Артем 11 Опубликовано 19 ноября, 2020 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2020 Bassreactor сказал: Это совсем далеко от повседнева, я бы не рекомендовал брать катушку даже 4х дюймовую так как она хоть и больше переваривает но чуйка такая что давление хуже при равных усилителях. 4я и 5я катушка это вечные сабы но они не играют нормально, бас размазан, и это выкинутые деньги. Для 4х дюймовой катушки нужен хотя бы 7кв усилитель для 5й 10-12кв усилитель и ради чего непонятно. Если 3.5к и саб с 3х дюймовой катушкой будет громче и музыкальнее и в 3 раза дешевле. Лично я пожалел что взял 4х дюймовую катушку. Сопоставлять чувствительность саба с диаметром катушки не совсем правильно, да подвижка тяжелее, но и силовой фактор выше, и чуйка выходит примерно такая же. По поводу четкости баса, тоже не совсем верно, четкость зависит от добротности, а добротность зависит от силового фактора, массы подвижки и жесткости подвеса, еще огромный вклад в звук вносит само оформление. Откуда цифры 7кв, 10кв? и как связываете это с диаметром? еще есть длина катушки, эффективность охлаждения, из этих факторов складывается мощность, некоторые катушки 3" могут быть мощнее 4", так как у 3" больше длина намотки. Ссылка на комментарий
Bassreactor Опубликовано 22 ноября, 2020 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2020 (изменено) @Артем 11 Вы теоретик и рассуждаете о сферическом коне в вакууме а я на практике знаю какие сабы на рынке с 5й и 4й катушкой, их по пальцам пересчитать можно, и какое железо на них ставят тоже известно. Мы же говорим про автозвук а не про эстрадные сабвуферы с легкими диффузорами и катушками из медного волоса. Я помню как все кинулись брать сабы с 4" катушкой а по факту перешли на 3х дюймовые потому что рез был выше при меньших затратах. Изменено 22 ноября, 2020 пользователем Bassreactor BW 18 4"+Skar 4500+18 sound 6nd410+MB500+25Neo+HLX180.4.. Ссылка на комментарий
Артем 11 Опубликовано 22 ноября, 2020 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2020 @Bassreactor Без теории никуда. Катушка это всего лишь элемент мотора, от нее зависит подводимая мощность, не надо её приписывать к результату, все что касается чувствительности и прочего я уже писал выше, или просто посмотрите параметры st15 и s5 15, в чуйке разница небольшая, итоговая чуйка на 80% зависит от оформления, если с большей мощности меньший рез это просчет при проектировании короба, и большая катушка не причем, просто не смогли раскрыть её потенциал. Ссылка на комментарий
Bassreactor Опубликовано 22 ноября, 2020 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2020 (изменено) @Артем 11 Цитата не смогли раскрыть её потенциал Как же так? По вашей логике при 3хдюймовой катушке и 5дуймовой разницы быть недолжно, при одном и том же усилителе, а вы еще уверяете что нужно для разных катушек делать разные короба? Сколько у вас было сабов с 4й или 5й катушкой? Цитата Откуда цифры 7кв, 10кв? Pride UFO.5 series 10000W Pride S5 series 7500W Pride ST series 2500 - 5000W Pride S v.3 series 4000W Pride T v.3 series 2500W Изменено 22 ноября, 2020 пользователем Bassreactor BW 18 4"+Skar 4500+18 sound 6nd410+MB500+25Neo+HLX180.4.. Ссылка на комментарий
Артем 11 Опубликовано 22 ноября, 2020 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2020 Я имел ввиду делать короб не под катушку, а под параметры динамика, допустим есть два динамика с 4 и 5 катушкой, длина намотки обоих одинакова, понятно дело что масса подвиги будет разная, но это не значит что чуйка будет сильно отличаться, для этого и увеличивают магнитную систему чтоб увеличить силовой фактор, и сохранить чуйку на приемлемом уровне, естественно остальные параметры будут разные. И да, если короб сделан верно, то разница в резе у этих динамиков не будет сильно отличаться от одного усилка. Есть один с 4й и 5й катушкой Ссылка на комментарий
Bassreactor Опубликовано 22 ноября, 2020 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2020 @Артем 11 Цитата 4й и 5й катушкой Какие? BW 18 4"+Skar 4500+18 sound 6nd410+MB500+25Neo+HLX180.4.. Ссылка на комментарий
Артем 11 Опубликовано 22 ноября, 2020 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2020 EDGE edx12spl и собственно Pride s5 15 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти