Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

Вопрос по внутренней конфигурации ящика

alkond75

Рекомендуемые сообщения

В этом деле новичек, пршу просветить или тыкнуть в тему:hi:

Многие СПЛ-щики ( а может все? ) скругляют углы внутри коробка. Я учил ког-дато физику и насколько я помню, от источника звука акустические волны распространяются во все стороны, а не идут направленным пучком. Кроме того, встречая на своём пути препятствие, звуковые волны отражаются от него. Поэтому управлять звуком как светом или жидкостью не получиться? Или я не прав?

В любом случеа, даже если звуковая волна отражается от стенки по строго определённому правилу – угол отражения равен углу падения, что применимо только в случае с плоской волной (а это только теория) у нас будет тысячи углов падения и отражения и смысл

выше описанных действий стремиться к нулю!

Что скажете???

89044166825

БеZпредел34:hi:

Скругления делаются не для звуковой волны, а для потока воздуха

SA Z-18 skar 2500;RF T400-2, DLS Classic

Тогда понятно. Сделать скругления у порта для потока воздуха. А остальные углы тоже дают эффект?

89044166825

В этом деле новичек, пршу просветить или тыкнуть в тему:hi:

Многие СПЛ-щики ( а может все? ) скругляют углы внутри коробка. Я учил ког-дато физику и насколько я помню, от источника звука акустические волны распространяются во все стороны, а не идут направленным пучком. Кроме того, встречая на своём пути препятствие, звуковые волны отражаются от него. Поэтому управлять звуком как светом или жидкостью не получиться? Или я не прав?

В любом случеа, даже если звуковая волна отражается от стенки по строго определённому правилу – угол отражения равен углу падения, что применимо только в случае с плоской волной (а это только теория) у нас будет тысячи углов падения и отражения и смысл

выше описанных действий стремиться к нулю!

Что скажете???

Сдесь дело в аэродинамике и турбулентности воздушных потоков , а не в отражении звуковой волны. Скруглять надо по возможности все углы , чем меньше паразитной турбулентности , тем выше КПД короба.

Волны отражаются, вы правы, но лишь в том случае, когда длина волны небольшая, а отражающая поверхность большая. А какая длина у басовой волны? Несколько метров! А у высокочастотной волны? Вот вот, поэтому ВЧ от стекла допустим отражаются, а все что ниже - нет.

И только звук одинокого лобзика слышен вдали...

Что то в этом роде я и писал, ну объяснили уже , что для аэродинамики, а не акустики.:biggrin:

89044166825

почитай темы от Юлия Сергеевича... тама много фоток полезных и много очень хорошего и полезного.... потом попрудуй все это на практике... и поймеш куда дальше идти...

Team Bitcoin Bassclub

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...