pavel14 Опубликовано 14 мая, 2011 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 (изменено) Здрасте) помогите с расчетом короба для иволги. я тут все темы на форуме перерыл и везде написаны литражи угарные какие то(100-120) :nea: подскажите пожалуйста оптимальный размер, чтоб и играл бодро, и место в багажнике осталось.(машина 14ка).прост 2 месяца уже дин валяется без дела.усилитель Crunch P1800.4 заране благодарен) Изменено 14 мая, 2011 пользователем pavel14 Ссылка на комментарий
MrBrian Опубликовано 14 мая, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 Здрасте) помогите с расчетом короба для иволги. я тут все темы на форуме перерыл и везде написаны литражи угарные какие то(100-120) :nea: подскажите пожалуйста оптимальный размер, чтоб и играл бодро, и место в багажнике осталось.(машина 14ка).прост 2 месяца уже дин валяется без дела.усилитель Crunch P1800.4 заране благодарен) Для Иволги нужен приличный объем как тут пишут 100-120 литров для 15 с, это самы лучший вариант у нее отдача лучше, проверен на опыте! Можно и 70 литров её . и площадь порта квадратов 300 Студия АвтоЗвука Boom Box Team Ссылка на комментарий
pavel14 Опубликовано 15 мая, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 а кто нибудь более подробно может объяснить?) размер короба, ну и как фазик сделать? Ссылка на комментарий
pavel14 Опубликовано 15 мая, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 Народ, выручите пожалуйста размерами :sad: Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 15 мая, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 Помогу, если будут исходные данные. Для полного расчёта нужны следующие параметры динамика: Fs — частота резонанса в свободном пространстве Vas — эквивалентный объём Qts — полная доброьность Xmax — максимальный ход диффузора в одну сторону. BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
pavel14 Опубликовано 15 мая, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 Fs-22 Vas-200л Qts-0.48 а вот про макс ход диффузора я хз :( инфы нет нигде Ссылка на комментарий
pavel14 Опубликовано 15 мая, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 тут вот так примерно прикинул коробок. трапеция. в длинну 92,высота 41,нижнее основ длинна 40,верхнее 28,задняя стенка(42.7см) под наклоном плотно к сиденью, под каким градусом хз) и че т я тут посчитал чистого объема примерно 94л получается...:shok: про фазик пока ниче не знаю(каким диаметром там длинны)::an:: короче как то так, подскажите дальше чё да как) березовой фанеры 2см вполне хватит,да? Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 15 мая, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 (изменено) Можно такой вариант: 70л/25 гц. Сечение порта 350х33 мм. Максимальная скорость будет в районе 12-14 м/с, но ведь это в пиках, и из багажника слышно не будет. Если привязаться к вашим размерам, то ящик выходит шириной 78 см. Порт идёт по дну и выводится в бок. Длина порта 695 мм, а с учётом виртуального удлинения она будет около 600 мм. Общий объём ящика 84 л. Порт вытесняет 11 л, динамик около 3, итого остаётся 70 л чистого (рабочего), что и требовалось. Отдача, конечно, будет поменьше, чем в ящике 120 л, но не намного, зато качество звука значительно лучше. _ Изменено 15 мая, 2011 пользователем Yauhen BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
pavel14 Опубликовано 15 мая, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 немного не понял... можно подробнее:( то есть мои размеры не подойдут да? в моем коробе он плохо играть будет?я так понял? просто я указал максимальный размер который смогу затолкать в багажник. больше никак:sad: если не трудно, сможете предложить свой вариант короба? желательно со всеми размерами? пожалуйста,буду очень благодарен. выручите:sad: Ссылка на комментарий
pavel14 Опубликовано 15 мая, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 буду очень благодарен если поможете:) Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 15 мая, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 (изменено) Нарисуйте профиль динамика (вид сбоку) и проставьте размеры. Не забудьте указать диаметр установочного отверстия (которое вырезаем под динамик). Это нужно, чтобы не промахнуться с портом. Выложите картинку здесь. А эквивалентный объём точно 200 л? А то я проверил по трём источникам — везде 295 л. Изменено 15 мая, 2011 пользователем Yauhen BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
pavel14 Опубликовано 16 мая, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 у меня на коробке написано 200л зачем профиль динамика?:unknown: диаметр отверстия примерно 36.5см Ссылка на комментарий
pavel14 Опубликовано 16 мая, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 фазик на 90 литров с настройкой на 35 Гц труба длинной 16см и диаметром 11см размеры(72х44х27) а если вот так? Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 16 мая, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 зачем профиль динамика?:unknown: Хорошо, я посчитаю, не зная размеров динамика. Только если потом динамик при установке наткнётся на порт, проблемы будут вашими. ОК? _ BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
pavel14 Опубликовано 17 мая, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 мне не понятно немного:( Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти