макс Опубликовано 1 апреля, 2009 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 Доброго время суток,купил саб потом с вашей помощью собрал короб ФИ по заводским рекомендациям,поставил в багажник дином в номер,машина мазда 6 и включил,что сказать хоть пока и на разминке,но на некоторых треках дышать трудновато,думаю ещё в задней полке выштамповку под заводской саб срезать и в подлокотнике дыру вырубить для лучшего доступа баса в салон,подключен саб на 2 ом.СОБСТВЕННО нужна помощь в изготовлении(вариантами) боевого короба-собрать смогу,а расчитать незнаю как,может кто сталкивался подскажите,не сочтите за наглость просто новичок.Параметры саба http://www.mtxaudio.eu/spip.php?article156,СПАСИБО Ссылка на комментарий
basshead Опубликовано 2 апреля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 Попробуй почитать тему "СПЛ-сабостроение" Техподдержка по сабам и усилителям DD Ссылка на комментарий
макс Опубликовано 2 апреля, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 Знание и опыт новичка- это одно,а прверенный вариант от спецов-это другое,спасибо за статью Ссылка на комментарий
pox73 Опубликовано 2 апреля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 http://www.avtozvuk.com/az/2008/07/108.htm может видел, но так на всякий... Ссылка на комментарий
макс Опубликовано 2 апреля, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 Да...,совет бы умельцов помог,инстал зачотный,да чуть не забыл я как раз когда с дином летел обратно в Кемерово из командировки,то при пересадке в домодедово купил как раз этот номер АЗ-прикол Ссылка на комментарий
макс Опубликовано 5 апреля, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 АП Ссылка на комментарий
antiradar Опубликовано 6 апреля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 (изменено) Резонансная частота салона авто известна? Если нет, то обмерять. ИМХО _я бы делал_ боевой короб: В даташите сказано объем ФИ 2 кубофута (примерно 58 литров). Увеличиваем на 30-40%. Это будет объем боевого ящика. Сам фазик настраиваем на резонансную салона. Площадь порта я бы взял не менее 50% эффективной площади диффузора. (но нужно смотреть в правила федерации, по которой необходимо соревноваться. Чтоб порт не пришлось забивать. В некоторых федерациях есть ограничение на макс. площадь порта.)Естественно вход в порт делать максимально далеко от динамика. Порт скруглить в месте сгиба и на входе-выходе. Вот по такому макету. При этом я надеюсь автор темы дружит со Спикершопом/ВинИСД,руки растут с нужно го места и есть огромное желание... Посмотрите альбом Настрадамуса. Там есть красивый ФИ.:hi: Изменено 6 апреля, 2009 пользователем antiradar Ссылка на комментарий
макс Опубликовано 6 апреля, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Спасибо,авто мазда 6-седан,а с расположением короба что подскажите Ссылка на комментарий
antiradar Опубликовано 6 апреля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 (изменено) тут есть. http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=240 Изменено 6 апреля, 2009 пользователем antiradar Ссылка на комментарий
antiradar Опубликовано 7 апреля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 я тут на мысль попал: что настройка ФИ должна быть ниже резонансной салона... Ссылка на комментарий
макс Опубликовано 7 апреля, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 Вечер добрый,а почему при малой мощи настройка ФИ должна быть ниже резонансной салона и как вобще седан подходит для соревнований ,а то почитал отзывы пртивоположные.СПАСИБО Ссылка на комментарий
antiradar Опубликовано 7 апреля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 К сожалению помочь советом не могу. Единственный правильный вариант- это делать датчик и мерять давление - менять положение саба и мерять, двигать и мерять. По поводу частоты ничего никто точно сказать не может...мне самому интересно куда порт настраивать и на какой давить.:unknown: Ссылка на комментарий
Гость Thunder Опубликовано 8 апреля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 (изменено) Порт скруглить в месте сгиба и на входе-выходе. А что это дает? Изменено 8 апреля, 2009 пользователем Thunder Ссылка на комментарий
antiradar Опубликовано 8 апреля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 А что это дает? По-научному "согласование с окружающей средой". По-простому "порт меньше шумит". Ссылка на комментарий
Гость Thunder Опубликовано 8 апреля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 А на количестве db отражается? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти