Stallone 007 Опубликовано 7 октября, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 октября, 2018 лпф то я уже поняла' date=' НО как же байки про ровную полку 29-45гц???[/quote'] байки они и есть байки а вообще возможно попробовать добиться по звуковому давлению той самой "полки" но эт надо пилить пробовать много с понимаем дела. какой проц из не дорогих на 4 линейки посоветуете? советовать не буду, скажу лишь что относительно недавно появились процы Madbit с очень приемлимым ценником и вроде как вполне годная железка. Так много или мало? я запуталась... да какая разница, его не считать надо а слушать :music: Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 7 октября, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 октября, 2018 (изменено) Так много или мало? я запуталась... Если динамик D2 и включён в 1 Ом, то вы эксплуатируете его на пределе, оттого и меняете подвесы. Номинальная мощность у динамика 2500, у моноблока 3500. При мощности 3500 в этом коробе закономерно будет достигаться максимум хода. А судя по клипу, эту мощность вы и подаёте на динамик. Реальный рабочий объём около 54 литров, а расчётная частота настройки 36 Герц. Реальная настройка вышла 29 Гц из-за чрезмерной близости входа порта к противоположной стенке. Если отрезать сантиметров 10-12, настройка резко поднимется примерно до 37 Гц. Это несколько уменьшит ход выше частоты настройки, и максимум хода будет примерно на 55 Гц. В сторону понижения частоты превышение начнётся уже где-то от 30 Гц и далее вниз будет быстро нарастать. Сейчас у вас полка по уровню 3 дБ теоретически от 28 до 55 Гц. При отпиливании трубы она сдвинется в диапазон 30-64 Гц. Понятное дело, это расчёты, а как оно реально будет в салоне, без измерений не скажет никто, кроме Всевышнего. Так что думайте сами, решайте сами. _ Изменено 7 октября, 2018 пользователем Yauhen BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
pol_kilo Опубликовано 7 октября, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 октября, 2018 Если динамик D2 и включён в 1 Ом, то вы эксплуатируете его на пределе, оттого и меняете подвесы. Номинальная мощность у динамика 2500, у моноблока 3500. При мощности 3500 в этом коробе закономерно будет достигаться максимум хода. А судя по клипу, эту мощность вы и подаёте на динамик. Реальный рабочий объём около 54 литров, а расчётная частота настройки 36 Герц. Реальная настройка вышла 29 Гц из-за чрезмерной близости входа порта к противоположной стенке. Если отрезать сантиметров 10-12, настройка резко поднимется примерно до 37 Гц. Это несколько уменьшит ход выше частоты настройки, и максимум хода будет примерно на 55 Гц. В сторону понижения частоты превышение начнётся уже где-то от 30 Гц и далее вниз будет быстро нарастать. Сейчас у вас полка по уровню 3 дБ теоретически от 28 до 55 Гц. При отпиливании трубы она сдвинется в диапазон 30-64 Гц. Понятное дело, это расчёты, а как оно реально будет в салоне, без измерений не скажет никто, кроме Всевышнего. Так что думайте сами, решайте сами. _ А где обьем порта ? Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk :peel: Ссылка на комментарий
Bassreactor Опубликовано 7 октября, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 октября, 2018 (изменено) если отрезать трубу то и объема чистого добавляется. следовательно настройка сильно вниз не упадет на и данную проблему не решит. Ахинея полная. Не нужно людей вводить в заблуждение укорачивая порт настройка растёт кратно больше чем добавляется объёма. По факту проблема превышения именно в том что настройка для 12шки слишком низкая. И кто сказал что при настройке 33 не будет играть 29? но если обрезать настолько трубу, то и настройку выше будет?? например если на 10 см, то это где 35-38гц, а я пониже люблю 65см -> 55см даст +2герца Изменено 7 октября, 2018 пользователем Bassreactor BW 18 4"+Skar 4500+18 sound 6nd410+MB500+25Neo+HLX180.4.. Ссылка на комментарий
pol_kilo Опубликовано 7 октября, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 октября, 2018 А где обьем порта ? Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Еще и дин литров 6.5-7 занимает ! Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk :peel: Ссылка на комментарий
Bassreactor Опубликовано 7 октября, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 октября, 2018 (изменено) роб на трубе 160 длиной около 65см' date=' объем 80 грязными 70*35*38.[/quote'] Тут много вопросов, если порт 65см как он влез в короб? 1.Может там до стенки осталось 2см и по факту там не 160я труба гораздо меньше по объёму и по этому динамик выходит на ход. 2.Если размеры внутренние то это 93.1 без порта и 79.36 с портом. Если внешние то 71.72 и 57.99 в обоих случаях порт не влезает, а нужно чтобы до стенки оставалось см 10 хотя бы. Если размеры внутренние и объём 93.1л то при порте 65см -31.50hz то при порте 60см -32.33hz то при порте 55см -33.24hz то при порте 50см -34.27hz и это без учёта динамика с динамиком везде будет +1герц Изменено 7 октября, 2018 пользователем Bassreactor BW 18 4"+Skar 4500+18 sound 6nd410+MB500+25Neo+HLX180.4.. Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 7 октября, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 октября, 2018 А где обьем порта ? Объём порта рассчитывается по его размерам и учитывается при расчёте рабочего объёма. Учитывается, хотя цифра объёма порта и не отображается на экране. 7 литров, вытесняемые динамиком-двенашкой это вряд ли. Думаю, 4 литра более реально. _ BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
pol_kilo Опубликовано 7 октября, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 октября, 2018 Объём порта рассчитывается по его размерам и учитывается при расчёте рабочего объёма. Учитывается, хотя цифра объёма порта и не отображается на экране. 7 литров, вытесняемые динамиком-двенашкой это вряд ли. Думаю, 4 литра более реально. _ У дб 312? У него мотор только 4 л Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk :peel: Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 8 октября, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 октября, 2018 У дб 312? У него мотор только 4 л Если допустить, что динамик вытесняет 7 литров, то получается рабочий объём 50,5 литров. Разумеется, с учётом объёмов, вытесняемых портом и динамиком и объёма, добавляемого монтажным отверстием. При этом объёме и настройке 29 Гц расчётная полка выходит от 19 Гц и до конца диапазона сабвуфера. _ BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
manul Опубликовано 8 октября, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 октября, 2018 При этом объёме и настройке 29 Гц расчётная полка выходит от 19 Гц и до конца диапазона сабвуфера. Не будет такой полки, из за превышения хода на большой мощности. Для быстрой связи - vk.com/by_manul Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 8 октября, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 октября, 2018 (изменено) Не будет такой полки, из за превышения хода на большой мощности. Какая будет и на чём основывается твой вывод? _ Изменено 8 октября, 2018 пользователем Yauhen BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
manul Опубликовано 9 октября, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 октября, 2018 на чём основывается твой вывод? На практике и реальных замерах полки с мощностью в районе номинала саба Для быстрой связи - vk.com/by_manul Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 9 октября, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 октября, 2018 На практике и реальных замерах полки с мощностью в районе номинала саба Читаем невнимательно. У меня написано "расчётная полка". А несколько ранее было сказано, что расчёты дают примерную картину, и что реальная может отличаться от расчётов. Это зависит от разный факторов. Влияют и свойства салона, и размещение короба, и близость отражающих поверхностей, и разумеется, нелинейности динамика. Если есть наработки, которые выявили чёткую зависимость АЧХ в салонах автомобилей от уровня сигнала, был бы рад ознакомиться с этими данными. Думаю, это многим будет интересно. _ BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
pol_kilo Опубликовано 9 октября, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 октября, 2018 Из опыта два короба с одной настройкой , оба универсалы , в одном больше площадь в другом меньше Головы одинаковы , усь что там что там , все один в один , два хозяина В котором порт больше играет лучше по слуху уху Ачх не измерялось Синусы не гонялись Единственное отличие конфигурация ящика , обьем и настройка одинаковы Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk :peel: Ссылка на комментарий
pol_kilo Опубликовано 9 октября, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 октября, 2018 Так много или мало? я запуталась... Для такого дина литров 65-70 делал бы Если не стрелять Если стрелять то и пилить надо много Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk :peel: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти