LeeDev Опубликовано 12 марта, 2018 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 марта, 2018 Недавно появился свист из самого усилка supra srd-a2150 При увеличении громкости появляется противный свист,на слух со стороны мосфетов,либо повышающей катушки,был ещё один усил blaupunkt там так же было через некоторое время,потом погорели мосфеты,я их заменил и там усил перестал свистеть,в чем тут проблема? Вот видео где слышно прям на выходе динамика в буст появляется свист: https://www.youtube.com/watch?v=JiiL2jY80js Ссылка на комментарий
LeeDev Опубликовано 12 марта, 2018 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 марта, 2018 а мне кто нить поможет не? Ссылка на комментарий
Para_noic Опубликовано 12 марта, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 марта, 2018 свист supra противный свист' date='на слух со стороны мосфетов[/quote'] Мне кажется,ей поможет это :biggrin: Если все хорошо,значит все хорошо замаскировано Ссылка на комментарий
LeeDev Опубликовано 12 марта, 2018 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 марта, 2018 Ахах там ещё 1 канал горелый,на одном канале качает не плохо,так что на свалку рано ещё -_- Ссылка на комментарий
LeeDev Опубликовано 13 марта, 2018 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 марта, 2018 Ну пачаны,ещё кстати заметил,что прижимаешь повышающий и частота писка меняется,но я вчера все пропаял,вы,транзюки,мосфеты и все так же Ссылка на комментарий
Edik 43 Опубликовано 13 марта, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 марта, 2018 К сожалению из видео ничего не понятно. Свист когда бывает на заведенной машине или всегда, если меняется при трогании деталей, то зто совсем другое, а может межблоки оборвались, может с мафона какая нить хрень лезет, нужно уменьшить зону поиска. Ссылка на комментарий
Дмитрий898 Опубликовано 13 марта, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 марта, 2018 Ну пачаны,ещё кстати заметил,что прижимаешь повышающий и частота писка меняется,но я вчера все пропаял,вы,транзюки,мосфеты и все так же[/Q дай спокойно умереть усилку 2х1.1000 2х3.112= 153.2 51гц Ссылка на комментарий
LeeDev Опубликовано 13 марта, 2018 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 марта, 2018 Ну смотри на заглушенной и заведенной такая дичь,с мафона все ок,даже напрямую через колокола в телефоне подключаешь и так же Ссылка на комментарий
LeeDev Опубликовано 13 марта, 2018 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 марта, 2018 Даже отрубают его с Тачки и к АКБ сразу кидаю все так же и он чутка помаргивает,будто питания не хватает,мне кажется,что-то с питанием в усиле Ссылка на комментарий
Edik 43 Опубликовано 13 марта, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 марта, 2018 Можно посмотреть кондеры в усилителе по входу и выходу блока питания, но желательно осциллографом, или хотя бы визуально, может под дулись. Ссылка на комментарий
Bassreactor Опубликовано 13 марта, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 марта, 2018 Где-то отгорела земля. BW 18 4"+Skar 4500+18 sound 6nd410+MB500+25Neo+HLX180.4.. Ссылка на комментарий
LeeDev Опубликовано 13 марта, 2018 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 марта, 2018 Можно посмотреть кондеры в усилителе по входу и выходу блока питания, но желательно осциллографом, или хотя бы визуально, может под дулись. На входе питания,фильтрующие 2 кондера,один из них давно вздулся,а свист недавно появился, ладно я заменю кондёр отпишу результат тогда Ссылка на комментарий
LeeDev Опубликовано 13 марта, 2018 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 марта, 2018 так же в усиле был сгоревший один канал,заменил выходные транзюки D718 и B688 на TIP35c и TIP36C на канале звук появился всё ок,они не греются сразу,то есть работают норм,но как подключаю в мост,то усил начинает тухнуть при добавлении громкости и появляются искажения даже на менее половины громкости,в итоге сгорает один мосфет этого канала и всё.. в 1 канале который на D и B транзюках звук норм робит и всё ок,а на втором канале с TIP появляются искажения при увеличении громкости,в чём проблема? или TIP не подходят в данную схему? Ссылка на комментарий
LeeDev Опубликовано 13 марта, 2018 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 марта, 2018 Можно посмотреть кондеры в усилителе по входу и выходу блока питания, но желательно осциллографом, или хотя бы визуально, может под дулись. Ты был прав,тот кондёр вздувшийся поменял на чуть более ёмкостный такого же вольтажа,всё стало работать прекрасно и перестал мосфет гореть в мосте,не думал что это так сильно буит влиять,пасибо!) Ссылка на комментарий
Сергей Глухов Опубликовано 21 марта, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 марта, 2018 Ну пачаны,ещё кстати заметил,что прижимаешь повышающий и частота писка меняется,но я вчера все пропаял,вы,транзюки,мосфеты и все так же это говорит о том что витки трансформатора гуляют, плохо пропитали транс лаком или чем там ещё с завода пропитывают. я в ходе своей практики пропитываю лаком ак113 трансформаторы, прям сверху без излишков мажу кистью, и после высыхания ещё мажу, старая пропитать весь, но что бы потёков не было, и так слоя 3, транс после этого не свистит вообще, а до этих действий свистел, при чём не в динамике, а сам по себе! пропитываем!:bolt: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти