Mr.Fox Опубликовано 10 февраля, 2019 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2019 Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Прошу сильно не ругать, т.к., возможно, мой вопрос где-то на просторах данного ресурса уже обсуждался-заранее прошу прощения. Просмотрел бегло подзаголовки и мне показалось, что такой темы нет. Хотелось бы мне узнать у профессионалов и искушенных аудиофилов несколько вопросов! Немного расскажу о планируемом составе своей музыки-двухканалка+саб (автомобиль-волга 3110): -ГУ 88-й пионер -миды-урал-вархед -пищи-урал. Начитался и насмотрелся я про разные инсталяции и фотки и т.д. и теперь вот решил написать здесь. Сделали мне, значит, подиумы в обшивке-получилось отлично, но вот теперь нужно закрепить жестко на дверь это всё-мне нужно делать тонель с расширением. А из чего сделать лучше- хочу применить стеклоткань и эпоксидку-будет ли это все правильно работать? Или все-таки из фанерных колец наращивать? Глубина неодинаковая-с одной стороны около 7см Ссылка на комментарий
Mr.Fox Опубликовано 10 февраля, 2019 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2019 На момент постройки обшивок ничего не знал того, что знаю сейчас-получается иду в обратном направлении( Ссылка на комментарий
Mr.Fox Опубликовано 10 февраля, 2019 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2019 Если нужно-могу сделать фото Ссылка на комментарий
Mr.Fox Опубликовано 10 февраля, 2019 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2019 (изменено) Теперь, по истечении времени, вижу что обшивки надо дорабатывать-но решил заняться сам. Само собой, двери будут шумоизолироваться с внедрением усилителя ( штатно нет ни трубы, ни планки), все отверстия внутренней филенки двери будут закрываться либо листами алюминия, либо буду делать щиты из смолы (эпоксидки). На данный момент времени вся загвоздка с тонелем; и, если честно, пока не представляю как его жестко закрепить к двери Изменено 10 февраля, 2019 пользователем Mr.Fox Ссылка на комментарий
Mr.Fox Опубликовано 10 февраля, 2019 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2019 Делаю неторопясь-хочется сделать все с одного раза, приняв во внимание все свои теоретические знания и ваш практический опыт Ссылка на комментарий
Мойша Опубликовано 10 февраля, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2019 (изменено) Я из вибры делал, самый простой вариант. Изменено 10 февраля, 2019 пользователем Мойша Ссылка на комментарий
Mr.Fox Опубликовано 11 февраля, 2019 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2019 Думал об этом варианте-смущает недостаточная жесткость, кроме того на солнце летом не поведет ли этот тонель? Как у тебя? Ссылка на комментарий
Мойша Опубликовано 11 февраля, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2019 Это не первая моя машина с подобными тоннелями, проблем не было. Со стороны обшивки прикручивается еще одно толстое кольцо, для дополнительной площади, к которой будет прикатываться вибра. Единственное, вибру можно взять с тканевым верхним слоем, а не фольгой, в предыдущей машине так и делал, в этой сделал из того что было под рукой. Сверлятся отверстия под шурупы с накинутой обшивкой на дверь, чтобы через кольца обшивки шуруп закручивался в кольцо на самой двери и тем самым получаем более жесткую конструкцию, помимо заводских шурупов крепления обшивки. А вибра в таком случае выполняет просто роль тоннеля, отделяющего объем двери от пространства под обшивкой. Ссылка на комментарий
pasha1503 Опубликовано 11 февраля, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2019 (изменено) У меня вибра 4мм потекла и разошлась летом от солнца и музыки. Переделывал. Прикрутил ещё по кольцу на дверь, промежуток между этим кольцом и кольцом обшивы запенил, потом открутил это добавочное кольцо от двери- оно осталось на пене прилепленное к кольцу обшивы, лишнюю пену срезал до формы тоннеля, наложил пару слоев стекломата поверх пены с двух сторон , воткнул обшиву на место , добавочное кольцо прикрутил к кольцу двери. Получилось жёстко, герметично. Технологические дыры двери заделаны алюминиевым сэндвичем и поверх вибра. Фотки где-то были на компе, если найду докину. Финальных фоток не нашел, но смысл , думаю понятен. Отправлено с моего Redmi 4A через Tapatalk Изменено 11 февраля, 2019 пользователем pasha1503 ... Mayhem15+ural3500 / sica10" Ссылка на комментарий
kytyzoff Опубликовано 12 февраля, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2019 @Mr.Fox, попробуй из трубы сделать дурная голова рукам покоя не дает Ссылка на комментарий
Mr.Fox Опубликовано 12 февраля, 2019 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2019 Кстати, из трубы тоже думал-из оранжевой-в стоймагазинах продается. Но: как ее крепить к кольцу на обшивке и к феленке двери? Ссылка на комментарий
Mr.Fox Опубликовано 12 февраля, 2019 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2019 Приора хорошо получилась! Ссылка на комментарий
Mr.Fox Опубликовано 12 февраля, 2019 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2019 Завтра скину фотки-так наглядней будет! Ссылка на комментарий
Mr.Fox Опубликовано 12 февраля, 2019 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2019 Пока из всего многообразия мне видется один единственный правильный ответ-надо будет все-таки с фанерными кольцами играться-подгонять, стачивать наискосок-растягивается на долго такое удовольствие)) Ссылка на комментарий
Mr.Fox Опубликовано 12 февраля, 2019 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2019 Мидбас в двери должен быть установлен: МАКСИМАЛЬНО жестко. МАКСИМАЛЬНО глухо. МАКСИМАЛЬНО герметично Если дверные обшивки снабжены подиумами под мидбасовые динамики, то лучше всего проставочные кольца подогнать таким образом, чтобы динамики в этих подиумах, сквозь обшивки крепились жестко и герметично к кольцам-->вот думаю моя основа в теории. Буду переносить на практику Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти