Oleg Опубликовано 15 июня, 2011 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 Срочно нужна микросхема HIP4080AIP в диповском корпусе! В течении 2х недель! Может кто занимается ремонтов усилителей и завалялась такая? Поиск почти не дает результатов, а если дает, то сроки поставки минимум 7 недель, то еще что нибудь! Магарыч с меня И только звук одинокого лобзика слышен вдали... Ссылка на комментарий
ivx Опубликовано 15 июня, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 (изменено) а в SMD заказчика не устроит, такой "требовательный"? У нас этот чип дорогущий, что-то около $2, трудно представить цену в россии, видимо $10-20 :wacko3: PS: Мы юзаем вместо него пару MPS полумостовых драйверов MP18021 в SO-8, 100В, но не 2.5, а 3.5А, при цене за пару $.6, то есть в 3.3 раза дешевле. В вашем случае, если оригинал не найдёте и потерпевший согласится, можно заменить 4080, двумя ir2110 или типа того. :flag_of_truce: Изменено 15 июня, 2011 пользователем ivx Ссылка на комментарий
Oleg Опубликовано 15 июня, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 а в SMD заказчика не устроит, такой "требовательный"? Ну как сказать, заказчик я, просто в усилителе он вставляется в панельку, быстро и просто. Конечно если есть в чиповском - это замечательно. И только звук одинокого лобзика слышен вдали... Ссылка на комментарий
Oleg Опубликовано 15 июня, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 (изменено) PS: Мы юзаем вместо него пару MPS полумостовых драйверов MP18021 в SO-8, 100В, но не 2.5, а 3.5А, при цене за пару $.6, то есть в 3.3 раза дешевле. В вашем случае, если оригинал не найдёте и потерпевший согласится, можно заменить 4080, двумя ir2110 или типа того. :flag_of_truce: Да, в магазинах в которых их нет - около 10$, а в которых есть - 20 и даже больше(((. Сейчас быстро глянул в поисковике - по запросу ir2110 выдает в 10 раз больше результатов)), да и примерная цена 1.2-1.5$. Осталось подумать как вместо 4080 поставить две ir2110:scratch_one-s_head: Кстати а TC4424 у вас есть? Я НИГДЕ не смог заказать, собрал на транзисторах:mocking: поиск MP18021 дает 9 результатов((( Похоже в России их нет впринципе. P.S. Кажись понял прикол, 4080 наверно не выпускаются в SMD корпусах? Оффтоп чертовы американские моноблоки, ни транзисторов не найдешь ни микросхем:diablo: Изменено 15 июня, 2011 пользователем Oleg И только звук одинокого лобзика слышен вдали... Ссылка на комментарий
ivx Опубликовано 15 июня, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 на самом деле, у нас есть всё, сами понимаете - если какого-то чипа нет в китае, то где он есть вообще? У меня кореш по влабу летит послезавтра в мск, мог бы с ним передать 4080, но до кореша пилить минут 30-40 на машине.. Ссылка на комментарий
Oleg Опубликовано 15 июня, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 Спасибо, я бы с радостью, но в мск нет у меня хороших знакомых кто бы смог забрать и передать или оставить у себя на время((( Вы не могли бы хотя б в общих чертах описать как заменить 4080 на ir2110? Вернее как их соединять, синхронизировать? Сейчас смотрю даташиты, вроде с выходами все понятно, а входы как объединять ума не приложу((( И только звук одинокого лобзика слышен вдали... Ссылка на комментарий
Nuclear Опубликовано 15 июня, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 Если это драйвер полный мост то вход Hi 1микросхемы 2110 соединяют со входом Low 2микросхемы - ну и Low1->Hi2. Если схема конечно не сильно хитрожопая (кто знает что китайцы намудрили) Ссылка на комментарий
Nuclear Опубликовано 15 июня, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 ivx, при твоих возможностях окажи пожалуйста услугу - если сможешь кинь схему моноблока Prology power 2000 (аналог Eton crag цифр не помню). Надеюсь топикстартер не обидится если написал в его теме. Ссылка на комментарий
ivx Опубликовано 15 июня, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 Nuclear, 1) Prology power - не наша продукция. 2) И на нашу не дам, есть такая штука NDA(Non Disclosure Agreement), которую я если даже и не подписал в отношении чего нибудь, всё равно сливать чужие IP (Intellectual Property) пакостно. Другое дело, если я подскажу где копать, глядя на чью-то схему, это ок, но см. п. 1 PS:2110 надо будет снабдить дед таймом, это просто, но неизбежно необходимо. Ссылка на комментарий
Nuclear Опубликовано 15 июня, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 Nuclear, 1) Prology power - не наша продукция. 2) И на нашу не дам, есть такая штука NDA(Non Disclosure Agreement), которую я если даже и не подписал в отношении чего нибудь, всё равно сливать чужие IP (Intellectual Property) пакостно. Другое дело, если я подскажу где копать, глядя на чью-то схему, это ок, но см. п. 1 PS:2110 надо будет снабдить дед таймом, это просто, но неизбежно необходимо. Засада Ссылка на комментарий
ivx Опубликовано 15 июня, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 Nuclear, попробуйте дать мне хороших фото с обеих сторон своего кандибобера и опишите проблему, авось помогу Ссылка на комментарий
Oleg Опубликовано 15 июня, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 (изменено) Nuclear, 2) И на нашу не дам, есть такая штука NDA(Non Disclosure Agreement), которую я если даже и не подписал в отношении чего нибудь, всё равно сливать чужие IP (Intellectual Property) пакостно. Другое дело, если я подскажу где копать, глядя на чью-то схему, это ок, но см. п. 1 Ну тут как посмотреть! Если девайс действительно интересный, скопировать его можно в любом случае. Дело времени. И схему нарисовать можно, только дома этим заниматься вряд ли кто будет. А схема при ремонте очень облегчает поиск неисправности. PS:2110 надо будет снабдить дед таймом, это просто, но неизбежно необходимо. Не знаю что такое дед тайм, поиск выдает дед мороз или left4dead(( Изменено 15 июня, 2011 пользователем Oleg И только звук одинокого лобзика слышен вдали... Ссылка на комментарий
Nuclear Опубликовано 15 июня, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 (изменено) Ну тут как посмотреть! Если девайс действительно интересный, скопировать его можно в любом случае. Дело времени. И схему нарисовать можно, только дома этим заниматься вряд ли кто будет. А схема при ремонте очень облегчает поиск неисправности. Не знаю что такое дед тайм, поиск выдает дед мороз или left4dead(( Dead time - время (пауза) между выходными импульсами верхнего (Hi) и нижнего (Low) плеча для предотвращения сквозного тока через транзисторы из-за их инерционности. Изменено 15 июня, 2011 пользователем Nuclear Ссылка на комментарий
Nuclear Опубликовано 15 июня, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 PS:2110 надо будет снабдить дед таймом, это просто, но неизбежно необходимо. В 2110 разве нет дед тайма? Точно не помню. ivx - по поводу усилителя можно как-то в личку или по почте? Ссылка на комментарий
ivx Опубликовано 15 июня, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 ivx - по поводу усилителя можно как-то в личку или по почте? нет уж, давайте здесь, чисто в воспитательных целях - покажем уг, что могут "физики ведерщики", почему полезно быть умным и вредно быть быдлом. Официально, в даташите 2110 дедтайма нет, но указана разница между временем включения и выключения, таким образом, это и есть дед тайм порядка 30nS, чего может не хватить в нашем случае.. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти