и то он адово греется, но наваливать можно нормально, подключение в 1 ом. Ссылка на комментарий
Саша Мискевич Опубликовано 5 января, 2018 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 Для того что бы он работал в 1 ом на канал и 2 ома мост нормально, его надо нифиговенько так охлождать , у меня сейчас 2.03 стоит и на нем 8 куллеров 50х50 мм в боковых ребрах и 2 больших гоняют внутри воздух, и то он адово греется, но наваливать можно нормально, подключение в 1 ом. охладить я придумаю как, пока стоять будет под сиденьем, а если переводить его в работу на 1 ом, то переместится он в нишу, в которой стоят кулера и продувается все, охлаждение это уже второй вопрос.. Ссылка на комментарий
Глеб Морозов Опубликовано 5 января, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 охладить я придумаю как, пока стоять будет под сиденьем, а если переводить его в работу на 1 ом, то переместится он в нишу, в которой стоят кулера и продувается все, охлаждение это уже второй вопрос.. Ну если с охлаждением вопросов нет , я бы стэг брал, бомбовый усь на миды, выдавит по звуку все на что они(миды) способны Ссылка на комментарий
Саша Мискевич Опубликовано 5 января, 2018 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 +1 за Этон...потом Стег почему именно так? хотелось бы аргумент выслушать Ссылка на комментарий
deepreykztz Опубликовано 5 января, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 А сегодня в завтрашний день не все могут грамотно пояснить за стег. Вернее болтать могут не только лишь все, мало кто может это делать. Эти усилители делали инженеры а не маркетологи,они несравнимы с 90% нынешнего новодела. Тем более с однотипными китайскими копиями,одного и того же китайского барахла. Делали стеги вместе с аудиосистемами и бостонами на мощностях завода gt-трэйдинг в италии.Да и спустя 10-15лет они актуальны.Енот ра немного измененная копия стега,только по мощи поменее. Ну а по нагреву ,так они и должны греться в низкоом это ведь аб класс. Да и 300евро за к4.02 это нормально. Ссылка на комментарий
dusick978 Опубликовано 5 января, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 Сам гоняю стег 310.2 на две пары герцов 200.1 Раньше однозначно умели делать достойные усилители... современные усилители бюджетом до 30к₽ не смогут дать такого панча и середины. QM серия еще собрана на аудиофильских ELNA в поиске:music: Ссылка на комментарий
kosoy Опубликовано 5 января, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 почему именно так? хотелось бы аргумент выслушать ---------Потому что Этон ровный усь во всём диапазоне,а стег слишком динамичный и по басу сухой....для всего не годится....мид или саб(ну край середина) Ссылка на комментарий
deepreykztz Опубликовано 5 января, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 Это все лирика и предрассудки, тут и не выбирают усь на пищи в полкило,ибо на вч такая мощность не нужна.Мидбасс это его стихия. Ссылка на комментарий
deepreykztz Опубликовано 5 января, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 Кстати реальная рабочая частота стега,с затуханием в 0.3дб лежит в диапазоне 22гкц,а в 3дб лежит в границе далеко за 100кгц. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти