rems777 Опубликовано 21 мая, 2009 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 История. Был у меня ящик ФИ на 2 эрки, где-то чистым объёмом 80л, дины играли в салон, фазики были по бокам (D=70, L=375, 2 штуки) т.е. дули в багажник. Всё в принципе устраивало, и звук и давление... кроме одного, дребезжал механизм багажника, пласт. защита арок, бампер и т.д. Решил переделать фазики, чтобы разгрузить багажник, сделать один, по центру между динами, чтобы дул в салон, все программки и жбл и басбокс показали, что при диаметре одного фазика 100мм и его длине где-то 370 мм получается тоже самое, что и в первоначальном варианте. Вот я и переделал, правда, пришлось изгибать этот фазик различными трубными фитингами на этот диаметр, поскольку не влазил. Получилось, что внутри фазик находится рядом с одним дином и вдалеке от другого дина. Собрал, включил... полный отстой, стало играть как-то глухо, даже неприятно... и давление уменьшилось. Хотел узнать, какие я допустил ошибки, помогите... Ссылка на комментарий
Александр 55 Опубликовано 21 мая, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 ну во первых как минимум д-100 на каждый дин и фазик по идее посередине обеех динов а не пробывал вообще фазик заткнуть!!!!!!! Ссылка на комментарий
Александр 55 Опубликовано 21 мая, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 у меня с твоими параметрами длинна фазиков вообще 175 мм с настройкой на 35 Гц Ссылка на комментарий
Александр 55 Опубликовано 21 мая, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 а твои параметры 26 Гц 2 фазика, 25 гц-1фазик это очень низкая настройка, попробуй обрежь фазик и вставить по серёдке динов Ссылка на комментарий
rems777 Опубликовано 21 мая, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 когда всё было в первоначальном состоянии - пробывал затыкать, давление спадало, багажник гудел меньше, звучало нормально, а в последнем варианте еще не пробывал затыкать, а если смысл, хочется чтобы ФИ играло. А стоит ли вообще использовать один порт на два дина? Ссылка на комментарий
rems777 Опубликовано 21 мая, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 а твои параметры 26 Гц 2 фазика, 25 гц-1фазик это очень низкая настройка, попробуй обрежь фазик и вставить по серёдке динов вроде так и получается по прогам, вот только звучание получается совсем разное. Не могу всё-таки понять, какое оптимальное отношение по настройке частоты ФИ (музыкальность/давление) Ссылка на комментарий
Александр 55 Опубликовано 21 мая, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 -------------------------------------------------------------------------------- у меня с твоими параметрами длинна фазиков вообще 175 мм с настройкой на 35 Гц это при д-100 мм но этого мало на 2 дина. надо не менее 200 мм Диаметр трубы или труб 2*100 у меня настройка на 35 Гц Ссылка на комментарий
rems777 Опубликовано 21 мая, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 у меня по проге bassbox, получается: если один порт д-100 на два дина, 35 Гц - длина порта =156 мм если два порта д-100 на два дина, 35 Гц - длина порта =440 мм если два порта д-70 на два дина, 35 Гц - длина порта =170 мм может я чё не так считаю, если все таки использовать один порт, большая скорость воздуха будет? Ссылка на комментарий
FreeBSD Опубликовано 21 мая, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 В той же програмке не видно скорость? Audi A6 Bose :( Ссылка на комментарий
Александр 55 Опубликовано 21 мая, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 скорость зависит от площади порта чем менише площадь тем выше скорость в фазике и наоборот Ссылка на комментарий
rems777 Опубликовано 21 мая, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 Если исходить из того, что уже имеется отверстие под порт (Д=110) на стороне динов, а монтажная глубина до противоположной стенки где-то 250 мм, какой порт мона придумать или расчитать с помощью Bassport, и вообще какая скорость воздуха является критичной (рекомендации самой проги 6-9 м/с). у меня меньше 50 м/с не получается никак Ссылка на комментарий
rems777 Опубликовано 21 мая, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 Если исходить из того, что уже имеется отверстие под порт (Д=110) на стороне динов, а монтажная глубина до противоположной стенки где-то 250 мм, какой порт мона придумать или расчитать с помощью Bassport, и вообще какая скорость воздуха является критичной (рекомендации самой проги 6-9 м/с). у меня меньше 50 м/с не получается никак см рис Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти