hattab Опубликовано 24 мая, 2009 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 привет всем есть тема для обсуждения кто нибудь пробовал саб с пасивным излучателем делать тут на днях вычитал момент такой в качестве пассивного излучателя использовать полноценный дин с катухой но один момент клеммы ПИ закорачивать на резистор и меняя его сопротивление можно оперативно менять очень плавно тип акустического оформления теоретически от зя до фи на днях хочю поэксперементировать soundstatus 152. усил: твиканутый кикс в 0,25 ома:sarcastic: Ссылка на комментарий
deepreykztz Опубликовано 24 мая, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 Было несколько экспериментов с пасивным излучателем в колонками электроника 35ас. но там прямоугольные излучатели представляющие из себя штампованную корзину плоский дифузор и подвес. мне тоже интересна тема излучателей-хотелось бы услышать мнения спецов:hi: Ссылка на комментарий
hattab Опубликовано 24 мая, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 буду пробовать на 75 гдн soundstatus 152. усил: твиканутый кикс в 0,25 ома:sarcastic: Ссылка на комментарий
deepreykztz Опубликовано 24 мая, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 а саб планируеться в мошину или домой.? было Очень много опыта построения домашних сабов на 75 гдн--мне звучание очень нравилось-два саба дома до сих пор стоят под одиссеем Ссылка на комментарий
Гость Ирек Опубликовано 24 мая, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 ИМХО дин будет просто терять мощь на пассивный излучатель. Лучше думаю поставить два дина, и в противофазе между собой. всё это ИМХО Ссылка на комментарий
DENLaDEN Опубликовано 25 мая, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 Лучше думаю поставить два дина, и в противофазе между собой - заноминировано на конкурс "самая большая глупость на форуме!" Про пассивный излучатель я впринципе довольно много тут писал, особенно недавно. Это альтернативный способ реализации фазоинвертора, имеющий ряд плюсов, и ряд недостатков, в отношении классического ФИ. Основные плюсы - компактность и практически полное отсутствие потерь, низкие искажения на высоких уровнях громкости. С помощью ПИ можно настроить ящик 20 литров на 20Гц и при этом ничего не будет пердеть из за недостаточной площади. Параметры, по которым расчитывается ПИ это Vap и Fp - жесткость и частота резонанса. "Опыт - единственный способ познания" - Л. Да-Винчи Ссылка на комментарий
Гость Ирек Опубликовано 25 мая, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 - заноминировано на конкурс "самая большая глупость на форуме!" Растолкуй. Почему такое не может существовать? Ссылка на комментарий
maximalist Опубликовано 25 мая, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 Два дина в одном обьеме работающие в противофазу будут просто переталкивать воздух в короткозамкнутой системе. Другое дело если они мордой к морде стянуны и потом к коробке закреплены. Ссылка на комментарий
hattab Опубликовано 25 мая, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 даааааа в противофазе это как то не правильно а давить то куда он будет soundstatus 152. усил: твиканутый кикс в 0,25 ома:sarcastic: Ссылка на комментарий
hattab Опубликовано 25 мая, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 а про недостатки че расскажеш очень интересно soundstatus 152. усил: твиканутый кикс в 0,25 ома:sarcastic: Ссылка на комментарий
maximalist Опубликовано 26 мая, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 Дин в коробке имеет резонансную частоту отличную от настройки самого ящика а значит пассивный дин можно настраивать в пределах от резонансной частоты дина в коробе и выше т.к. при попытке опустить ниже он будет просто тормозить или демпфировать давление в коробке создаваемое активным дином. Резюк в цепи создает дополнительное сопротивление и с чего он вдруг резонанс подвижки изменит который зависит от ее массы? Ссылка на комментарий
Гость Ирек Опубликовано 26 мая, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 Блин, всётаки пока не сделаю и не проверю, не поверю. А вдруг будет эффективнее ПИ????? Ссылка на комментарий
hattab Опубликовано 26 мая, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 вот и я тоже решил поэксперементировать о результатах доложусь:crazy: soundstatus 152. усил: твиканутый кикс в 0,25 ома:sarcastic: Ссылка на комментарий
deepreykztz Опубликовано 26 мая, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 млин раззадорили -тож очень хочу собрать домой короб С ПИ,вот думаю-есть две подвижки с корзинами от 75гдн-может их как пассивники поставить? Ссылка на комментарий
Гость Ирек Опубликовано 26 мая, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 млин раззадорили -тож очень хочу собрать домой короб С ПИ,вот думаю-есть две подвижки с корзинами от 75гдн-может их как пассивники поставить? Ну так оно вроде и делается Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти