Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

Подбор ВЧ/СЧ/НЧ

Dimshu

Рекомендуемые сообщения

кстати СЧ у меня 10см 4' а не 5'

Ты дома поколдуй с объемом, если найдешь оптимум, то в машине будет уже конкретная задача.

• Ответов 211
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

И нужно учесть, приемлемая ли эта частота, для той серединки, которую ты ставишь. Для твоей конкретно все хорошо, но если будешь менять её, на что либо другое, то на забывай об этом факте(частота раздела), ато ненароком ::focus:: СЧ:dance2:

насчет ::focus:: это у меня впорядке вещей :biggrin:

но все ровно спасибо :hi:

сч пока менять не буду.

т.е у меня миды будут до 500Гц играть,а от 500гц уже сч будет играть?

Наш девиз не победим!

Будем ездить без пружин!

Ты дома поколдуй с объемом, если найдешь оптимум, то в машине будет уже конкретная задача.

у меня между обшивкой и железом объем для сч.

как бы вемярить его,сколько там. завтра на работе по колдую с тест боксами

Наш девиз не победим!

Будем ездить без пружин!

насчет ::focus:: это у меня впорядке вещей :biggrin:

но все ровно спасибо :hi:

сч пока менять не буду.

т.е у меня миды будут до 500Гц играть,а от 500гц уже сч будет играть?

Ну так былобы если бы фильтр был 24-36дб/окт, у тебя Мид начнет плавно затухать после 500, ну а СЧ будет плавно набирать обороты и с частоты 500 гц будет играть без всяких фильтров, вплоть до 4.5Кгц, там она тоже будет резаться 6дб/окт, в общем будет нахлест диапозонов мида-сч -вч.

172 дюны в двери дадут более панчевый бас. Они чуть жестче подвешены. Но эт уже не бюджет. Еще про уси в поканалке - сигнал в разных усях проводит разное время и часто возникает фазовый сдвиг который лечится только задержками. При неправильном сопряжении нч и сч возникает проблема с роялем и тогда чашку хрен получишь. )

500 сверху для мида в 3х полоску - высоко, дальний мид будет четко локализоваться. 300 и то уже проблематично тычковать. Поэтому частоты для разных каналов подбираются разные - в смысле для левого одна а для правого другая )

500 сверху для мида в 3х полоску - высоко, дальний мид будет четко локализоваться. 300 и то уже проблематично тычковать. Поэтому частоты для разных каналов подбираются разные - в смысле для левого одна а для правого другая )

иволги СЧ купольные вообще только от 700 герц играют(резонансноя частота у них такая ) и как их состыковывать с мидами на 300 ?:unknown:

Вот об этом и топик - подбор компонентов. Чтоб не ковыряться в носу от того что сначала купил а потом- че с ними делать ) Ирония. Диапазоны легко сшиваются первым порядком для мида и первым с проца и вторым дополнительно на усе, для сч , чтоб совсем отрезать частоты ниже чем позволяет безопасная эксплуатация Вашего купольника. октава между точками среза если линквиц.

А я то думал нахрена всякие задержки в ГУ, раздельный гейны на усилах...

Оказывается все проще, частоту среза поменяй на дальнем миде и вот она-эврика...:yahoo:

P/S еслибы все было так просто:hi:

Вот об этом и топик - подбор компонентов. Чтоб не ковыряться в носу от того что сначала купил а потом- че с ними делать ) Ирония. Диапазоны легко сшиваются первым порядком для мида и первым с проца и вторым дополнительно на усе, для сч , чтоб совсем отрезать частоты ниже чем позволяет безопасная эксплуатация Вашего купольника. октава между точками среза если линквиц.

ну ты о чем, друг? нафига нам с проца первым, а с усила еще и вторым?

Бредятина! Есть проц-выбери крутизну фильтра нужную, хоть 12 хоть 18 хоть 24 дб/окт, и всё:hi:

P/S ПыСы не всегда наложение диапозонов(смешывание как ты говоришь)-есть плохо, скорее наоборот, зачастую если правильно состыковать компаненты(будь то мид+СЧ или СЧ+вч, не важно), всё очень прилично.

172 дюны в двери дадут более панчевый бас. Они чуть жестче подвешены. Но эт уже не бюджет. Еще про уси в поканалке - сигнал в разных усях проводит разное время и часто возникает фазовый сдвиг который лечится только задержками. При неправильном сопряжении нч и сч возникает проблема с роялем и тогда чашку хрен получишь. )

Более панчевый по сравнению с чем?Проблема с роялем на бассклубе ?:sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: Рояль-это рояль, а запись игры на рояле это запись, и очень часто эта запись в mp3 формате кб эдак 128:hi:

Ну так былобы если бы фильтр был 24-36дб/окт, у тебя Мид начнет плавно затухать после 500, ну а СЧ будет плавно набирать обороты и с частоты 500 гц будет играть без всяких фильтров, вплоть до 4.5Кгц, там она тоже будет резаться 6дб/окт, в общем будет нахлест диапозонов мида-сч -вч.

ну все тогда,жду пищи и ставлю :smile:

а вообще мой кросс подходит под мою трешку?

Наш девиз не победим!

Будем ездить без пружин!

Последний раз пишу про это!

В случае с твоим пионером, мид то ты порежешь и снизу и сверху, а СЧ+ВЧ??? Снизу на какой частоте??? 1.25Кгц?6дб/окт(это минимум)? ну а смысл тогда в 5" СЧ если так резать?

предложили сделать мид поканально,а сч/вч от кросса.

на что я ответил так.

мне предложили порезать усилком :scratch_one-s_head:

Наш девиз не победим!

Будем ездить без пружин!

предложили сделать мид поканально,а сч/вч от кросса.

на что я ответил так.

мне предложили порезать усилком :scratch_one-s_head:

Не, ну если усил позволяет, можно и так сделать. Ты же спросил можно ли с помощью твоего пионера решить вопрос :hi:

Я и ответил про пионер:)

Иволги были куплены по причине достойных результатов в инсталяциях на качество. А в соотношении цена/качество так вообще они в не конкуренции ИМХО. Единственный минус купольнных среднечестотников - высокая резонансноя частота,( в остальном только плюсы -обьем практ.не треб. Перегрузочная способность больше) ниже резонансной. Частоты сигнал резать не рекомендуют, чтобы динамик не перегружать. Остается подобрать мид с хорощей серединкой, которая будет устрайвать вплоть до 1 кГц , отсюда вывод - мид должен быть именно 6 ти дюймовый, т.к. 8 дюйм. Уже хуже будет играть середину. И конечно же диффузор желательно чтобы был из целюлозы. Ну а если в трешке планируется диффузорная серединка у которой резонансная частота от 200 герц, то здесь в качестве мидбаса лучше всего 8 дюимовый динамик или даже 10, если потребуется мощный фронтальный басс. Все ИМХО.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...