ph-x Опубликовано 15 марта, 2011 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 (изменено) Здравствуйте! Купил себе я моноблок Sony XM-ZZR3301 (русский аналог XM-GTR3301D) к сабу Alpine SWR-1242D. Короб - фазик щелевого типа по рекомендованным в мануале размерам. (До того как купил не знал про это форум и прочие, к сожалению). Возникли некоторые вопросы: 1. Саб почему-то не "бумкает", а больше гудит сам и фыркает (из фазика вроде) на том же Lil Jone. Почему? Кстати - нормально играет на всяких там Инфинитях и прочей - т.е. не на неграх. 2. Короб делал из ДСП примерно 20 мм - все стенки - не мало ли? 3. Самое главное - кажется усилка мало (уверен в этом), бюджетом ограничен. Вопрос: Можно ли купить ещё один такой же Sony и подключить каждый к своей обмотке? или лучше продать его за бесценок и купить за дорого MAD 11, EOS 1500 или Challenger 1000? Ещё: о втором усилке думаю, т.к. позже захочу ещё одну Р-ку или заменить Р-ку на JL 13w7 или подобное, потому хочется запаса. А есть такая фишка MLX-100 (http://www.hifonics.com/Hifonics_Maxxlink.html) позволяющая два моноблока подключать мостом - т.е. я получу примерно 2*450 Ватт честных от двух сонек на два ома с этой штукой. А пока буду ездить с двумя соньками выдающими ватт 250 на каждую катушку 4 Ома. Про мощность соньки пишу исходя из так называемых замеров мощности на АЗ для усилителя XM-1S - там на 4 ома - 250 Ватт, на 2 ома около 400-450 Ватт. Про питание - пока питание не очень - плюс нормальный, минус - через массу (так что хреново) с одним кислотником. Подскажите, плиз, с аргументами. P.S. И ещё один вопрос. Делал ли кто-нибудь бандпасс 4-го порядка с такой эркой - расскажите плиз об этом, т.к. очень хочу - слышал домашнюю акустику - простенькую и дешевую с бандпассом - теперь хочу такое же оформление. Изменено 18 марта, 2011 пользователем ph-x Ссылка на комментарий
АНДРЕЙ ШИРОКОВ Опубликовано 15 марта, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 (изменено) mad 11 и еще какой литраж? тебе 45-50 самое то Изменено 15 марта, 2011 пользователем АНДРЕЙ ШИРОКОВ [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
ph-x Опубликовано 23 марта, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Выкладываю свой ящичек. Объем внутренний примерно 40 л, без вычета объема динамика. Вообще, размеры брал с инструкции альпайновской, как я уже писал. Хочу ящик переделать и замутить бандпасс. Кто-нить делал его для Эрки? И вообще есть какие-нибудь рекомендации по этому поводу? Позже выложу на всеобщую критику чертеж ящика. Ссылка на комментарий
мака Опубликовано 23 марта, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 высоко настроен порт. Kicx QS 1.900. я бы ФИ делал с низкой настройкой. Ссылка на комментарий
ph-x Опубликовано 23 марта, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Я подумал - буду покупать у Ильи драгстера 1201 - если канеш он ещё их продает. Когда делал даже на форумах не лазил )). Щас бы короб по другому бы сделал. Хотя б как у Блэк Баса. Но оченя хочется бандпасс. Буду пробовать. Насчет кикса - он не лучше драгстера? Я вроде читал и про тот и этот. Кто-то говорит кикс хорош, но много и других отзывов. Ссылка на комментарий
gevaudi Опубликовано 23 марта, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Тоже много отзывов прочел и положительных и отрицательных про кикс 1,900 когда выбирал усь, решился я его все таки взять и ни капли не пожалел. У меня swr 1242 в коробе блекбаса + кикс 1,900, динамик шатает отлично, и еще одну р-ку можно будет зацепить к нему в один ом Bass I Love you Ссылка на комментарий
ph-x Опубликовано 24 марта, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 (изменено) Я тут в WinISD попробовал разные ящики с настройками для SWR-1242D, объясните, пожалуйста, если среди них нормальные АЧХ (они же будут другие немного с учетом салона автомобиля. По самой нормальной буду делать короб (больше всего хочу бандпасс 4-го порядка). Вот. Такой фазик хорош был бы? 1 Бандпассы 4-го порядка: 2 3 4 5 6 7 8 9 Бандпассы 6-го: 10 11 12 Изменено 24 марта, 2011 пользователем ph-x Перезалил картинки Ссылка на комментарий
ph-x Опубликовано 28 марта, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 Вот такой хочу ящик собрать. Труба диаметр 110. Длина - 42см. Настройка примерно на 56Гц. Объем задней камеры - 26 л. Примерно + примерно 3л на динамик - итого литров 29-30. Передняя камера - 18 л примерно. В заднюю камеру - ватин метра 2 примерно. В переднюю синтепон 1 метр - обклею стенки. Трубу сделаю сначала 1 м ))), потом буду укорачивать на 15 см, пока до 40 см не уменьшу - чтобы почувствовать разницу в настройке. Труба в салон через подлокотник. На АЗ в статье о бандпассе вычитал что при такой примерно настройке в реальном салоне авто низкие частоты будут лучше чем на графике. Кто что думает? Что-нить изменить может быть? Чем можно сгладить углы? Какой провод протянуть для динамика (акустический) - сечений/gauge? Ссылка на комментарий
ph-x Опубликовано 31 марта, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Up! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти