PEDORICH Опубликовано 25 сентября, 2018 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2018 День добрый, подскажите, стоит моник урал вархед и сам урал булова 12 2х2 подключено в 1ом. Когда начинаешь валить, не немного поднимая мощьности на регуляторе баса, начинает клиповать, ну если правильно понимаю на том же регуляторе красным загорается значок клип. А когда в желтой зоне это плохо или более менее. И последний вопрос, может Моник плохо настроен, если да, то подскажите с настройкой. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Ссылка на комментарий
Dmitry.93 Опубликовано 25 сентября, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2018 (изменено) ну правильно. нужно было сильнее усилитель брать. Нужен запас мощности у усилителя. если сабвуфер 1.8 кВт, то усилитель надо хотя бы 2 кВт. В момент баса усилителю не хватает мощности, чтобы давануть сабвуфер, поэтому и клипует. с этим надо быть осторожнее потому как катушку можно повредить, т.к. после клипа дифузор не вернулся еще на изначальное место, а тут ему приходит новая подача. Т.к. же стоит пристально обратить внимание и на питание. на такой усь... минимум кг35 а то и кг50 надо чисто на этот усь. Пока что гейн прижмите. Изменено 25 сентября, 2018 пользователем Dmitry.93 Kicx Get Sound Have Fun Ссылка на комментарий
PEDORICH Опубликовано 25 сентября, 2018 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2018 ну правильно. нужно было сильнее усилитель брать. Нужен запас мощности у усилителя. если сабвуфер 1.8 кВт, то усилитель надо хотя бы 2 кВт. В момент баса усилителю не хватает мощности, чтобы давануть сабвуфер, поэтому и клипует. с этим надо быть осторожнее потому как катушку можно повредить, т.к. после клипа дифузор не вернулся еще на изначальное место, а тут ему приходит новая подача. Т.к. же стоит пристально обратить внимание и на питание. на такой усь... минимум кг35 а то и кг50 надо чисто на этот усь. Пока что гейн прижмите. У меня в 1 ом 1800ват моник выдаёт и саб 900 ват рмс и все подключено в 1 ом, плюс кинут кг 50, вот только минус на кузов Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Ссылка на комментарий
Dmitry.93 Опубликовано 25 сентября, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2018 (изменено) вот только минус на кузов да это лучше чем проводом до "-" аккумулятора, главное чтобы минусовой провод тоже был кг50. и саб 900 ват рмс ай. да точно. я не на ту цифру глянул. все подключено в 1 ом Один вопрос. зачем? усилитель в 2 Ом выдает 1200 Вт. Запас есть. 1800Вт слишком много будет. лампа может загорается из-за того, что сабвуфер доходит до конечной точки, т.е. дальше уже ходить некуда, а усилитель еще давит. Вот и получается что "клип" загорается. Подключите в 2 Ом и не жгите сабвуфер. . То что указано максимальная мощность 1800 Вт это не значит, что он сможет работать с такой мощностью. Это пиковые, секундная нагрузка, при которой сабвуфер не сгорит и не развалится.. Изменено 25 сентября, 2018 пользователем Dmitry.93 Kicx Get Sound Have Fun Ссылка на комментарий
PEDORICH Опубликовано 25 сентября, 2018 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2018 да это лучше чем проводом до "-" аккумулятора, главное чтобы минусовой провод тоже был кг50. ай. да точно. я не на ту цифру глянул. Один вопрос. зачем? усилитель в 2 Ом выдает 1200 Вт. Запас есть. 1800Вт слишком много будет. лампа может загорается из-за того, что сабвуфер доходит до конечной точки, т.е. дальше уже ходить некуда, а усилитель еще давит. Вот и получается что "клип" загорается. Тогда подключить в 2 Ом и мозг не компостировать. Его не подключить в 2 ом, саб 2+2 либо 4 либо 1 ом Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Ссылка на комментарий
Dmitry.93 Опубликовано 25 сентября, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2018 Его не подключить в 2 ом, саб 2+2 либо 4 либо 1 ом Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Ай да. схемы наизусть не выучил. усь можно было тогда и по слабже брать. Если гейн снизить, лампа не загорается? Kicx Get Sound Have Fun Ссылка на комментарий
PEDORICH Опубликовано 25 сентября, 2018 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2018 Ай да. схемы наизусть не выучил. усь можно было тогда и по слабже брать. Если гейн снизить, лампа не загорается? С этим моником есть регулятор баса, я на нем добавляю и убираю гейн, если я правильно понимаю) Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Ссылка на комментарий
PEDORICH Опубликовано 25 сентября, 2018 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2018 Ай да. схемы наизусть не выучил. усь можно было тогда и по слабже брать. Если гейн снизить, лампа не загорается? Да и усь брал на будущее, под 2 саба Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Ссылка на комментарий
Dmitry.93 Опубликовано 25 сентября, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2018 Да и усь брал на будущее' date=' под 2 саба[/quote'] Только хотел предложить. А как вы их подключите? вы их в 1 Ом не подключить. параллельно 2 Ом. а это уже не потянет усь. т.е. 1/2+1/2+1/2+1/2 = 2 Ом Если бы 2 сабвуфера 4+4. тогда при паралельном подключении 1Ом выходит: 1/4+1/4+1/4+1/4 = 1Ом Kicx Get Sound Have Fun Ссылка на комментарий
PEDORICH Опубликовано 25 сентября, 2018 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2018 Только хотел предложить. А как вы их подключите? вы их в 1 Ом не подключить. параллельно 2 Ом. а это уже не потянет усь. т.е. 1/2+1/2+1/2+1/2 = 2 Ом Если бы 2 сабвуфера 4+4. тогда при паралельном подключении 1Ом выходит: 1/4+1/4+1/4+1/4 = 1Ом В 0,5 ом, Уралы вроде как вывозят играть в 0,5 ом, ну именно уси) Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Ссылка на комментарий
Dmitry.93 Опубликовано 25 сентября, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2018 В 0' date='5 ом, Уралы вроде как вывозят играть в 0,5 ом, ну именно уси)[/quote'] ну если усь не сгорит, то можно и 0.5 Ом. только в характеристиках у усилителя не указана работа в 0.5 Ом Kicx Get Sound Have Fun Ссылка на комментарий
PEDORICH Опубликовано 25 сентября, 2018 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2018 ну если усь не сгорит, то можно и 0.5 Ом. только в характеристиках у усилителя не указана работа в 0.5 Ом Да не указанно, вот только сами ураловцы говорят, что он может в принципе играть в 0,5 , да и люди ставят 0,5 и играет Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Ссылка на комментарий
Dmitry.93 Опубликовано 25 сентября, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2018 Да не указанно' date=' вот только сами ураловцы говорят, что он может в принципе играть в 0,5 , да и люди ставят 0,5 и играет[/quote'] если проблем не будет, то почему бы и нет.) А сейчас видимо пока на гейн нужно не наваливать, тем более что любой динамик нужно 40 часов разминать. Если размять правильно, то сабвуфер будет бить просто замечтательно. У меня в 3 раза слабее сабвуфер, но я его размял как надо. Так вот он ходит просто замечтательно и подачи дает нормальные, мне хватает) Kicx Get Sound Have Fun Ссылка на комментарий
kytyzoff Опубликовано 26 сентября, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2018 @PEDORICH, а что из питания стоит? просадки какие? дурная голова рукам покоя не дает Ссылка на комментарий
PEDORICH Опубликовано 26 сентября, 2018 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2018 @PEDORICH, а что из питания стоит? просадки какие? Я это все только поставил, пропал не знаю ещё пока, а питание кислота под капотом на 65 и гена 80 Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти