Oleg Опубликовано 21 мая, 2011 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 У меня вопрос к практикам, кто делает фазики из труб. Есть у меня труба 200мм, вещь в наших краях очень редкая и дрогая и раскрамсать ее на фазик было бы расточительно. Как можно сделать, чтобы можно было регулировать длину трубы в определенных пределах не разбирая короб, не отрезая трубу и не делая заново флянцы? Сразу скажу что точить где-то что-то не буду, нет возможности. Из инструментов лобзик, дрель и т.д. никаких спецстанков нет. И только звук одинокого лобзика слышен вдали... Ссылка на комментарий
X666AM Опубликовано 21 мая, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 думаю никак Ссылка на комментарий
Ильдар Опубликовано 21 мая, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 в каких пределах хочешь регулировать? 2016 Db Drag Чемпион России Stock 500:peel: Ссылка на комментарий
Oleg Опубликовано 21 мая, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 в каких пределах хочешь регулировать? Ну хотя бы 10см. Просто на некоторых фотках трубы посередине смотаны знаменитым серебристым скотчем, и то ли толще там, вот и подумал, может там спрятан "секретный механизм" точной подстройки длины. И только звук одинокого лобзика слышен вдали... Ссылка на комментарий
X666AM Опубликовано 21 мая, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 есть один.труба делится на несколько частей от меньшей отрезается кусок разрезается поперек.потом составляются обе части и трубой из двух кусков закрепляется на скотч. Ссылка на комментарий
NVZ Опубликовано 21 мая, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 если не хочешь резать... берешь и вставляешь ее всю в короб - настройка повыше(объем-то у 20 не мал), если хочешь пониже - вытаскиваешь из ящика на сколько надо. имхо:hi: Ссылка на комментарий
Oleg Опубликовано 22 мая, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 мая, 2011 есть один.труба делится на несколько частей от меньшей отрезается кусок разрезается поперек.потом составляются обе части и трубой из двух кусков закрепляется на скотч. Да я тоже примерно так думал, но получится внутри трубы ступенька, которая явно не лучшим образом будет влиять. И только звук одинокого лобзика слышен вдали... Ссылка на комментарий
KpaCaB4eK Опубликовано 22 мая, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 мая, 2011 Ну а как ты без ступеньки хочешь??? У тебя же труба не резиновая чтобы растягиваться! Re Audio Sex 2*15.D2 + Cadence Olympia в 0.5ом) Ссылка на комментарий
Gumel Опубликовано 22 мая, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 мая, 2011 Как вариант, не знаю может так все и делают... Короче есть труба с каждой стороны фланцы, режем её пополам, получаем 2 коротких трубы с фланцами. Берем просто кусок трубы, их у нас будет много разной длинны, ими мы и будет подгонять настройку. Берем ещё один кусок трубы режем его вдоль!!! его используем как соединительную хреновину. Соединяем 3 куска трубы скотчуем их люминевым скотчем и поверх одеваем разрезанную по вдоль трубу и на хомуты её... Я так себе это представляю. Ссылка на комментарий
Oleg Опубликовано 22 мая, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 мая, 2011 Ну а как ты без ступеньки хочешь??? У тебя же труба не резиновая чтобы растягиваться! Не дурак, знаю что не резиновая, но ступенька недопустима в данном случае, лучше тогда вообще так не делать. Как вариант, не знаю может так все и делают... Короче есть труба с каждой стороны фланцы, режем её пополам, получаем 2 коротких трубы с фланцами. Берем просто кусок трубы, их у нас будет много разной длинны, ими мы и будет подгонять настройку. Берем ещё один кусок трубы режем его вдоль!!! его используем как соединительную хреновину. Соединяем 3 куска трубы скотчуем их люминевым скотчем и поверх одеваем разрезанную по вдоль трубу и на хомуты её... Я так себе это представляю. Вот это уже гораздо лучший вариант! Так можно сделать кольца допустим с шагом в 2см, 2, 4, 6, 8, 10, 12см и уже их вставлять между 2мя трубами и разрезанный вдоль кусок (допустим 25см) сверху как хомут. Это я мыслю вслух. И только звук одинокого лобзика слышен вдали... Ссылка на комментарий
X666AM Опубликовано 22 мая, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 мая, 2011 Не дурак, знаю что не резиновая, но ступенька недопустима в данном случае, лучше тогда вообще так не делать. Вот это уже гораздо лучший вариант! Так можно сделать кольца допустим с шагом в 2см, 2, 4, 6, 8, 10, 12см и уже их вставлять между 2мя трубами и разрезанный вдоль кусок (допустим 25см) сверху как хомут. Это я мыслю вслух. чем этот вариант от моего отлечается? Ссылка на комментарий
Oleg Опубликовано 22 мая, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 мая, 2011 чем этот вариант от моего отлечается? Ваш вариант на самом деле похож, но я так понял вы предлагали просто 2 куска трубы соединить с помощью разрезанной вдоль и путем сдвигания-раздвигания регулировать длину, но в таком случае опять же получались нежелательные ступеньки без установки внутрь нарезанных колец. Да и читал вчера ночью, спать хотелось И только звук одинокого лобзика слышен вдали... Ссылка на комментарий
X666AM Опубликовано 22 мая, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 мая, 2011 Ваш вариант на самом деле похож, но я так понял вы предлагали просто 2 куска трубы соединить с помощью разрезанной вдоль и путем сдвигания-раздвигания регулировать длину, но в таком случае опять же получались нежелательные ступеньки без установки внутрь нарезанных колец. Да и читал вчера ночью, спать хотелось ничего страшного.сам просто коряво обяснил.тож самое вид сбоку.чистовую трубу склеить можно будет без ступенек и хомута.тока отрезать надо окуратно.удачи Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти