Гость Юраня Опубликовано 7 мая, 2009 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 (изменено) Есть саб-динамик Rockford Fosgate RFZ3412 Характеристики • Калибр - 12" • Номинальный импеданс - 4 Ом • Частота основного резонанса - 25 Гц • Полная добротность ( Qts ) - 0,40 • Эквивалентный объем ( VAS ) - 164 л • Чувствительность - 90 дБ • Номинальная мощность - 150 Вт • Максимальная мощность - 400 Вт Для него закрытый короб из фанеры примерно 40л., фронтальная сторона 20мм, остальные 10мм. внешние параметры: ширина 50см, высота 42см, глубина 25см,. еще 2е распорки стоят от верхней части короба к нижней, бруском 50х50мм.. Внутри стенки короба обклеены STP в один слой, скручен он шурупами и жидкими гвоздями. Играет не очень, помогите пожалуйста что нибудь сделать, чтобы заиграл)) начинаю делать громче или на усе прибавляю и он захлёбывается, трещщать жоско начинает(((( объем я думаю маловат для ЗЯ, поэтому я думаю нужен ему ФИ, а как рассчитать не знаю(((( усилок adagio bst 150.4 Заранее СПАСИБО!!! Изменено 7 мая, 2009 пользователем Юраня Ссылка на комментарий
Nice Опубликовано 8 мая, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 мая, 2009 Для ФИ объём ящика маловат. Если вставить трубу D=80 мм и L=340 мм (настройка на 30 Гц), то по получается горб на АЧХ в районе 60 Гц - как раз долбилово под нигеров. Увеличить бы объём до 60 литров, трубу опять же на 30 Гц ( диаметр 105 мм, длина 377 мм), то получается очень плавный подъём с полкой от 35 до 45 Гц (примерно). Как раз самое мясо:yahoo: Евгений Кудрявцев Кудрявцев Евгений BASSCLUB 12 июня 2009 - 142,52 дБ Ссылка на комментарий
spl_mo Опубликовано 8 мая, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 мая, 2009 60Гц для нигеров? Ну-ну... Нету больше музыки ::yu:: Ссылка на комментарий
jeaster Опубликовано 8 мая, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 мая, 2009 и саб и усилок просто жиденькие..ИМХО от такого не стоит ничего ждать, тем более в ЗЯ Ссылка на комментарий
Гость m-bass Опубликовано 8 мая, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 мая, 2009 60Гц для нигеров? Ну-ну... а чё! нормально так попердывать будет))).... ребята делайте 35-38 Гц настройку Ссылка на комментарий
LeSTeR Опубликовано 11 мая, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 мая, 2009 С таким Вас можно достаточную площадь для фи сделать в 100л хотя бы. И настройку под негров как уже сказали 35-38гц. Насчет нынешнего зя я не понимаю зачем шумку внутрь клеят некоторые люди это же снижает демфирование много баса не бывает, бывают еще не достаточно размятые уши! Ссылка на комментарий
Александр 55 Опубликовано 12 мая, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 По моему опыту из слабеньких динов тяжело вытащить мощьный бас. По этому я бы сильно не заморачивался с этим!!!!! Пример орис 12-ка ораньжевый такой номинал 250 вроде, стоял в зя переместили в 48 л фазик 35 Гц толку нет также пукал!!! Лайтинг тоже 12-ка дешовеникий стоял в зя переместили в 48 л фазик 35 Гц о уже заиграл но не намного лучше номинал у него 350 вроде Ссылка на комментарий
LeSTeR Опубликовано 12 мая, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 У тебя Саня р ка тоже не особо в фи давила - счас в правильном ящике очень даже нормально давит при твоем усе и минусе с кузова :) лобовуха в шоке малость от баса :) много баса не бывает, бывают еще не достаточно размятые уши! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти