Гость maxwork Опубликовано 27 апреля, 2011 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 хрипит фронт на громкости, обычные 10 см Pioneer TS-G1012I . Посоветовали припаять на каждый канал последовательно по конденсатору (керамика или пленочно-металлическому) с необходимым количеством мкФ. Мне нужно срезать низкие частоты и немножно средних, то есть все что меньше 800герц убрать, и есть вопрос - на сколько мкФ мне нужны кондеры? поставил на 2,2 ужас короче, все урезали, по программе рассчитал что нужны кондеры 30-40 мкФ под мои запросы это правильно или я ошибаюсь? Ссылка на комментарий
Алексей Neretro Опубликовано 27 апреля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 Всё зависит от импеданса динамика (сопротивление на частоте на которой собираешься резать). Если чисто теоритически предположить что импеданс на 800Гц будет равен 4ома (что врядли) - то в вильтре первого порядка ёмкость 47мкф. Плёночных таких не найдёшь, ставь электролитический неполярный. Замерить реальный импеданс впринципе несложно, даёшь синус на 800Гц (или какая частота там тебе нужна) и меряешь ток и напряжение, делишь напряжение на ток и вуаля... заядлый sq-шник пассивщик Торгую m-dimension Ссылка на комментарий
X666AM Опубликовано 27 апреля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 в публикациях а.з часто печатают графики имподенса.посмотрели бы может и ваша акустика есть Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти