Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

Нужна помощь по MTX 9512

макс

Рекомендуемые сообщения

Доброго время суток,купил саб потом с вашей помощью собрал короб ФИ по заводским рекомендациям,поставил в багажник дином в номер,машина мазда 6 и включил,что сказать хоть пока и на разминке,но на некоторых треках дышать трудновато,думаю ещё в задней полке выштамповку под заводской саб срезать и в подлокотнике дыру вырубить для лучшего доступа баса в салон,подключен саб на 2 ом.СОБСТВЕННО нужна помощь в изготовлении(вариантами) боевого короба-собрать смогу,а расчитать незнаю как,может кто сталкивался подскажите,не сочтите за наглость просто новичок.Параметры саба http://www.mtxaudio.eu/spip.php?article156,СПАСИБО

• Ответов 37
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Попробуй почитать тему "СПЛ-сабостроение"

Техподдержка по сабам и усилителям DD

Знание и опыт новичка- это одно,а прверенный вариант от спецов-это другое,спасибо за статью

Да...,совет бы умельцов помог,инстал зачотный,да чуть не забыл я как раз когда с дином летел обратно в Кемерово из командировки,то при пересадке в домодедово купил как раз этот номер АЗ-прикол

Резонансная частота салона авто известна?

Если нет, то обмерять.

ИМХО _я бы делал_ боевой короб:

В даташите сказано объем ФИ 2 кубофута (примерно 58 литров). Увеличиваем на 30-40%. Это будет объем боевого ящика. Сам фазик настраиваем на резонансную салона. Площадь порта я бы взял не менее 50% эффективной площади диффузора.

(но нужно смотреть в правила федерации, по которой необходимо соревноваться. Чтоб порт не пришлось забивать. В некоторых федерациях есть ограничение на макс. площадь порта.)Естественно вход в порт делать максимально далеко от динамика. Порт скруглить в месте сгиба и на входе-выходе.

Вот по такому макету.

attachment.php?attachmentid=541&d=1220837010

При этом я надеюсь автор темы дружит со Спикершопом/ВинИСД,руки растут с нужно го места и есть огромное желание...

Посмотрите альбом Настрадамуса. Там есть красивый ФИ.:hi:

Изменено пользователем antiradar

тут есть. http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=240

Изменено пользователем antiradar

Вечер добрый,а почему при малой мощи настройка ФИ должна быть ниже резонансной салона и как вобще седан подходит для соревнований ,а то почитал отзывы пртивоположные.СПАСИБО

К сожалению помочь советом не могу.

Единственный правильный вариант- это делать датчик и мерять давление - менять положение саба и мерять, двигать и мерять.

По поводу частоты ничего никто точно сказать не может...мне самому интересно куда порт настраивать и на какой давить.:unknown:

А что это дает?

По-научному "согласование с окружающей средой".

По-простому "порт меньше шумит".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...