antiradar Опубликовано 14 мая, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 (изменено) Значит был прав я...И теория, изложенная мной в посте №21 правильная :i_am_so_happy: Yauhen не ошибаются только те, кто ничего не делает. В нашем деле главное понимание...почему так, а не иначе. :dance2: Изменено 14 мая, 2009 пользователем antiradar Ссылка на комментарий
Гость Александр.м Опубликовано 14 мая, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 я тоже замерял дин после небольшой разминки, добротность немного снижалась, и резонансная, vas не помню как менялся. на блюзмобиле люди тоже говорят что добротность снижается Ссылка на комментарий
spl_mo Опубликовано 14 мая, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 Так какой вывод по объёму из этих экспериментов? Нету больше музыки ::yu:: Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 14 мая, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 Выводы? Fs и Qts снижаются, Vas растёт. Конкретные цифры зависят от конкретного динамика. BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
spl_mo Опубликовано 14 мая, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 Объём уменьшать или увеличивать? :) Нету больше музыки ::yu:: Ссылка на комментарий
Гость Александр.м Опубликовано 14 мая, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 Объём уменьшать или увеличивать? :) я народ от темы автора немного увёл Ссылка на комментарий
antiradar Опубликовано 14 мая, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 spl_mo нужно в комплексе смотреть... ибо меняются все три параметра. Ссылка на комментарий
spl_mo Опубликовано 15 мая, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 Жжоте товарищи. Изначально был конкретный вопрос, вы подвели под него теоретическую базу, провели эксперимент, а толку в итоге 0. Я уверен, что многие на практике это проверяли. Расставьте уже точки над Ы :) Нету больше музыки ::yu:: Ссылка на комментарий
LeSTeR Опубликовано 15 мая, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 Саня хочет сказать что речь шла о том что дин размялся и от этого рез упал в имеющимся ящике. А теперь сам вопрос темы: увеличивать ли или зажимать литраж - что даст больше рез при условии что Вас дина выросло? Мне кажеться все "за" увеличение литража, так как ход иначе упадет и потери увеличаться от зажимания. порты длиннее. Возможно за счет других факторов (моща импенданс) и будет выгоднее... Хз много баса не бывает, бывают еще не достаточно размятые уши! Ссылка на комментарий
antiradar Опубликовано 15 мая, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 Зажимать Прикинул в проге. Создал два дина. Посмотрел на их поведение. вывод-после разминки зажимать... Ссылка на комментарий
Гость Ирек Опубликовано 15 мая, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 Одним словом, загадочный мир СПЛ) Ссылка на комментарий
LeSTeR Опубликовано 15 мая, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 2 антирадар: нету еще такой проги и не будет чтобы учитывала факторы для спл в салоне авто! По проге если смотреть чем больше ящик и порт тем выше чуйка при той же мощи причем лучше до бесконечности, . Поэтому не верь проге на все 100% и подымешь свои рез который счас еще на том уровне когда можно поднимать его при даже слабом железе. ;) сравнивать на практике лучше разные литражи много баса не бывает, бывают еще не достаточно размятые уши! Ссылка на комментарий
antiradar Опубликовано 15 мая, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 LeSTeR согласен что проги немного врут, но вопрос был в том поджать или добавить объем. Для прикидывания результата нам достаточно проги. а Вообще лучше практически: 1.снять АЧХ ящика, 2.а потом положить туда пенопласта и снять АЧХ, 3.потом напхать ваты и вынуть пенопласт и снять АЧХ. Какой из вариантов подойдет, такой и оставляем. Кстати: ящик для музла или давки? Смотреть по обстоятельствам нужно... Ссылка на комментарий
bySPL(Жека) Опубликовано 15 мая, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 Ящик для, давки. Пенопласт и вата не вариант, вылитит в порт. Ссылка на комментарий
spl_mo Опубликовано 15 мая, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 1) засунуть пару кирпичей и замерять 2) убрать кирпичи, поставить дин жопой наружу и замерять Я бы примерно так пробовал Нету больше музыки ::yu:: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти