Pri Опубликовано 20 марта, 2022 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 марта, 2022 (изменено) Всем привет,стоит усилитель момо fr2.1500 на фронт (4 пары solo150) подключено в 1ом,после подключения все динамики благополучно сгорели и сейчас находятся в ремонте,суть вопроса как поступить потом? 1)Купить более мощные динамики 300w и подключить так же в 1ом 2)Подключить в 4ом 3)Или можно поставить эти динамики но отдать усилитель на настройку(если грамотно настроить сгорать не будут в 1ом?) Изменено 20 марта, 2022 пользователем Pri Ссылка на комментарий
саня241 Опубликовано 21 марта, 2022 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 марта, 2022 22 часа назад, Pri сказал: Купить более мощные динамики 300w сгорели динамики,скорее всего от кривого сигнала мощнее дины могут тоже сгореть ST18+AE5500 28Гц Ссылка на комментарий
Pri Опубликовано 21 марта, 2022 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 марта, 2022 1 час назад, саня241 сказал: сгорели динамики,скорее всего от кривого сигнала мощнее дины могут тоже сгореть Что делать в таком случае? Ссылка на комментарий
Alex7236 Опубликовано 21 марта, 2022 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 марта, 2022 Доброго времени суток всем! Не стал создавать новую тему, т.к. у меня вопрос, связанный с подключением. Имеется : магнитола Pioneer MVH-280FD , на фронт подключена акустика Sony , полочники. На тыл подключен Hertz DBX 30.3 , приобретенный сегодня. До этого вместо него был подключен сабик от домашнего кинотеатра BBK . Да, всё это играет дома, не в машине. Ну нравится мне звук с магнитол, что поделать, трифоник своего рода собрал для кухни. Так вот, в чем вопрос - на саб от мафона идет провод сечением 0.5 мм , знаю мало, но в качестве времянки его поставил ( а все знают, нет ничего боле постоянного, чем то, что временно ) Так вот, если я поменяю этот волосок на провод, скажем 4 кв мм - будет ли толк от этого, если из колодки магнитолы на акустику выходят проводки 0.35 наверно ( примерно, не замерял) ? Или же во всех переделках толку не будет, потому, что из колодки тонюсенькие провода выходят? Или же имеет смысл тянуть провод хорошего сечения на саб непосредственно с платы УМЗЧ ? Что скажут гуру по данному вопросу? Ссылка на комментарий
Alex7236 Опубликовано 21 марта, 2022 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 марта, 2022 А может не заморачиваться с этими проводами и купить для саба Ural MT 1.500 ? Качество звучания будет лучше, чем с головы ? Мне важно именно качество, слушаю негромко, не "наваливаю" Ссылка на комментарий
Keyzi Опубликовано 21 марта, 2022 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 марта, 2022 10 минут назад, Alex7236 сказал: Доброго времени суток всем! Не стал создавать новую тему, т.к. у меня вопрос, связанный с подключением. Имеется : магнитола Pioneer MVH-280FD , на фронт подключена акустика Sony , полочники. На тыл подключен Hertz DBX 30.3 , приобретенный сегодня. До этого вместо него был подключен сабик от домашнего кинотеатра BBK . Да, всё это играет дома, не в машине. Ну нравится мне звук с магнитол, что поделать, трифоник своего рода собрал для кухни. Так вот, в чем вопрос - на саб от мафона идет провод сечением 0.5 мм , знаю мало, но в качестве времянки его поставил ( а все знают, нет ничего боле постоянного, чем то, что временно ) Так вот, если я поменяю этот волосок на провод, скажем 4 кв мм - будет ли толк от этого, если из колодки магнитолы на акустику выходят проводки 0.35 наверно ( примерно, не замерял) ? Или же во всех переделках толку не будет, потому, что из колодки тонюсенькие провода выходят? Или же имеет смысл тянуть провод хорошего сечения на саб непосредственно с платы УМЗЧ ? Что скажут гуру по данному вопросу? Если уж настолько заморочился, вытащи с платы хотя бы 1.5кв, один хрен мафон больше 50 в канал не даст Ссылка на комментарий
Alex7236 Опубликовано 21 марта, 2022 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 марта, 2022 Да, номинал у мафона 40 ватт, это если 2 канала, а на 4-х каналах 28 ватт, больше не дает. Значит смысла нет больше 1.5 кв ставить... Ссылка на комментарий
саня241 Опубликовано 23 марта, 2022 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 марта, 2022 В 21.03.2022 в 17:38, Pri сказал: Что делать в таком случае? если слышите искажения во время прослушивания,то это клип, убавте громкости ST18+AE5500 28Гц Ссылка на комментарий
bass power Опубликовано 23 марта, 2022 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 марта, 2022 В 20.03.2022 в 18:11, Pri сказал: Всем привет,стоит усилитель момо fr2.1500 на фронт (4 пары solo150) подключено в 1ом,после подключения все динамики благополучно сгорели и сейчас находятся в ремонте,суть вопроса как поступить потом? 1)Купить более мощные динамики 300w и подключить так же в 1ом 2)Подключить в 4ом 3)Или можно поставить эти динамики но отдать усилитель на настройку(если грамотно настроить сгорать не будут в 1ом?) при правильной реализации, так же последующей настройке ничего гореть не будет и разницы нет хоть 50 вт номинал хоть 300 едь к знающим людям, которые не только умеют крутить ручку громкости но и имеют слух с представлением всех процессов происходящих при работе системы в процессе Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти