AmaXXX Опубликовано 24 января, 2020 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 января, 2020 Всем привет. Недавно сгорел сабвуфер alphard machete m12d2. Номинал 350,макс 1000, 2+2. Моноблок урал булава 1.800. Подключал в 1 ом. Это произошло после того как сделал дубляж с аккума на массу,дабы поднять вольтаж. Само питание к усю у нас на прямую идет. После этого,поездив 5 минут почувствовали лёгкий запах гари,на него внимание особо не обратили,но бас перестал идти. Перезапустив систему все стало нормально играть. Поездев немного при нормальном валеве все было нормально,до того момента пока я не включил всеми любимую кока-колу. Спустя 2 минуты саб отрубился,спустя 10 минут мне в спину постучал запах горелого чего-то. Я мигом выдернул ключ зажигания и побежал к багажнику. Примежав к багажнику я открыл его и я наблюдаю как из трубы идет дым,как из сигареты. Вот тут я испугался,но после того как дым прошел,я запустил саб снова и он играл,но только не так как нужно. При попытке навалить усь уходил в защиту. Открутив саб я принес его домой и заметил что катушка размоталась. Вопрос таков,из-за чего могло произойти такое дело? По питанию:кислота 60 а/ч,гена 105 ампер. Так же подключен 4х канальник на 1.130 ватт и 4 колонки по максималке 350 ватт. Бассбусты в нуле,улучшайзеры на нуле. Магнитола пионер MVH-210bt. Сабвуферу может быть лет 5-3 Ссылка на комментарий
Para_noic Опубликовано 24 января, 2020 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 января, 2020 @AmaXXX Система исчерпала себя,в саб пришёл кривой сигнал и он сгорел.Всё закономерно.Хочешь валить кока колу,собирай нормальные живучие компоненты. AmaXXX сказал: сделал дубляж с аккума на массу,дабы поднять вольтаж Это что ещё за бред?давно дубляж массы поднимает напряжение? AmaXXX сказал: Само питание к усю у нас на прямую идет. Поздравляю,деньги на ветер. Если все хорошо,значит все хорошо замаскировано Ссылка на комментарий
AmaXXX Опубликовано 24 января, 2020 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 января, 2020 Para_noic сказал: @AmaXXX Система исчерпала себя,в саб пришёл кривой сигнал и он сгорел.Всё закономерно.Хочешь валить кока колу,собирай нормальные живучие компоненты . Из-за чего мог пойти кривой сигнал? Питание? Ссылка на комментарий
AmaXXX Опубликовано 24 января, 2020 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 января, 2020 Спрашиваю для того,чтобы в следующий раз такого не допустить. Ссылка на комментарий
loony6233 Опубликовано 25 января, 2020 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 января, 2020 AmaXXX сказал: Из-за чего мог пойти кривой сигнал? Питание? Хреновое питание и слабый усилитель! AmaXXX сказал: Спрашиваю для того,чтобы в следующий раз такого не допустить. Посмотри на ютубе видосы, в поиск можно ввести "клип усилителя". Alpine UTE-92BT /// Faital Pro 3fe22 - Fusion FBS602 Tweak made by FFZ /// Faital Pro 8fe200 - Boston GT-24 Ссылка на комментарий
Дмитрий Чиж Опубликовано 25 января, 2020 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 января, 2020 AmaXXX сказал: Спрашиваю для того,чтобы в следующий раз такого не допустить. Скорее всего, просто переборщил с громкостью, из-за этого появился искаженный сигнал Так часто бывает, сначало слушаеш в пределах нормы, потом чуть погромче, потом ещё чуть погромче, и т.д. пока что нибудь не сгорит!))) 59оо.bt _ aab.1800.2 _ 3×SQ.mr8 _ DD.m3b _ т.15v3 _ 30.∆ Ссылка на комментарий
Сергей-МХ Опубликовано 27 января, 2020 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 января, 2020 AmaXXX сказал: Спрашиваю для того,чтобы в следующий раз такого не допустить. 90% что саб убил клиппованный сигнал (о чем писали выше). Клиппануть могло как ГУ, так и усь. ГУ кстати очень любит клипповать на высокой громкости с включенными улучшайзерами, и круто настроенным эквалайзером (типа предустановки в ГУ пионер "высокая мощность"). Чтобы в следующий раз такого не допустить в идеале нужно пользоваться осциллографом. Минимум - это вольтметр на усе саба и контроль напряжения. Когда видишь на вольтметре цифру ниже 12,0, считай что процесс жарки аппаратуры начался (игра в слабое звено). В нормальной системе вольтметр должен показывать от 12,5-12,8 (кратковременно) до 14+ вольт (продолжительно). При таком вольтаже что-то спалить сложно, но возможно (если очень постараться). #СЕКТАГЛУХИХ Ссылка на комментарий
Максим 152 Опубликовано 27 января, 2020 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 января, 2020 (изменено) AmaXXX сказал: Всем привет. Недавно сгорел сабвуфер alphard machete m12d2. Номинал 350,макс 1000, 2+2. Моноблок урал булава 1.800. Подключал в 1 ом. Это произошло после того как сделал дубляж с аккума на массу,дабы поднять вольтаж. Само питание к усю у нас на прямую идет. После этого,поездив 5 минут почувствовали лёгкий запах гари,на него внимание особо не обратили,но бас перестал идти. Перезапустив систему все стало нормально играть. Поездев немного при нормальном валеве все было нормально,до того момента пока я не включил всеми любимую кока-колу. Спустя 2 минуты саб отрубился,спустя 10 минут мне в спину постучал запах горелого чего-то. Я мигом выдернул ключ зажигания и побежал к багажнику. Примежав к багажнику я открыл его и я наблюдаю как из трубы идет дым,как из сигареты. Вот тут я испугался,но после того как дым прошел,я запустил саб снова и он играл,но только не так как нужно. При попытке навалить усь уходил в защиту. Открутив саб я принес его домой и заметил что катушка размоталась. Вопрос таков,из-за чего могло произойти такое дело? По питанию:кислота 60 а/ч,гена 105 ампер. Так же подключен 4х канальник на 1.130 ватт и 4 колонки по максималке 350 ватт. Бассбусты в нуле,улучшайзеры на нуле. Магнитола пионер MVH-210bt. Сабвуферу может быть лет 5-3 Если честно ,то ты просто переборщил. И кстати игра в догонялки началась)) Ты ставишь более мощный усь ,чтобы дать чистый и мощный сигнал, потом ты палишь мачете уже чистым но мощным сигналом. Далее приобретается более мощный саб, в итоге и ему теперь мало Дальше приобретается усь, и что ты думаешь? Теперь ему надо питание и гену... Блиннн о боже , что то фронтуха теперь не слышна. Гад дэмэд,как же быть? Капец .... Теперь лепим фронт. А фронтухе надо уси. Да и 12ха чё то уже на слух не прет... Поставим ка 15ху .. такс . Вроде валит. Хах. И сколько это будет радовать? Думаю,что максимум через месяц в голову полезут мысли, о том как впихнуть 2*15хи))) И вообще это , как я и сказал - ДОГОНЯЛКИ)!!!! PS: Парень, ты в ловушке. Птичка в клетке и клеточка захлопнулась)))? Изменено 27 января, 2020 пользователем Максим 152 Pride 2*S15 V.3+AAB_19800.1/ 3WAY Speaker System 155+ dB Ссылка на комментарий
Дмитрий Чиж Опубликовано 27 января, 2020 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 января, 2020 Максим 152 сказал: Если честно ,то ты просто переборщил. И кстати игра в догонялки началась)) Ты ставишь более мощный усь ,чтобы дать чистый и мощный сигнал, потом ты палишь мачете уже чистым но мощным сигналом. Далее приобретается более мощный саб, в итоге и ему теперь мало Дальше приобретается усь, и что ты думаешь? Теперь ему надо питание и гену... Блиннн о боже , что то фронтуха теперь не слышна. Гад дэмэд,как же быть? Капец .... Теперь лепим фронт. А фронтухе надо уси. Да и 12ха чё то уже на слух не прет... Поставим ка 15ху .. такс . Вроде валит. Хах. И сколько это будет радовать? Думаю,что максимум через месяц в голову полезут мысли, о том как впихнуть 2*15хи))) И вообще это , как я и сказал - ДОГОНЯЛКИ)!!!! PS: Парень, ты в ловушке. Птичка в клетке и клеточка захлопнулась)))? Полность согласен с вами! Так и происходит!!! 59оо.bt _ aab.1800.2 _ 3×SQ.mr8 _ DD.m3b _ т.15v3 _ 30.∆ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти