redder Опубликовано 21 мая, 2009 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 А не поделятся ли уважаемые Гуру инфой ,как правильно считать ящики (Зя и ФИ) под 2 дина? если с одним все понятно, то под 2 - расчет объема, сечения-длины порта является какой-то скрытой и многим не доступной истиной. aудиолузер c ADуванчиками Ссылка на комментарий
Александр 55 Опубликовано 21 мая, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 я конечно не гуру но моё мнение что 2 дина (это параметры 1 умноженные на 2) Ссылка на комментарий
redder Опубликовано 21 мая, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 ах, если бы все было так просто! aудиолузер c ADуванчиками Ссылка на комментарий
Garo4Ke Опубликовано 21 мая, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 Все тоже самое, что и для одного, только площадь излучающией поверхности диффузора в два раза больше... Team DD Russia Ссылка на комментарий
Александр 55 Опубликовано 21 мая, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 ну смотря б*я чего готовить коробушку!!??? Ссылка на комментарий
Александр 55 Опубликовано 21 мая, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 в баспорте есть расчёты и для 2,3,4...........динов и считает без проблем фазики Ссылка на комментарий
Danil Опубликовано 21 мая, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 вбивай все данные в jbl указывай кол-во динов и смотри что будет получаться. Ссылка на комментарий
Roman-003 Опубликовано 21 мая, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 (изменено) А не поделятся ли уважаемые Гуру инфой ,как правильно считать ящики (Зя и ФИ) под 2 дина? если с одним все понятно, то под 2 - расчет объема, сечения-длины порта является какой-то скрытой и многим не доступной истиной. Настройка ящика (обьём+фазик) не зависит от количества динамиков и их размера. Меняется только скорость воздуха в фазике и соответственно отдача. Это хорошо видно в Басспорте. А можно просто всё увеличить на 2. Пример из Басспорта: 1 дин,обьём 45 литров, 1 фазик Ду150 длина 460 получим настройку 45 Гц. 2 дина, обьём 90 литров, 2 фазика Ду150 длина 460 и опять получим настройку 45 Гц. Помоему так. Изменено 21 мая, 2009 пользователем Roman-003 2х12"+2хHelix 1000.2+SPL3000D=150.07 Дб S12L72+2хHelix 1000.2+Optima75=151.6 Дб Ссылка на комментарий
rems777 Опубликовано 21 мая, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 У меня тоже есть вопросик, был у меня ящик ФИ на 2 эрки, где-то чистым объёмом 80л, дины играли в салон, фазики были по бокам (D=70, L=375, 2 штуки) т.е. дули в багажник. Всё в принципе устраивало, и звук и давление... кроме одного, дребезжал механизм багажника, пласт. защита арок, бампер и т.д. Решил переделать фазики, сделать один, по центру между динами, чтобы дул в салон, все программки и жбл и басбокс показали, что при диаметре одного фазика 100мм и его длине где-то 370 мм получается тоже самое, что и в первоначальном варианте. Вот я и переделал, правда, пришлось изгибать этот фазик различными трубными фитингами на этот диаметр, поскольку не влазил. Получилось, что фазик находится рядом с одним дином и вдалеке от другого дина. Собрал, включил... полный отстой, стало играть как-то глухо, даже неприятно... и давление уменьшилось. Хотел узнать, какие я допустил ошибки, помогите... Ссылка на комментарий
redder Опубликовано 21 мая, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 значит буду курить Басспорт дальше, чета я не чухнул, думал он только с одним дином считать умеет ). зы. Частный случай - есть рекомендованный производителем конструктив ящика, Басспорт выдает совершенно отличные от рекомендованных параметры, если хотим придерживаться рекомендаций, то в конфигурации ящика под 2 дина тупо всё х2? объём х2, сечение порта х2 либо просто 2 порта оговоренного сечения? aудиолузер c ADуванчиками Ссылка на комментарий
Александр 55 Опубликовано 21 мая, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 короб можешь сделать с небольшим допуском от рекомендованных производителем при расчёте фазиков всё считай в баспорте там не чё не надо умножать только ставь значения если 2 порта то 2 если 2 дина то 2 дина и главное диаметр порта, смотри на скорость воздуха чтоб не сильно большая Ссылка на комментарий
redder Опубликовано 21 мая, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 будем запасаться фанерой. Хотелось бы сделать экспо-порт, но опыта нет, поэтому будем начинать с простого прямоугольного порта! aудиолузер c ADуванчиками Ссылка на комментарий
nu11 Опубликовано 21 мая, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 значит буду курить Басспорт дальше, чета я не чухнул, думал он только с одним дином считать умеет ). Он только с одним дином и считает, это количество портов меняется. Ты по моему че то другое куришь, а не баспорт :lol: Ссылка на комментарий
redder Опубликовано 21 мая, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 Он только с одним дином и считает, это количество портов меняется. Ты по моему че то другое куришь, а не баспорт покурим вместе? aудиолузер c ADуванчиками Ссылка на комментарий
nu11 Опубликовано 21 мая, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 и правда - набивай :-) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти