Artiomaf Опубликовано 21 июня, 2011 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 (изменено) На создание этого динамика меня сподвигло две цели: 1 - реально ли сделать своими силами большой саб, в квартирных условиях. 2 - доказать себе друзьям и знакомым, что это можно сделать потратив не более 10.000р. Эти две цели были достигнуты на "отлично" с третьей попытки. В этой теме я пытаюсь донести то, что большой хороший саб не обязательно должен дорого стоить, и сделать его может почти каждый. Не буду описывать конструкцию этого саб и как к этому пришёл. Две первые "немного" неудавшиеся модели:sad:, были проданы за себестоимость 5 и 7,5 кило рублей. Продавать этот последний вариант саба, у меня в планах нет, такая "корова" самому нужна. Если кому интересно, отвечу на вопросы как смогу. На рис. 1 некоторые параметры саба замеренные в ЗЯ 350 литров. В свободном поле вычислить параметры Тиля – Смолла не получилось, даже резонансную частоту найти не смог:unknown: почему так, непойму. Вродебы програмка правильно мериет до самых 10Гц (LspLab), разве может резонансная частота лежать ниже 10 Гц если дин находится в свободном поле? Пунктирные линии на графиках получены с добавочной массой 311 г. рис. 2 и 3. Мощность саба 400 Вт, больше 200 некогда не довал (страхова как то::hair::). Исключительно хорошо играет негров:good:, хуже рок, электрон, клубняк и попсу:nea:. На всё про всё ушло почти 10.000 руб в месте с коробкой, по мне, это очень дёшево, сравнивая с магазинными ценами и учитывая что там такого нет. На работу уходит примерно неделя, при условии, что все детали есть. По ошушения скажу, что от него болит голова:bad: если слушать каждый день хотябы по 10 минут ватах на 50. Единственное, что мне не понятно, так это почему до меня (хотябы на этом форуме) ещё никто так не делал, если всем так нравятся басы? Хотелось бы реальных отзывов о сабе (хотябы по фоткам), чтобы узнать, хотел бы кто нибуть иметь такой. Изменено 21 июня, 2011 пользователем Artiomaf Лучший ремонт усилителей в ЧЕЛЯБИНСКЕ:good: Ссылка на комментарий
Чех Опубликовано 21 июня, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 какая бы площадь не была нужен ход, откуда там xmax 19 если подвеса нет? 155.3dB @ 36 Hz 156.9dB @ 48 Hz by AE on TL Ссылка на комментарий
DJ SLAVYCH Опубликовано 21 июня, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 а в авто уйдешь за 150 дб? на нем?ммм??? ЖГИ КАТУХИ И РЕЗИНУ,НО НЕ ЗЕМЛЮ!!!!! Ссылка на комментарий
DJ SLAVYCH Опубликовано 21 июня, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 за 10р.можно взять много чегои ваще не париться ЖГИ КАТУХИ И РЕЗИНУ,НО НЕ ЗЕМЛЮ!!!!! Ссылка на комментарий
Artiomaf Опубликовано 21 июня, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 С 400 ват за 150, смеёшься?:lol: конечно нет:nea:, зато врятли можно найти,чтото подобное за 7000 руб(без короба если вставить в место заднего стекла у например восьмёры или дивятки). Хотя не намного труднее и дороже будет намотать и на киловат, надо прикинуть чё это будет:scratch_one-s_head: Лучший ремонт усилителей в ЧЕЛЯБИНСКЕ:good: Ссылка на комментарий
deepreykztz Опубликовано 21 июня, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 Силовой фактор Бл-22...Покажи мотор динамика. Ну и добротност в оформлении почти 1:bad: Ссылка на комментарий
Kanf001 Опубликовано 21 июня, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 О! покрасил! Ссылка на комментарий
Чех Опубликовано 21 июня, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 да реально интересно увидеть мотор, корзину... 155.3dB @ 36 Hz 156.9dB @ 48 Hz by AE on TL Ссылка на комментарий
Artiomaf Опубликовано 21 июня, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 О! покрасил!Чё то мне этот блеск не нравится:nea:. Лучший ремонт усилителей в ЧЕЛЯБИНСКЕ:good: Ссылка на комментарий
Artiomaf Опубликовано 21 июня, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 Силовой фактор Бл-22...Покажи мотор динамика. Ну и добротност в оформлении почти 1:bad: Что с силовым фактором? Почему добротность:bad:? Фоток того, что внутри показать не могу:pardon: Лучший ремонт усилителей в ЧЕЛЯБИНСКЕ:good: Ссылка на комментарий
Artiomaf Опубликовано 21 июня, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 за 10р.можно взять много чегои ваще не паритьсябушнего или нового, например? Лучший ремонт усилителей в ЧЕЛЯБИНСКЕ:good: Ссылка на комментарий
Першиневский Опубликовано 21 июня, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 Чё то мне этот блеск не нравится:nea:. честно мне как то тоже он не нравится Денег у нас нет. Инсталл делать не на что. Мяяяяуууу. Ссылка на комментарий
X666AM Опубликовано 21 июня, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 350 литров :-) жесть меняб давно вместе с ним из дома выкрнули. доскольки вниз играет?что за магнит?корзина заказная? Ссылка на комментарий
Artiomaf Опубликовано 21 июня, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 350 это полезный, размер калонки 67*92*75 - 430 литров. Если оценивать субъективно, до скольки играет вниз даже не знаю (в будушем измерю АЧХ), но те 10 дюймовки "амфитоны" даже близко не берут такой низ который берёт этот. Там, где 10" просто болтаются от инфраниза, не создовая при этом абсолютно никакого звука, то этот создаёт звук и давит этим инфранизом. С ним реально услышал в песнях то, что раньше не слышал, вернее сказать почувствовал. Магнит составной, из нескольких феритовых колец, от старых раздолбаных эстрадников. Корзина собрана частями, каждая часть вырезана из обычного листового металла, части соеденены сваркой, тяжёлый он кароче:wacko2: Лучший ремонт усилителей в ЧЕЛЯБИНСКЕ:good: Ссылка на комментарий
Кузьма Опубликовано 21 июня, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 Присоединяюсь к предыдущему вопросу. И может всё-таки будут фотки мотора? МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ :sarcastic: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти