kamikadze22rus Опубликовано 1 апреля, 2019 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2019 Доброго времени суток. Я тут новичок, подобной темы не нашел, так что не пинайте сильно. Купил вольтметр урал, подключил стандартно черный и красный с клемм моноблока, синий ремка. Решил откалибровать, но напряжение показывает меньше чем на клеммах моника. Подстроечник не помог. Мерию на контактах самого вольтметра напряжение выше чем он показывает (т.е. в проводке до вольтметра напруга не теряется). Потом пригляделся к контактам вольтметра и увидел красный acc (я так понял ремка) синий vcc (т.е. силовой) ну и черный gnd (минус). Поменял плюс с ремкой местами и вольтметр поддался калибровке, но перестали бегать огоньки при включении, теперь тупо сразу загорается вольтаж. И так вопрос правильно ли я понял обозначения на плате? И почему тогда перестали бегать огоньки при включении? Ссылка на комментарий
tip-42 Опубликовано 10 апреля, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2019 Поменяли местами, а как было? По обозначениям, так то правильно думаете. Ссылка на комментарий
Максим48rus Опубликовано 27 апреля, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2019 Привет,решил проблему? у меня тоже самое на 0,4 обманывает калибровка до упора думаю сменить вольтметр Ссылка на комментарий
Дима722 Опубликовано 27 апреля, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2019 Максим48rus сказал: Привет,решил проблему? у меня тоже самое на 0,4 обманывает калибровка до упора думаю сменить вольтметр Отключи питание и крути патенциометр,тогда можно будет еще.а вообще у меня на таком вольтметре тоже рем и плюс перепутаны были Ссылка на комментарий
Kdw070 Опубликовано 16 июня, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 июня, 2019 kamikadze22rus сказал: Доброго времени суток. Я тут новичок, подобной темы не нашел, так что не пинайте сильно. Купил вольтметр урал, подключил стандартно черный и красный с клемм моноблока, синий ремка. Решил откалибровать, но напряжение показывает меньше чем на клеммах моника. Подстроечник не помог. Мерию на контактах самого вольтметра напряжение выше чем он показывает (т.е. в проводке до вольтметра напруга не теряется). Потом пригляделся к контактам вольтметра и увидел красный acc (я так понял ремка) синий vcc (т.е. силовой) ну и черный gnd (минус). Поменял плюс с ремкой местами и вольтметр поддался калибровке, но перестали бегать огоньки при включении, теперь тупо сразу загорается вольтаж. И так вопрос правильно ли я понял обозначения на плате? И почему тогда перестали бегать огоньки при включении? Vcc постоянный плюс, асс зажигание включено либо rem. Вроде так. Взял таких два, как-то не воодушевили они меня за свою цену. При подключении к кабелю rem магнитолы врут безбожно Ссылка на комментарий
Дима722 Опубликовано 16 июня, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 июня, 2019 Kdw070 сказал: Vcc постоянный плюс, асс зажигание включено либо rem. Вроде так. Взял таких два, как-то не воодушевили они меня за свою цену. При подключении к кабелю rem магнитолы врут безбожно Их можно откалибровать Ссылка на комментарий
Outatime Опубликовано 16 июня, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 июня, 2019 Дима722 сказал: Их можно откалибровать У меня тоже показывает на 0.4 меньше чем на самом деле, подстроечный выкручен на максимум Ссылка на комментарий
Дима722 Опубликовано 16 июня, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 июня, 2019 Outatime сказал: У меня тоже показывает на 0.4 меньше чем на самом деле, подстроечный выкручен на максимум Выкрути на максимум,отключи питание,выкрути на минимум,включи питание и регулируй. Ссылка на комментарий
Outatime Опубликовано 16 июня, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 июня, 2019 Дима722 сказал: Выкрути на максимум,отключи питание,выкрути на минимум,включи питание и регулируй. надо попробовать) Ссылка на комментарий
Titoffsky Опубликовано 16 июня, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 июня, 2019 Outatime сказал: У меня тоже показывает на 0.4 меньше чем на самом деле, подстроечный выкручен на максимум Просто тупо рем с питанием поменять местами народу с этой проблемой обращалось немерено? Ссылка на комментарий
Kdw070 Опубликовано 17 июня, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 июня, 2019 Дима722 сказал: Их можно откалибровать Не в том дело. Показывает лютый просад, которого по факту нет Ссылка на комментарий
Old Опубликовано 17 июня, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 июня, 2019 «Мыши плакали, кололись но продолжали есть кактус» нахрен вы его покупаете вообще?))) ведь давно ясно все с уралом, там даже агрессивный маркетинг не поможет)) Ссылка на комментарий
Дима722 Опубликовано 17 июня, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 июня, 2019 Old сказал: «Мыши плакали, кололись но продолжали есть кактус» нахрен вы его покупаете вообще?))) ведь давно ясно все с уралом, там даже агрессивный маркетинг не поможет)) Я его 2 года назад брал,что стингер,что прайд,что урал,один в один,только надпись разная.да и заставить его работать 5минут Ссылка на комментарий
Old Опубликовано 17 июня, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 июня, 2019 Дима722 сказал: Я его 2 года назад брал,что стингер,что прайд,что урал,один в один,только надпись разная.да и заставить его работать 5минут Таки не вольтик) а брэнд весь имелл ввиду Ссылка на комментарий
LV174 Опубликовано 18 июня, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 июня, 2019 По поводу "бренда" урал все понятно?, оставлю отзыв о вольтметрах урал: через мои руки их прошло с десяток и только один не врал и поддался адекватной коллибровке. ВСЕ остальные врут от 0.3 до 0.5 вольта, если не врёт на 12 вольт то врет на 14 и т.п. сколько не калибруй не чего не меняется. У самого стоят стингеры и они не врут, один калибровал пару раз второй с коробки был норм, по этому предполагаю что они такие же да не такие же))). Из плюсов у урала это только цена, Стингер стоит в два раза больше, но я лучше возьму Стингер... Ушел в sound quality)) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти