Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

Подобрать силовой кабель для Calcell 100.4 (номиналка 360Вт)

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Я новичок и решил бюджетную систему собрать.

1.Есть усилитель Calcell 100.4:

— Максимальная мощность, 4 Ом: 150 Вт х 4

— Номинальная мощность, 4 Ом: 90 Вт х 4

— Число каналов (тип усилителя): 4

— Класс A/B вроде ж (КПД потолок 50%)

2. Колонки по 90Вт (4Ом).

3. Следовательно потребляемый усилителем ток рассчитываем так:

К-во каналов x Номинальную мощность канала x Коэффициент 2 (т.к. класс АБ, и максимальная КПД = 50%) / Напряжение сети (беру среднее 13В)

4*90Вт*2*/13В=55А

4. Сейчас я использую кабель "Установочный комплект Mystery MAK-2.10" (сечение кабеля питания — 6 мм²). Я так понял, что сечение слишком мало.

5. Магнитола у меня китайская, и с 2 каналами. юзаю Y-кабель. Магнитолу никак по особому не запитывал. Все стандартно. В штатных динамиках наводок не было.

ВОПРОСЫ:

1. Текущий кабель с сечением 6 мм² для моей системы слишком слаб (к тому же Мистери, он не медный)?

2. Стоит ли менять текущий кабель на КГ25?

3. Какой предохранитель взять для КГ25 (советуют 100А, вторые советуют - на 50А для такой системы, как моя).

4. Есть наводки, когда увеличиваю Gain выше 50%. Слышно свист в колонках при работающем двигателе (во всех), а если газовать - свист усиливается (треска нет). Сейчас кабель силовой и RCA лежат вместе по одной стороне. Может стоит попробовать развести их по разные стороны?

Изменено пользователем Сергей Бурлоков

Я бы протянул плюс минус из под капота, сразу полтинник

Эти протяжки в дистр, от дистра максимальной толщины провод который влезет в усь, я думаю 35 квадратов можно запихать, но хз что за терминалы в этом усе

Провода мистери выкинь сразу

Преды я ставлю из расчета потребления уся, но не больше максимума для кабеля - например в 4-х канальник 130х4 идет полтинник, и пред стоит на 80А

Наводки у тебя 99% от того что мафон запитан не правильно

Apocalypse 4800, 2xDB2715, DB-W80, MX60, MT30, 580 Pioneer

olejek81 сказал:
Я бы протянул плюс минус из под капота, сразу полтинник

Эти протяжки в дистр, от дистра максимальной толщины провод который влезет в усь, я думаю 35 квадратов можно запихать, но хз что за терминалы в этом усе

Провода мистери выкинь сразу

Преды я ставлю из расчета потребления уся, но не больше максимума для кабеля - например в 4-х канальник 130х4 идет полтинник, и пред стоит на 80А

Наводки у тебя 99% от того что мафон запитан не правильно

1. Думал мне кг25 с головой на эту конфу. Усилок бюджетный ведь.

2. У меня усилок 90х4 - я посчитал в стартпосте (верно ли) потребляемый ток 55А. Следовательно пред ниже 55А точно ставить не нужно. Можно поставить на 60А предохранитель (с учетом, что кабель кг25)?

Сергей Бурлоков сказал:
1. Думал мне кг25 с головой на эту конфу. Усилок бюджетный ведь.

2. У меня усилок 90х4 - я посчитал в стартпосте (верно ли) потребляемый ток 55А. Следовательно пред ниже 55А точно ставить не нужно. Можно поставить на 60А предохранитель (с учетом, что кабель кг25)?

Сам смотри, потом захочешь саб, и придется провода менять

Преда хватит и на 50 и даже на 30, уверен)

Apocalypse 4800, 2xDB2715, DB-W80, MX60, MT30, 580 Pioneer

@Сергей Бурлоков, кидай нулевку от акума в багажник к дистрибуту если саб планируешь потом. минус с кузова бери. если саб ненужен то 25 хватит за глаза, еще и на минисаб останется

дурная голова рукам покоя не дает :facepalm:

kytyzoff сказал:
@Сергей Бурлоков, кидай нулевку от акума в багажник к дистрибуту если саб планируешь потом. минус с кузова бери. если саб ненужен то 25 хватит за глаза, еще и на минисаб останется

Взял кабель КГВН 25мм2 :) Сейчас стоит 6мм2, чего думаю малова-то. И хоть Усь у меня каловский 100.4v2, все же проложу провода более-менее нормлаьного сечения, а не мистери 6мм.

@Сергей Бурлоков, мистери можешь от дистрибутива (если такой есть) в багажнике к усям разводку сделать. не в каждый усилитель 25 ка влезет в терминал. бесят конченные болтовые с пресшайбой, хер норм провод вставишь:mad1:

дурная голова рукам покоя не дает :facepalm:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...