max74rus Опубликовано 4 апреля, 2011 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 скажите как по полной добротности судить об оформлении динамика. всегда думал так: меньше 0,4 это з.я. от 0,4 до 0,6 это фи. выше 0,6 это фришка. тут меня переубедить пытаются. скажите как правильно, напишите в током же формате как и выше пожалуйста. Наш пульс измеряется в цифрах. Название им- ДЕЦИБЕЛЫ. Ссылка на комментарий
Vagrant Опубликовано 4 апреля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 (изменено) Вроде чуть ни так.До 0.4-это фи и прочие резонаторы.До 0.7-зя.Выше уже оэ,фэ.Хотя по этим параметрам тоже сильно не определишься.Можно и 0.2 в зя поставить,но самый низ будет высоко,извиняюсь за тавтологию.Или дин с добротностью 0.5 засунуть в огромный фи и получить нижнюю границу по инфре.Это в случае с домашними сабами.В авто несколько иная ситуация,пусть и подобная. П.С.Там скорее на коэффициент ebp лучше глянуть.То есть на отношение резонанса к добротности Fs/Qts.Чем он меньше,тем большее усиление будет при работе динамика в фи.Музыкально ли это-фиг вот знает.Мне вообще не нравится идея усиления за счет каких то резонансов.Но вот давить оно может очень даже не слабо при вполне скромных начальных параметрах динамика. Изменено 4 апреля, 2011 пользователем Vagrant И тут Остапа понесло... Ссылка на комментарий
Алексей Neretro Опубликовано 4 апреля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 Нельзя судить о ящике только лишь по добротности в отрыве от Vas и Fs. Например если взять выдуманные дины: Vas=100л, Qts=0,4, Fs=20 и Vas=25л, Qts=0,6, Fs= 30 то с вероятностью 90% для них нужен будет одинаковый ЗЯ... Так что сама по себе добротнось ни о чём не говорит :hi: заядлый sq-шник пассивщик Торгую m-dimension Ссылка на комментарий
Vagrant Опубликовано 4 апреля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 Ну да :).Оба эти динамика вполне успешно устроятся в 20-25 литрах с примерно одинаковым результатом. И тут Остапа понесло... Ссылка на комментарий
max74rus Опубликовано 4 апреля, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 вот зачем умничать. я знаю что эти параметры важны. ну сейчас разговор о добротности. прошу ответить на него. Наш пульс измеряется в цифрах. Название им- ДЕЦИБЕЛЫ. Ссылка на комментарий
Vagrant Опубликовано 4 апреля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 Вроде ответили.Сама добротность ни о чем не говорит.В случае же сравнения авто и домашки,разница во всем лезет вообще огромная.По примерному приближению я выше написал. И тут Остапа понесло... Ссылка на комментарий
Sterlitamak Опубликовано 4 апреля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 вот зачем умничать. я знаю что эти параметры важны. ну сейчас разговор о добротности. прошу ответить на него. Вроде тебе выше содержательно ответили ...:good: Лучше б "Пасибки" людям поставил ... вместо "зачем умничать" ... Если так сильно хочеца конкретики - для саба с добротностью заметно выше 1 - оптимальное оформление это ближайщий мусорный ящиг -/МЯ/- и чем чаще из этого МЯ вывозят содержимое - тем лучше ... Сорри - типа тожа сумничал ...:sorry: " И было у него два сына ... Один умный, другой СПЛ-щик ..." Ссылка на комментарий
Алексей Neretro Опубликовано 4 апреля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 МЯ - :rofl: :sarcastic: Я под сталом... Бугага, меня реально убило минут на 10 заядлый sq-шник пассивщик Торгую m-dimension Ссылка на комментарий
Vagrant Опубликовано 4 апреля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 Тем Россия и богата-умами.Раз-и новое оформление готово )) И тут Остапа понесло... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти