Вадим Николаевич Опубликовано 20 июня, 2018 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 июня, 2018 Добрый день! Новичок в автозвуке, сегодня закончил монтаж Pioneer GM-D8604, подключен сабвуфер и компонентная акустика, Pioneer TS-A173CI. У усилителя настроек минимум, но вот частота среза Freq, вызывает вопросы. Так же выставил фильтры, переключатель в режим Lpf на сабвуфер, а вот на динамики режим Off, но может имеет смысл выставить в HPF? В общем простой вопрос, как поставить все эти крутили) Ссылка на комментарий
pptyson Опубликовано 20 июня, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 июня, 2018 Конечно, нужно включить HPF - обрежь низкие, чтоб не шли на акустику. Зачем ей перегружаться. Я обычно настраиваю фронт с выключенным сабом на максимальной для меня громкости, так легче отследить нижнюю частоту среза , чтоб и динамики не пердели и низких приемлимо было. у меня, кстати, такой же усил стоит на СЧ, обрати внимание, там выходные клеммы нетрадиционно смонтированы. Ссылка на комментарий
Mirmotan Опубликовано 20 июня, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 июня, 2018 За сколько брал если не секрет?) Ссылка на комментарий
Вадим Николаевич Опубликовано 20 июня, 2018 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 июня, 2018 За сколько брал если не секрет?) Усилитель? В магазинах он около 9, на авито продавали новый за 6. Ссылка на комментарий
Вадим Николаевич Опубликовано 20 июня, 2018 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 июня, 2018 Конечно, нужно включить HPF - обрежь низкие, чтоб не шли на акустику. Зачем ей перегружаться. Я обычно настраиваю фронт с выключенным сабом на максимальной для меня громкости, так легче отследить нижнюю частоту среза , чтоб и динамики не пердели и низких приемлимо было. у меня, кстати, такой же усил стоит на СЧ, обрати внимание, там выходные клеммы нетрадиционно смонтированы. Я правильно понимаю, если включён режим HPF, смысла крутить частоту срза нет? Или ставить макс значение, т. К низкие не идут из-за включённого HPF? Ссылка на комментарий
pptyson Опубликовано 21 июня, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 июня, 2018 Как это нет смысла? как раз, только, если режим среза включен - его и нужно регулировать. Я же говорю, отключи саб, включи музыку и крути крутилку - все сразу станет слышно, как меняется количество нижней середины при кручении крутилки. Оставь, как понравится, потом навали на свой максимум, как обычно слушаешь и проверь, чтоб динамики не выплевывало от низких частот. Если так - повысь частоту среза. И таким образом найди свой баланс между количеством низких и надежностью работы системы. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти