Dopler Опубликовано 25 января, 2018 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 Добрый день! В Инете немного инфы нашел о сравнении данных усилителей. Пишут, что бразильские отличаются более высоким напряжением на выходе. Кто может примерно подсказать какое напряжение и какой ток у бразильцев и корейцев при мощности 3000 Вт и нагрузке в 1 Ом? Ссылка на комментарий
DDMoscow Опубликовано 25 января, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 что делает ЕГЭ с людьми... Уравнение решите для ответа на свой вопрос?) При чем тут бразилия вообще... DDAudio Ссылка на комментарий
Dopler Опубликовано 25 января, 2018 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 (изменено) Мне тоже казалось, что все так просто. Но уже ни раз в Инете встречал где пишут про более высокий вольтаж у бразильцев. Например тут: https://***.ru/press-center/brazil-vs-korea/ "Если сильно упростить суть происходящего - Корейские усилители достигают выходной мощности в большей степени посредством генерации тока в выходном сигнале нежели чем вольтажа что требует более мощных внутренних компонентов, увеличивает размер усилителя и стоимость. Этот запас а номиналах и количестве комплектующих позволяет усилителям работать относительно стабильно с номинальными сопротивлениями ниже 1го ома (подключения в 0.25 ома для Корейских усей отнюдь не редкость, а в 0.5 скорее даже правило). Бразильцы же наоборот больше полагаются на увеличение вольтажа в выходном сигнале, что позволяет экономить на силовых элементах усилителя делая усилитель компактнее и до определённой степени дешевле. Обратная сторона - строгий регламент по номинальному сопротивлению - если заявка в 1ом то шансы сжечь бразильца в 0.5ома значительно выше чем Корейца." Я думаю, что пишут люди шарящие, вот и интересуют подробности. Изменено 25 января, 2018 пользователем Nastradamus Ссылка на комментарий
DDMoscow Опубликовано 25 января, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 речь немного о другом. Бразилия не любит низкоом (не работает, ломается, уходит в защиту и пр.) и достичь заявленной мощности в повседневном использовании (кроме как в специально созданных условиях - например в спорте или на стенде на резисторах) невозможно. По ссылке кстати неплохая статья, поставил бы лайк). Вкратце - на повседнев однозначно хорошая Корея (сейчас много клонов развелось, тоже сделанных в корее, но это не то совсем), на спорт - бразилия. DDAudio Ссылка на комментарий
DDMoscow Опубликовано 25 января, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 по вопросу в начале темы - физику не обманешь, при заданных условиях ток и напряжение на выходе одинаковы. DDAudio Ссылка на комментарий
Saktive Опубликовано 25 января, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 речь немного о другом. Бразилия не любит низкоом (не работает, ломается, уходит в защиту и пр.) и достичь заявленной мощности в повседневном использовании (кроме как в специально созданных условиях - например в спорте или на стенде на резисторах) невозможно. По ссылке кстати неплохая статья, поставил бы лайк). Вкратце - на повседнев однозначно хорошая Корея (сейчас много клонов развелось, тоже сделанных в корее, но это не то совсем), на спорт - бразилия. :facepalm: Ссылка на комментарий
Dopler Опубликовано 25 января, 2018 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 Я думал может это как в зарядниках для аккумулятора, которые могут регулировать силу тока при постоянном напряжении. Ссылка на комментарий
DDMoscow Опубликовано 25 января, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 @Dopler, не могут, как закон ома обмануть? DDAudio Ссылка на комментарий
Dopler Опубликовано 25 января, 2018 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 (изменено) @Dopler, не могут, как закон ома обмануть? Насчет закона Ома хз, может я не все помню. Есть же такие зарядные устройства для аккумулятора, в одних сила тока постоянная, а напряжение меняется, в других наоборот. Подробности работы не знаю, поэтому не объясню. Получается у корейцев звук чище, КНИ меньше? Изменено 25 января, 2018 пользователем Dopler Ссылка на комментарий
Федюньчик Опубликовано 25 января, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 Бразилия не любит низкоом (не работает' date=' ломается, уходит в защиту и пр.)[/quote'] Кто эту ересь сказал? Бразилия не любит работать за пределами инструкции. Для справки - в 0.175 Бразилия работает. BW Quasar Taramp's T14.2 kW 5xBW12 2xGZNW 6.5 Ссылка на комментарий
DDMoscow Опубликовано 25 января, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 Для справки - в 0.175 Бразилия работает. Я в курсе таких систем. Но утверждая это следует также пояснить, в каких условиях достигается эта работа. DDAudio Ссылка на комментарий
Dopler Опубликовано 25 января, 2018 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 Что-то тогда я не пойму почему корейцы не вымерли, если бразильцы всем выигрывают? Ссылка на комментарий
DDMoscow Опубликовано 25 января, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 @Dopler, статья от сандаун неплохо это поясняет. Есть свои плюсы, я чуть выше очень кратко это озвучил. DDAudio Ссылка на комментарий
Dopler Опубликовано 25 января, 2018 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 Я еще подакапываюсь? Допустим мне надо на повседнев качественный басс: Берем Корею, например: Apocalypse ААК-5500.1D(может есть, что лучше?) Пишут, что чем меньше сопротивление саба тем хуже звучание, что это только для спорта. Мне саб насколько Ом взять, на 2 или 4? Ссылка на комментарий
Dopler Опубликовано 25 января, 2018 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 Вот сабик не плохой нашел: Pride UFO.4 12" на 5кВт и катушками 0.7+0.7 :diablo: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения