Андрей6540 Опубликовано 20 августа, 2019 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 августа, 2019 Решил поменять одну пару руби 16 на что-то более громкое и при этом не сильно уступающем в качестве, в голове сразу же мысли о Соло в2 появились, но никогда не слушал их в живую, и нет возможности сравнить эти два динамика в живую, пересмотрев кучу обзоров, все говорят о громкости Соло в2, качестве руби, но ничего о качестве Соло в2. Поэтому интересен совет, кто слушал оба этих динамика. Возможно кто-то предложит свои варианты альтернатив Соло в2 в данном вопросе. Усилитель кватро хл будет подключен мостами, запас по мощности достаточный будет для любых динамиков. На форуме не нашёл для себя ответа. Вариант с установкой второй пары не рассматриваю, так как, динамики будут в штатных местах, в которые 20 см динамик не влезает, поэтому выбор только среди 16 см. Ссылка на комментарий
Bassreactor Опубликовано 20 августа, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 августа, 2019 (изменено) Проблема в том что 16 громкая может быть только середина на неодиме типа Alphard nm6 или 18sound nd410, и любые фиолетки но слушать их без мид баса будет невозможно, будет рак ушей. Изменено 20 августа, 2019 пользователем Bassreactor BW 18 4"+Skar 4500+18 sound 6nd410+MB500+25Neo+HLX180.4.. Ссылка на комментарий
Сергей-МХ Опубликовано 21 августа, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 августа, 2019 Андрей6540 сказал: Решил поменять одну пару руби 16 на что-то более громкое и при этом не сильно уступающем в качестве, в голове сразу же мысли о Соло в2 появились, но никогда не слушал их в живую, и нет возможности сравнить эти два динамика в живую, пересмотрев кучу обзоров, все говорят о громкости Соло в2, качестве руби, но ничего о качестве Соло в2. Поэтому интересен совет, кто слушал оба этих динамика. Возможно кто-то предложит свои варианты альтернатив Соло в2 в данном вопросе. Усилитель кватро хл будет подключен мостами, запас по мощности достаточный будет для любых динамиков. На форуме не нашёл для себя ответа. Вариант с установкой второй пары не рассматриваю, так как, динамики будут в штатных местах, в которые 20 см динамик не влезает, поэтому выбор только среди 16 см. Тоже задавался таким вопросом. Пообщавшись с людьми, послушав разные системы, выяснил: вся проблема в том что в руби изначально закладывался компромисс громкости и качества. Есть дины громче, но в качестве уступают, есть играю качественнее, но в громкости не дотягивают. Я для себя решил что только установка второй пары для меня будет правильным вариантом. И о качестве эстрады можно говорить очень долго. У всех уши разные, кому-то нравится как соло играют, кто-то считает что это оралки и не более того. Мне понравились как играют патриот нео. И ещё, очень много зависит от установки и настройки системы. Даже с самыми крутыми динамиками можно сделать отвратный звук - ИМХО. #СЕКТАГЛУХИХ Ссылка на комментарий
loony6233 Опубликовано 21 августа, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 августа, 2019 Сергей-МХ сказал: Есть дины громче, но в качестве уступают, есть играю качественнее, но в громкости не дотягивают. А есть 410 Alpine UTE-92BT /// Faital Pro 3fe22 - Fusion FBS602 Tweak made by FFZ /// Faital Pro 8fe200 - Boston GT-24 Ссылка на комментарий
Сергей-МХ Опубликовано 21 августа, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 августа, 2019 loony6233 сказал: А есть 410 Мне не нравятся 410... Может слушал с кривой настройкой) #СЕКТАГЛУХИХ Ссылка на комментарий
loony6233 Опубликовано 21 августа, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 августа, 2019 Сергей-МХ сказал: Мне не нравятся 410... Может слушал с кривой настройкой) Советую почитать ЭТО Alpine UTE-92BT /// Faital Pro 3fe22 - Fusion FBS602 Tweak made by FFZ /// Faital Pro 8fe200 - Boston GT-24 Ссылка на комментарий
Bassreactor Опубликовано 21 августа, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 августа, 2019 Сергей-МХ сказал: Мне не нравятся 410... Может слушал с кривой настройкой) их ставят во всю полосу и получают гавнозвук, если их порезать 4000 с верху и 200 с низу, поставить 3 мид баса то они будут выполнять то для чего их сделали. BW 18 4"+Skar 4500+18 sound 6nd410+MB500+25Neo+HLX180.4.. Ссылка на комментарий
loony6233 Опубликовано 21 августа, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 августа, 2019 Bassreactor сказал: их ставят во всю полосу и получают гавнозвук, если их порезать 4000 с верху и 200 с низу, поставить 3 мид баса то они будут выполнять то для чего их сделали. Если честно, слышал 410 один раз наверно у медведей в 14 году в липецке в четырке, 1 или 2 пары стояло и вот до сих пор понять не могу какой смысл брать 10 пар говнодинов за 1.5к пара и заморачиваться с обшивками вести проводку, питать неиграющими сватами или момо 2000.2 в то время как можно поставить пару 410, полностью раскрыть и получить охренеть какую громкость. Alpine UTE-92BT /// Faital Pro 3fe22 - Fusion FBS602 Tweak made by FFZ /// Faital Pro 8fe200 - Boston GT-24 Ссылка на комментарий
Сергей-МХ Опубликовано 21 августа, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 августа, 2019 loony6233 сказал: Советую почитать ЭТО Я не говорю что это плохие дины. Себе даже не рассматривал к установке, так как для меня это дорого и мой усь Kicx qs 4.160 все равно бы их не раскрыл. А слушал я их не на соревнованиях, а на местной сходке, и звучание не понравилось. Почему не понравилось, я уже не вспомню) #СЕКТАГЛУХИХ Ссылка на комментарий
Сергей-МХ Опубликовано 21 августа, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 августа, 2019 Bassreactor сказал: их ставят во всю полосу и получают гавнозвук, если их порезать 4000 с верху и 200 с низу, поставить 3 мид баса то они будут выполнять то для чего их сделали. Вполне возможно так и было, играли во всю полосу. Я свои руби подрезал как раз на 200 снизу и верх около 4000 (точно не помню) с твитами machete mt-30 отлично играют на мой вкус. Только когда наваливаешь надо от машины отойти метра на 2-3, получается хороший и довольно чистый звук. #СЕКТАГЛУХИХ Ссылка на комментарий
loony6233 Опубликовано 21 августа, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 августа, 2019 Сергей-МХ сказал: Я не говорю что это плохие дины. Себе даже не рассматривал к установке, так как для меня это дорого и мой усь Kicx qs 4.160 все равно бы их не раскрыл. А слушал я их не на соревнованиях, а на местной сходке, и звучание не понравилось. Почему не понравилось, я уже не вспомню) Можно кстати бу в хорошем состоянии найти не дорого, причем у них чуйка 102дб, а это уже больше чем в 2 раза чем у руби...+еще качество Alpine UTE-92BT /// Faital Pro 3fe22 - Fusion FBS602 Tweak made by FFZ /// Faital Pro 8fe200 - Boston GT-24 Ссылка на комментарий
Сергей-МХ Опубликовано 21 августа, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 августа, 2019 loony6233 сказал: Можно кстати бу в хорошем состоянии найти не дорого, причем у них чуйка 102дб, а это уже больше чем в 2 раза чем у руби...+еще качество Не, не вариант))) Усь то тоже под замену пойдет, следовательно снова затраты. Меня рубики вполне устраивают))) Пока на соревнования по фронту не собираюсь) #СЕКТАГЛУХИХ Ссылка на комментарий
loony6233 Опубликовано 21 августа, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 августа, 2019 Сергей-МХ сказал: Не, не вариант))) Усь то тоже под замену пойдет, следовательно снова затраты. Меня рубики вполне устраивают))) Пока на соревнования по фронту не собираюсь) У них рмс 180, а у руби 150, один хрен 410 громче будут от любого уся руби 1 пара? Alpine UTE-92BT /// Faital Pro 3fe22 - Fusion FBS602 Tweak made by FFZ /// Faital Pro 8fe200 - Boston GT-24 Ссылка на комментарий
Сергей-МХ Опубликовано 21 августа, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 августа, 2019 loony6233 сказал: У них рмс 180, а у руби 150, один хрен 410 громче будут от любого уся руби 1 пара? Да 1 пара. Я имел ввиду Eighteen Sound 6nd410. У них 240 номинал) Вот ссыль: https://www.loudsound.ru/catalog/srednechastotniki/eighteen_sound_6nd410/ #СЕКТАГЛУХИХ Ссылка на комментарий
loony6233 Опубликовано 21 августа, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 августа, 2019 Сергей-МХ сказал: Да 1 пара. Я имел ввиду Eighteen Sound 6nd410. У них 240 номинал) Вот ссыль: https://www.loudsound.ru/catalog/srednechastotniki/eighteen_sound_6nd410/ Хорошо не 500, там че угодно могут написать ВОТ Alpine UTE-92BT /// Faital Pro 3fe22 - Fusion FBS602 Tweak made by FFZ /// Faital Pro 8fe200 - Boston GT-24 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти