noindex Опубликовано 28 июля, 2021 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 июля, 2021 Господа, доброго времени суток. Закончил сегодня лепку "чашек" (корпусов без лицевой части) в кроссовер чери тигго 7 про. В качестве лицевой части планируется листы фанеры 18мм. Сами чашки изготовлены из пирога полиэфирка со стеклотканью 300 в 3 слоя, мозайка из фанеры 18мм на термоклее с заливкой из полиэфирки с аэросилом, последний слой полиэфирка со стеклотканью 300 в 1 слой. Толщина стенок 1-2 см в зависимости от степени постобработки участка. Вес каждой думаю в районе 15-20 кг. Грязный литраж получился 20 и 28 литров, там где меньший литраж, место съела горловина бензобака. Помимо НЧ звена в машине установлена аккуcтика HERTZ ck 165 / 165l в дверях, через Hannibal AHL-200.4 Звук снимается с ВЧ выходов ГУ процессором Nakamichi NDS4610A. По хотелкам картинка примерно такая: Музыку слушаю в основном электронную. Хочется не шибко дорогой но мощный бас, при этом шевеления металла и разбитые стекла не нужны (крыша панорамная). На данный момент есть несколько вопросов, по которым нужна помощь. 0. Читал в интернетах что изнутри ящик желательно проклеивать виброизоляцией. Нужно ли это в моем случае или пустая трата денег/объема? 1. Нужно ли делать усиливающую распорку по центру корпуса (стяжка чаши и лицевой панели)? Наращивать толщину лицевой части возможности нет, по краям она притягивается на 8 болтов к чаше, но не будет ли чрезмерно ходить центральная часть лицевой панели? 2. На сколько знаю, динамики сабов не должны смотреть друг на друга. Под каким углом и куда их лучше направить? Небольшой вертикальный угол в 3-5 градусов уже заложен конструктивно, но есть предположение что этого недостаточно и нужно повернуть динамики градусов на 10 по горизонту в сторону передней части салона. Слышал что наилучший бас получается при направлении в заднее стекло, но что-то мне страшно за него. 3. Т.к. объем ящиков разный, есть опасение что с ними нужно по разному и работать. Выравнивать объем в меньшую сторону, выравнивать объем в большую сторону (за счет проклейки "волной" с виртуальным увеличением объема), разные динамики, разные настройки и т.п. 3. Какие конкретно динамики лучше взять? С моим литражом как я понимаю это размер 10-12 дюймов, а вот дальше пелена непонимания. Модель, мощность, да и размер в конце концов. 4. А что по усилителю / усилителям на эти динамики? Поверхностный обзор рынка подсказывает что один усилитель на 2 саба это не айс, и нужно 2 моноблока. Но возможно я плохо смотрел. Ну а среди моноблоков тоже выбор не детский, что брать непонятно. Единственное что обязательно нужно это проводной пульт управления и чтобы не приходилось крутить 2 отдельных пульта. Смотрел обзоры, знаю что есть усилители с функцией синхронизации от основного. Заранее благодарен за ответы по существу! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти