Виктор Александров Опубликовано 27 ноября, 2018 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 @DDMoscow, еще раз всё перечитал и возник вопрос. Как я понял Вы утверждаете, что чем больше мощьность - тем больше должен быть объем ящика. То есть если я запихну свои динамики в короб 400 литров - то мне прилитит + 10 дб. как минимум!? А если я приобрету 15 дин с номиналом 10000вт. то мне придется короб 500литров делать? На сколько мне известно то на практике больший объем дает больше бесконтрольной глубины, грамыхания - не раз наблюдал такое в тазак с коробами по 250 литров и одним прайдом например. Садишься в неё - грохота на определенных частотах в оооочень низком и узком диапозоне много, а между 50 и 300 герцами провал жуткий, вернее там ничего вообще нет! Тут уж простите не то что SQ, а даже радиотехникой s90 с её грохотом (к стати из за большого объёма) не пахнет! Ссылка на комментарий
olejek81 Опубликовано 27 ноября, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 Требования не совместимые ну никак 150дБ с двух 12 или одной 15 это точно не про легкие музыкальные сабы Да и полка такая широкая не совместима с такой давкой (на желаемом калибре и текущем моноблоке), тут или полка, или давка Apocalypse 4800, 2xDB2715, DB-W80, MX60, MT30, 580 Pioneer Ссылка на комментарий
olejek81 Опубликовано 27 ноября, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 На сколько мне известно то на практике больший объем дает больше бесконтрольной глубины, грамыхания - не раз наблюдал такое в тазак с коробами по 250 литров и одним прайдом например. Садишься в неё - грохота на определенных частотах в оооочень низком и узком диапозоне много, а между 50 и 300 герцами провал жуткий, вернее там ничего вообще нет! Тут уж простите не то что SQ, а даже радиотехникой s90 с её грохотом (к стати из за большого объёма) не пахнет!Большой объём это заморочки эспиэльщиков) Чем больше объём, тем выше (и менее широкий) горб Apocalypse 4800, 2xDB2715, DB-W80, MX60, MT30, 580 Pioneer Ссылка на комментарий
Дмитрий898 Опубликовано 27 ноября, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 @DDMoscow, еще раз всё перечитал и возник вопрос. Как я понял Вы утверждаете, что чем больше мощьность - тем больше должен быть объем ящика. То есть если я запихну свои динамики в короб 400 литров - то мне прилитит + 10 дб. как минимум!? А если я приобрету 15 дин с номиналом 10000вт. то мне придется короб 500литров делать? На сколько мне известно то на практике больший объем дает больше бесконтрольной глубины, грамыхания - не раз наблюдал такое в тазак с коробами по 250 литров и одним прайдом например. Садишься в неё - грохота на определенных частотах в оооочень низком и узком диапозоне много, а между 50 и 300 герцами провал жуткий, вернее там ничего вообще нет! Тут уж простите не то что SQ, а даже радиотехникой s90 с её грохотом (к стати из за большого объёма) не пахнет! [emoji23][emoji23][emoji23][emoji23][emoji23][emoji23][emoji23][emoji23][emoji23][emoji23][emoji23] Отправлено с моего ONEPLUS A5010 через Tapatalk 2х1.1000 2х3.112= 153.2 51гц Ссылка на комментарий
Виктор Александров Опубликовано 27 ноября, 2018 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 (изменено) @olejek81, то есть можно взять например 2 15шки легкие(ETON F15 например), но при этом очень мощьные - зажать их в объеме, настроить фазик ниже частоты резонанса выбранных динамиков (так по науке положенно - назначение порта именно для того что бы расширить полку) и получить желаемый результат? Про усилок сейчас молчим (поменяю, куплю второй такой - дело третье)! Изменено 27 ноября, 2018 пользователем Виктор Александров Ссылка на комментарий
DDMoscow Опубликовано 27 ноября, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 Как я понял Вы утверждаете' date=' что чем больше мощьность - тем больше должен быть объем ящика.[/quote'] Я не то что не утверждаю, даже словом на такие умозаключения не намекал. А если я приобрету 15 дин с номиналом 10000вт. то мне придется короб 500литров делать? какая каша в голове... Я боюсь, вам не удастся приобрести сабвуфер номиналом больше 3 квт, за весьма редким исключением. Никогда не видели, что бывает с сабами в зажатом объеме при подведении к ним далеко ниже номинальной мощности? Иногда такие приходят к нам на ремонт, один такой короб собирала весьма известная в РФ студия автозвука. На сколько мне известно то на практике больший объем дает больше бесконтрольной глубины' date='[/quote'] Зависит от характеристик динамика и параметров короба (еще усилителя, салона авто и т.д.). Есть динамики с характеристиками, позволяющими им играть в бесконечно большом объеме. Большого давления там конечно нет, но тем не менее - такие динамики есть. а между 50 и 300 герцами провал жуткий' date=' вернее там ничего вообще нет![/quote'] По хорошему, от 60 и выше - это работа мидбасовых динамиков, не саба. Можно, конечно, идти своим путем и распускать сабвуфер выше, вплоть до сч диапазона. Только не удивляйтесь, почему такое Г вышло. Большой объём это заморочки эспиэльщиков) Вот это новости. Кто у нас давит на большом объеме? Речь изначально шла не об абстрактном большом объеме, а объеме для пары 12 (одной 15) с более менее ровной полкой и давлением больше 135 на 10-15 Дб. Автору было сказано, что 100-120 литров грязи явно мало для этих целей. DDAudio Ссылка на комментарий
DDMoscow Опубликовано 27 ноября, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 о есть можно взять например 2 15шки легкие(ETON F15 например)' date=' но при этом очень мощьные - зажать их в объеме, настроить фазик ниже частоты резонанса выбранных динамиков (так по науке положенно - назначение порта именно для того что бы расширить полку) и получить желаемый результат? Про усилок сейчас молчим (поменяю, куплю второй такой - дело третье)![/quote'] это клиника, я удаляюсь из темы:hi: DDAudio Ссылка на комментарий
Виктор Александров Опубликовано 27 ноября, 2018 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 @DDMoscow, а что бывает с динамиком в зажатом объеме? Что ремонтировали? Ссылка на комментарий
alex-mck Опубликовано 28 ноября, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2018 прикалывает термин для саба "музыкальный". то есть, какой-то саб попадает в ноты(музыкальный), а какой то нет Ссылка на комментарий
Виктор Александров Опубликовано 28 ноября, 2018 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2018 @alex-mck, Термин забавный, но очень хорошо описывает ситуацию: есть сабы которые настраивают для давки на определенной частоте (негры например) - то есть играют они не музыку, а банально синус от 25 до 37 например (только и всего), где настройка порта на 30 скажем, а есть музыкальные, которые играют именно музыку (отыгрывают бас гитару, барабаны, орган и т.п.) и настройка у них ниже частоты резонанса, что бы играть не горбом на нужной частоте, а шире (собственно задумка фазика именно в этом) - скажем динамик играет ровной (относительно разумеется) АЧХ с 40 до 150 гц., а мы хотим что бы играл с 30 гц. - мы настраиваем фазик на 35-36гц. и получаем ровную (относительно конечно) АЧХ от 30 до 150 гц. для прослушивания музыки, а не просто шума. Меня всегда забавил вопрос: а для какой музыки саб делать?:)))... что значит для какой - для ВСЕЙ нужно, и после этого человек "эксперт" зависает и говорит, что такого не бывает. Вот только видимо производители HI-FI и HI-END акустики об этом не знают и делаю ровную АЧХ у своих колонок...:))) Ссылка на комментарий
kytyzoff Опубликовано 28 ноября, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2018 ровной полкой от ~30 до 80 или даже 100 гц. в объеме 100-120 литров играть и при этом давить в любом диапазоне! это несовместимые вещи. либо зя для ровной полки, либо все остальное для давки. как вариант бп рассмотреть но короб раза в 2-3 увеличивать дурная голова рукам покоя не дает Ссылка на комментарий
kytyzoff Опубликовано 28 ноября, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2018 ровную (относительно конечно) АЧХ от 30 до 150 гц че за бред?? покажите хоть один саб который давит в таком диапозоне Вот только видимо производители HI-FI и HI-END акустики об этом не знают и делаю ровную АЧХ у своих колонок так правильно, там каждый диапазон свой динамик отигрывает дурная голова рукам покоя не дает Ссылка на комментарий
Виктор Александров Опубликовано 28 ноября, 2018 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2018 @kytyzoff, ЗЯ замечательный вариант, но к сожалению я иногда грешу тем, что негров и им подобных слушаю и оооочень хочется что бы они "душу вынимали" - то есть давили сильно, а ЗЯ этого в полной мере не даст, к тому же сабы очень быстро перегреются из за отсутствия вентиляции!!! Есть мысль сделать саб разделенный на 2 части: в одной будет ЗЯ с мощьным и легким дином играющем от 50 до 100, во второй ФИ и 15шка длинноходная, которая будет играть от 25 до 50. От разных усилителей разумеется. Пугает переход на 50гц, т.к. из за фильтров будет переворот фазы и сильный провал или наоборот подьем по АЧХ... Но пока думаю... Ссылка на комментарий
Виктор Александров Опубликовано 28 ноября, 2018 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2018 @kytyzoff, че за бред?? покажите хоть один саб который давит в таком диапозоне Вот я его и ищу. И из за этого тему и создал. Есть например шикарный саб "Morel ULTIMO TITANIUM 12" с идеальным АЧХ (от 30 до 300гц!!!), но: 1. Дорогой 2. Что бы давило во всем диапозоне нужно их я думаю хотя бы 4 шт. поставить...! Ссылка на комментарий
kytyzoff Опубликовано 28 ноября, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2018 @Виктор Александров, делал подобное, на разные уси кидать нужно, геморно с настройкой дурная голова рукам покоя не дает Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти