Сергей-МХ Опубликовано 14 августа, 2019 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 августа, 2019 Всем привет. Состав системы: Голова: Pioneer MVH-X580BT Саб: Machete M15D4 Моник: SWAT M-1.500 Питание: АГМ 88А под капотом, LTO 40А в багажнике, Провода + и - КГ-50 прямая протяжка до дистрибьютора, там расходится на усь под фронт и на моник КГ-35, Гена 115А приора. Машина ВАЗ 2108. Шумка вкруг 3 мм STP и Sorbeo. Короб на 200 трубе, 95 литров чистыми. Направлен в салон, спинка откинута. Результат 142,8 Дб на закрытое авто. Система строилась под формат BTL, класс дебют. Ограничения: 1. Максимальная стоимость сабвуфера в рознице - 7500р. 2. Максимальная стоимость моноблока в рознице - 7500р. 3. Ограничение по RMS моноблока 500 Ватт (заявка в наименьшем сопротивлении). 4. Соответственно, всё в багажнике, открывать можно всё, кроме капота, сабы только завод (на феррите). Главный вопрос - как улучшить рез системы, оставшись в том же классе? Данное железо в продаже, хочу купить что-то поинтереснее и пробовать на открытую водительскую дверь. Какое железо посоветуете и куда расположить порты с сабом? #СЕКТАГЛУХИХ Ссылка на комментарий
Егор-s15v3 Опубликовано 14 августа, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 августа, 2019 Сергей-МХ сказал: Всем привет. Состав системы: Голова: Pioneer MVH-X580BT Саб: Machete M15D4 Моник: SWAT M-1.500 Питание: АГМ 88А под капотом, LTO 40А в багажнике, Провода + и - КГ-50 прямая протяжка до дистрибьютора, там расходится на усь под фронт и на моник КГ-35, Гена 115А приора. Машина ВАЗ 2108. Шумка вкруг 3 мм STP и Sorbeo. Короб на 200 трубе, 95 литров чистыми. Направлен в салон, спинка откинута. Результат 142,8 Дб на закрытое авто. Система строилась под формат BTL, класс дебют. Ограничения: 1. Максимальная стоимость сабвуфера в рознице - 7500р. 2. Максимальная стоимость моноблока в рознице - 7500р. 3. Ограничение по RMS моноблока 500 Ватт (заявка в наименьшем сопротивлении). 4. Соответственно, всё в багажнике, открывать можно всё, кроме капота, сабы только завод (на феррите). Главный вопрос - как улучшить рез системы, оставшись в том же классе? Данное железо в продаже, хочу купить что-то поинтереснее и пробовать на открытую водительскую дверь. Какое железо посоветуете и куда расположить порты с сабом? Порт в 2108 работает только в крыло левое . Пробуй работай с коробом и будет тебе результат) Ссылка на комментарий
Сергей-МХ Опубликовано 15 августа, 2019 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 августа, 2019 Егор-s15v3 сказал: Порт в 2108 работает только в крыло левое . Пробуй работай с коробом и будет тебе результат) Спасибо) Попробую) #СЕКТАГЛУХИХ Ссылка на комментарий
Sirakuza Опубликовано 15 августа, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 августа, 2019 Ну и в идеале саб поменять на 15Д2 чтоб сопротивление в 1 ом было. А по поводу крыла..... все познаётся в практике. Не факт что крыло заработает) Ссылка на комментарий
Егор-s15v3 Опубликовано 15 августа, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 августа, 2019 Sirakuza сказал: Ну и в идеале саб поменять на 15Д2 чтоб сопротивление в 1 ом было. А по поводу крыла..... все познаётся в практике. Не факт что крыло заработает) Все верно ,потому и говорю ,что работает только в крыло ) Ссылка на комментарий
Сергей-МХ Опубликовано 15 августа, 2019 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 августа, 2019 Sirakuza сказал: Ну и в идеале саб поменять на 15Д2 чтоб сопротивление в 1 ом было. А по поводу крыла..... все познаётся в практике. Не факт что крыло заработает) Спасибо) #СЕКТАГЛУХИХ Ссылка на комментарий
Sirakuza Опубликовано 16 августа, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 августа, 2019 Егор-s15v3 сказал: Все верно ,потому и говорю ,что работает только в крыло ) Для разных типов короба, подаваемой мощности, работы с салоном может быть своё расположение короба. Банально, посмотри на оформление чемпиона по версии BTL в классе до 500 вт. У него тоже ВАЗ 2109. И я что то не заметил чтоб он в крыло стрелял) дальше спорить не вижу смысла. Ибо давно понял что в области звукового давления можно чего то добиться исключительно собственными опытами. Аксиом здесь нет. Ссылка на комментарий
Legioner Опубликовано 18 августа, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 августа, 2019 Любой саб что в бюджет входит, тот же джуниор 15, ария бз15. Катушки в идеале 2+2 вот тебе и прирост будет. vk.com/subwooferbox-расчет коробов sq415 + DD m4b - 149db ss1k Ссылка на комментарий
Сергей-МХ Опубликовано 18 августа, 2019 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 августа, 2019 Legioner сказал: Любой саб что в бюджет входит, тот же джуниор 15, ария бз15. Катушки в идеале 2+2 вот тебе и прирост будет. Спасибо) #СЕКТАГЛУХИХ Ссылка на комментарий
Сергей-МХ Опубликовано 18 августа, 2019 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 августа, 2019 Sirakuza сказал: Для разных типов короба, подаваемой мощности, работы с салоном может быть своё расположение короба. Банально, посмотри на оформление чемпиона по версии BTL в классе до 500 вт. У него тоже ВАЗ 2109. И я что то не заметил чтоб он в крыло стрелял) дальше спорить не вижу смысла. Ибо давно понял что в области звукового давления можно чего то добиться исключительно собственными опытами. Аксиом здесь нет. Честно говоря я не видел его саб и короб. #СЕКТАГЛУХИХ Ссылка на комментарий
Saktive Опубликовано 19 августа, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 августа, 2019 усь оставь, саб возьми junior 15 и подключай в 1ом.. чтобы компенсировать рост. но можно и спалить конечно усь) Ссылка на комментарий
Сергей-МХ Опубликовано 20 августа, 2019 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 августа, 2019 Saktive сказал: усь оставь, саб возьми junior 15 и подключай в 1ом.. чтобы компенсировать рост. но можно и спалить конечно усь) Я думаю, что я его сожгу... Защит там толком нет, хотя при работе в 2 Ом практически не грелся... Не проще купить моник, который в 1 Ом будет 500 Ватт отдавать по заявке? #СЕКТАГЛУХИХ Ссылка на комментарий
Saktive Опубликовано 20 августа, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 августа, 2019 Сергей-МХ сказал: Я думаю, что я его сожгу... Защит там толком нет, хотя при работе в 2 Ом практически не грелся... Не проще купить моник, который в 1 Ом будет 500 Ватт отдавать по заявке? нет, для моника 500вт в 1ом нужно брать саб с катушками 1+1 и подключать в 0,5. задача подключить в сопротивлении ниже заявки и с учетом роста выйти на минимально рабочее сопротивление для уся и снять максимум чистой мощи с него. можно короб пристрелять с катушками 2х2 в 1 ом с усилителем, который нормально работает на 1ом, убедиться что сопротивление растет до 2 и уже на замер выезжать с усилителем который в 2ома 500вт Ссылка на комментарий
Сергей-МХ Опубликовано 20 августа, 2019 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 августа, 2019 Saktive сказал: нет, для моника 500вт в 1ом нужно брать саб с катушками 1+1 и подключать в 0,5. задача подключить в сопротивлении ниже заявки и с учетом роста выйти на минимально рабочее сопротивление для уся и снять максимум чистой мощи с него. можно короб пристрелять с катушками 2х2 в 1 ом с усилителем, который нормально работает на 1ом, убедиться что сопротивление растет до 2 и уже на замер выезжать с усилителем который в 2ома 500вт Спасибо за развернутый ответ))) Попробую) #СЕКТАГЛУХИХ Ссылка на комментарий
Сергей-МХ Опубликовано 23 августа, 2019 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 августа, 2019 В продолжении темы... Почитав, посмотрев видосы с обзорами, и т.д. и т.п. пришел к выводу что хочу взять саб Machete M15D2 V2 и запустить в 1 Ом от SWATa М-1.500. Почему выбор пал именно на этот саб: 1. Схожие показатели Тиля-Смолла, следовательно короб значительной переделке подвергаться не будет. 2. Номинал 500В по сравнению с джуниором или арией БЗ в которых 650в и 750в соответственно. Не думаю что Swat нормально качнет сабы с номиналом выше 500В даже в 1 Ом. 3. Моник пока менять не планирую, но это не точно) Что скажете? Может какие-то другие компоненты посоветуете? #СЕКТАГЛУХИХ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти