юра Опубликовано 4 февраля, 2011 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 подскажите интересует вопрос у меня две трубы по 30см есть ли разница вся труба в коробке или 20см в коробке а остальное с наружи меняется ли настройка порта или главное чтобы все 30см были в коробке любой дин можно качнуть в меру своих возможностей Ссылка на комментарий
Алексеевич Опубликовано 4 февраля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 без разницы Штатка рулит :sarcastic: Ссылка на комментарий
Oleg Опубликовано 4 февраля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 Настройка меняется, поскольку порт вытесняет объем, но незначительно. И только звук одинокого лобзика слышен вдали... Ссылка на комментарий
FLiNT1989 Опубликовано 4 февраля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 объём то "чистый" изменяется! Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 4 февраля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 Некоторая разница есть за счёт вытесняемого объёма. Например, труба 10 л, ящик 40 л. Вдвинем тубу в ящик - там останется 30 л рабочего (чистого) объёма, а частота настройки сместится вверх. Но это актуально, если объёмы ящика и порта сопоставимы. А когда, например, ящик 100 л, а порт 1 л, то разницы вы не заметите. BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
юра Опубликовано 4 февраля, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 тоесть лучше сделать трубу 40см чтоб 30см внутри а 10см с наружи любой дин можно качнуть в меру своих возможностей Ссылка на комментарий
BLACK BASS Опубликовано 4 февраля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 а виртуальное удлинение?:hi: как помню из статьи автозвука - когда порт стоит в коробе и оба конца (внутри и снаружи) торчат одинаково тогда вирт удлинение не действ в других случаях если порт полностью внутри или снаружи короба идет виртуальное удлинение...хотя думаю в басспорте это учтено если что не так поправьте Басс начинается от 160ти ниже 30ти Ссылка на комментарий
Алексеевич Опубликовано 4 февраля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 Пошел за поп корном Штатка рулит :sarcastic: Ссылка на комментарий
BLACK BASS Опубликовано 4 февраля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 Пошел за поп корном мне тоже захвати:hi: Басс начинается от 160ти ниже 30ти Ссылка на комментарий
юра Опубликовано 4 февраля, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 у меня коробок на 140 литров по проге показало 2 порта D100 мм L300 мм у меня порты выходят в полку в салон получается коробок заканчивается и до полки еще 10см как тогда надо любой дин можно качнуть в меру своих возможностей Ссылка на комментарий
BLACK BASS Опубликовано 4 февраля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 а площади не мало для такого литража? Басс начинается от 160ти ниже 30ти Ссылка на комментарий
юра Опубликовано 4 февраля, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 а сколько надо какой D и L любой дин можно качнуть в меру своих возможностей Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 4 февраля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 а виртуальное удлинение?:hi: как помню из статьи автозвука - когда порт стоит в коробе и оба конца (внутри и снаружи) торчат одинаково тогда вирт удлинение не действ в других случаях если порт полностью внутри или снаружи короба идет виртуальное удлинение...хотя думаю в басспорте это учтено если что не так поправьте На деле оно очень маленькое, и в расчёт можно не принимать. Делал воротники с двух сторон трубы, с одной стооны, вообще убирал их. Эффект мизерный, около 1%. BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
юра Опубликовано 4 февраля, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 я видел у людей трубы в коробке 40см и снаружи 40см для чего такая здоровая труба любой дин можно качнуть в меру своих возможностей Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 4 февраля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 Наверное, чтобы добиться низкой настройки при небольшом объёме ящика. _ BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти