lesorub23rus Опубликовано 8 апреля, 2011 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 Решил написать небольшой технический обзор этого усилителя Главное отличие этого усилителя от других состоит в том, что вторичные обмотки каждого трансформатора подключены последовательно, а не параллельно. То есть каждая выдает по 40 вольт, а затем они все вместе соединяются в 160. Вероятно так лучше в плане КПД, может еще в чем-то! У кого есть предположения - пишите. Следующая особенность этого усилителя заключается в применении особо мощных транзисторов. На каждый трансформатор работает по 4 транзистора IRFP2907, каждый выдерживают 75 вольт и постоянный ток 209 ампер, кратковременно до 840!!! Блок питания нестабилизированный, то есть напряжение во вторичке растет прямо пропорционально напряжению питания с коэффициентом около 12,1, соотвественно при 15 вольтах напряжения питания выходных транзисторов составляет около 180 вольт! Это напряжение подпирают 8 конденсаторов на 200 вольт емкостью 2200мкф каждый. В выходном усилителе работают 8 транзисторов IRFP90N20D, каждый выдерживает напряжение 200 вольт и ток 94 ампер. Ссылка на комментарий
lesorub23rus Опубликовано 8 апреля, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 Также меня очень заинтересовало огромное сходство с усилителями 9K2d и 11K2d - усилители имеют абсолютно одинаковый размер, одинаковое количество компонентов! Поэтому я полагаю существует возможность без значительных затрат значительно увеличить мощность этого усилителя!(У буржуев не раз видел 7 добавленных конденсаторов) Поэтому просьба владельцам 9K2d и 11K2d сделать небольшой отчетик по своим усилителям. Интересует какие транзисторы стоят в блоке питания и на выходе, номинал конденсаторов, а также напряжение питания выходных транзисторов(его можно замерить между двумя самыми длинными перемычками возле выходных транзисторов). Можете выложить фото внутряков, а также трансформаторов - возможно они отличаются. Я позже тоже выложу фотки! Ссылка на комментарий
lesorub23rus Опубликовано 8 апреля, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 Отличие 14K2d видно невооруженным глазом - он длиннее, потому как содержит пятый трансформатор, который я как полагаю добавит еще 40 вольт и во вторичке будет уже в районе 220-230 вольт! Впринципе этим наверно и интересна эта архитектура - трансформаторы одинаковые во всех усилителях, путем их количества можно добиться любого напряжения во вторичке - каждый трансформатор добавит 40-45 вольт. но в 14K2d тоже интересно какие стоят выходные транзисторы, так как их количество по прежнему составляет 8 штук Ссылка на комментарий
basshead Опубликовано 8 апреля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 живьём не видал ни разу,но могу предположить,что повышенное напряжение транзисторам пережить значительно легче,чем повышенную силу тока Техподдержка по сабам и усилителям DD Ссылка на комментарий
ivx Опубликовано 9 апреля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2011 lesorub23rus, есть такое дело, трансформатор вообще ближе к идеалу, если первичка и вторичка одинаковые - уменьшается паразитная индуктивность Ls (ещё бы намотаны были одной косой), понятно, что было бы крайне непрактично собирать 100в из 8 х 12в. Кстати, вы уверены, что на всех конденсаторах 200в? Если там +/-200в, то мосфеты нужны на 400в. Видать он только мостовой. Ссылка на комментарий
lesorub23rus Опубликовано 9 апреля, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2011 lesorub23rus, есть такое дело, трансформатор вообще ближе к идеалу, если первичка и вторичка одинаковые - уменьшается паразитная индуктивность Ls (ещё бы намотаны были одной косой), понятно, что было бы крайне непрактично собирать 100в из 8 х 12в. Кстати, вы уверены, что на всех конденсаторах 200в? Если там +/-200в, то мосфеты нужны на 400в. Видать он только мостовой. В нем однополярное питание, соответственно выходные транзисторы работают в полный размах и поэтому усилители не мостятся Ссылка на комментарий
Lorenso Опубликовано 9 апреля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2011 Андрей ты забыл самое главное сказать! Собрана радиоэлементная база на печатной плане очень ГАВЕНО! Кстати в Ростов едешь! Чемпион России 2011 Db drag racing: street B Рекорд России 2011 Db drag racing: 156.2 Рекорд России 2011 Rasca: Stock 2 154.7 Чемпион России 2013 АМТ: любитель 4 Рекорд России 2013 АМТ: 159.04 Ссылка на комментарий
Sterlitamak Опубликовано 9 апреля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2011 "Собрана радиоэлементная база ..." Оффтоп Он ишо и радио ловит :wacko2: " И было у него два сына ... Один умный, другой СПЛ-щик ..." Ссылка на комментарий
Lorenso Опубликовано 9 апреля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2011 Оффтоп Он ишо и радио ловит :wacko2: уважаемый они называются радиоэлементы и радиокомпоненты! Так что если технически Вы безграмотны, не надо умничать! Чемпион России 2011 Db drag racing: street B Рекорд России 2011 Db drag racing: 156.2 Рекорд России 2011 Rasca: Stock 2 154.7 Чемпион России 2013 АМТ: любитель 4 Рекорд России 2013 АМТ: 159.04 Ссылка на комментарий
lesorub23rus Опубликовано 9 апреля, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2011 Андрей ты забыл самое главное сказать! Собрана радиоэлементная база на печатной плане очень ГАВЕНО! Кстати в Ростов едешь! Зато никто не узнает что усилитель ремонтный если будешь продавать Ну про качество сборки все и так знают. Но я тебе скажу мой стетс не ремонтный выглядит намного приятнее чем тот что был у тебя. Ссылка на комментарий
Sterlitamak Опубликовано 9 апреля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2011 уважаемый они называются радиоэлементы и радиокомпоненты! Так что если технически Вы безграмотны, не надо умничать! Ну куда уж мне с Вами тягаться то ... :flag_of_truce::crazy: " И было у него два сына ... Один умный, другой СПЛ-щик ..." Ссылка на комментарий
ivx Опубликовано 10 апреля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 Всё правильно, такие усилы, не пирожки, массово не продаются, поэтому лавки их производящие, просто мелкие группы полуграмотных энтузиастов, грубо говоря - это не бизнес, а хобби. Отсюда и измерения мощности через анал и сборка криворукими родственниками, беспорядочная документация итд. Ссылка на комментарий
Temch Опубликовано 10 апреля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 Так что если технически Вы безграмотны, не надо умничать! думаю, чтоб так писать о человеке, нужно его лучше знать... а то как то не красиво получается:nea: [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
Oleg Опубликовано 10 апреля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 думаю, чтоб так писать о человеке, нужно его лучше знать... а то как то не красиво получается:nea: Оффтоп Ну подобные глупые реплики тоже неуместны. Интересно сколько истерического смеха вызовет извращенная фантазия современной молодежи от слова "радиолюбитель"? И только звук одинокого лобзика слышен вдали... Ссылка на комментарий
Lorenso Опубликовано 10 апреля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 думаю, чтоб так писать о человеке, нужно его лучше знать... а то как то не красиво получается:nea: Соглашусь с Олегом, некрасиво умничать и отпускать словесные шуточки в той области в которой человек безграмотен! Да слова радиолюбитель действительно воспринимаются буквально, как человек любящий радио! Так к слову, я инженер по специальности Радиотехника, и не только радио изучал!:praising: Чемпион России 2011 Db drag racing: street B Рекорд России 2011 Db drag racing: 156.2 Рекорд России 2011 Rasca: Stock 2 154.7 Чемпион России 2013 АМТ: любитель 4 Рекорд России 2013 АМТ: 159.04 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти