serDecibel Опубликовано 7 июня, 2011 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 (изменено) Всем Доброго суток!:hi: Хочу собрать саб на AUDIOBAHN AW 1505N В инете не так много инфы, вот то, что нашел: Диаметр, мм 375 Диапазон воспроизводимых частот, Гц 20 - 700 Номинальная мощность, Вт 1000 Чувствительность, дБ 94,8 Сопротивление, Ом 2 x 2 В планах короб на 70 чистых литров, ФИ на 34гц. Правильно ли я выбрал литраж? Может кто-нибудь имел дело с этим дином... За ранее благодарен:hi: Изменено 31 июля, 2011 пользователем ser00894 Ссылка на комментарий
snwflk Опубликовано 7 июня, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 Если нужно могу инструкцию скинуть на почту по твоему сабу, там все параметры есть для расчета и рекомендации по оформлению. Напиши ящик в личку. Ссылка на комментарий
snwflk Опубликовано 7 июня, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 Надеюсь напишешь свой рецепт приготовления :nyam2: Ссылка на комментарий
serDecibel Опубликовано 7 июня, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 Надеюсь напишешь свой рецепт приготовления :nyam2: Конечно! Ток завтра А то что-то ночью из меня математик хреновый Ссылка на комментарий
serDecibel Опубликовано 9 июня, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 что-то я нифига посчитать не могу. в общем вот: Сверху размеры чистого объёма. На Рис.1 экспорт, но посчитав его в басспорте (как песочные часы) получил метровую длину... Но пока вопрос не в этом. на Рис.2 ведьтоже экспорт получается или это уже обычный ФИ? Ссылка на комментарий
serDecibel Опубликовано 9 июня, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 Кстати, вот что подогнал snwflk, за что ему огромное спасибо:hi: Fs 28.2 Hz Qts 0.33 Qes 0.36 Qms 4.4 Vas (Liters) 77 Liters Vas (Cu. Ft.) 2.7 Cu.Ft. Re 2.0 ohms Le 1.1 mH Mmd 320 grams Xmax +/- 15 mm RMS 1000 watts Sd 0.075 M2 Freq. Resp. 20Hz-700Hz Efficiency 94.8 dB EBP 78 Depth 7 5/8" Hole 14" Diamater 15 1/2" Displacement 0.27 Cu.Ft.э Думаю при такой резонансной частоте, низкая настройка буит валить) Ссылка на комментарий
Гость Nail Опубликовано 10 июня, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 если для музыки - разной то обьем поджать лучше. до 45 литров Ссылка на комментарий
Гость Nail Опубликовано 10 июня, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 Кстати, вот что подогнал snwflk, за что ему огромное спасибо:hi: Fs 28.2 Hz Qts 0.33 Qes 0.36 Qms 4.4 Vas (Liters) 77 Liters Vas (Cu. Ft.) 2.7 Cu.Ft. Re 2.0 ohms Le 1.1 mH Mmd 320 grams Xmax +/- 15 mm RMS 1000 watts Sd 0.075 M2 Freq. Resp. 20Hz-700Hz Efficiency 94.8 dB EBP 78 Depth 7 5/8" Hole 14" Diamater 15 1/2" Displacement 0.27 Cu.Ft.э Думаю при такой резонансной частоте, низкая настройка буит валить) Красные линии это при обьеме 70 литров, Групповое время задержки (ГВЗ) очень большое - гудяще бубнящий саб получится. голубые линии это при обьеме 45 литров ГВЗ уже нормально - не более 16 млсекунд. Будет на три ДЦбила тише, но более правильный универсальны саб. Ссылка на комментарий
X666AM Опубликовано 10 июня, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 яб погуглил б еще по параметрам.ихмо если конечно они не самостоятельно с дина сняты. Ссылка на комментарий
Гость Nail Опубликовано 10 июня, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 яб погуглил б еще по параметрам.ихмо если конечно они не самостоятельно с дина сняты. снять параметры самому - довольно сложное занятие. Мне лично как высшая математика Ссылка на комментарий
X666AM Опубликовано 10 июня, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 снять параметры самому - довольно сложное занятие. Мне лично как высшая математика такаяж фигня заморачиватся нехочется. просто замечал некуйственный разбег параметров у разных источников у аудиобана. Ссылка на комментарий
Гость Nail Опубликовано 10 июня, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 такаяж фигня заморачиватся нехочется. просто замечал некуйственный разбег параметров у разных источников у аудиобана. Проще смотреть намеренные параметры у сабов в публикациях журнала автозвук. там они приводят заводские данные и свои намеренные. Перед тем как измерять они их еще и прогревают как положенно. По крайней мере они так пишут. Лучше им доверять чем заморачиваться самому... ИМХО Ссылка на комментарий
serDecibel Опубликовано 10 июня, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 яб погуглил б еще по параметрам.ихмо если конечно они не самостоятельно с дина сняты. достаточно долго рыл и всё без успехов. в итоге добрый snwflk подогнал PDFку со всеми параметрами.. Ссылка на комментарий
serDecibel Опубликовано 10 июня, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 если для музыки - разной то обьем поджать лучше. до 45 литров ну как разной... Разной, но с опорой на негров Ссылка на комментарий
serDecibel Опубликовано 10 июня, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 Красные линии это при обьеме 70 литров, Групповое время задержки (ГВЗ) очень большое - гудяще бубнящий саб получится. голубые линии это при обьеме 45 литров ГВЗ уже нормально - не более 16 млсекунд. Будет на три ДЦбила тише, но более правильный универсальны саб. можешь вбить 50 и 60 литров? а то я со спикершопом так и не подружился.. spl ного давилова хоцца:blush: теперь даже не знаю что выбрать, 45 и нормально или 70 и гудение..:sorry: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти