Ярик Опубликовано 16 августа, 2011 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 http://www.aie.sp.ru/ComponentSpeaker/Speakers_wire.html Вот собственно таблица, что есть. Вопрос вот в чём: Брать размер (допустим 0.3) по лаку или по меди? Сколько метров обычно идёт на одну катушку? Кстати есть и плоскиая медь. Правда ценник. И ещё, если мотать плоской медью, то сопративление повысится же? Продаю 2 шт. Obsidian 15 Продаю 2 шт. Sonnenschein 90ач Ссылка на комментарий
VitaliyHTC Опубликовано 16 августа, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 Сопротивление зависит от сечения и длины, но никак не от формы. Просто плоская медь меньше места займет при том же сечении чем круглой. --- Ссылка на комментарий
Vagrant Опубликовано 16 августа, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 Провод брать по тому,как сделан замер провода,который менять надо.При этом,конечно,может получиться некоторое отличие от оригинала,в зависимости от разницы в толщине лакового покрытия. Для расчета необходимой длины считаем количество витков провода,которые будут в каштуке,и умножаем на среднюю длину витка.Тут все геометрия.Для расчета массы тоже есть формула,тут надо расчитать будет объем меди в катушке.Вообще,есть программа,название сейчас не помню,где можно задать толщину провода,внутренний диаметр катушки,высоту намота и получить на выходе сопротивление и массу катушки. И вопрос:цена на этот провод...это в тысячах за килограмм,или там ноль лишний? И тут Остапа понесло... Ссылка на комментарий
Ярик Опубликовано 16 августа, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 Сопротивление зависит от сечения и длины, но никак не от формы. Просто плоская медь меньше места займет при том же сечении чем круглой. Это понятно, но при той же высоте и толщине намотки, сопративление получится выше, т.к. проволки уйдёт больше. Я это имею ввиду. Я не знаю про старую намотку, там только карказ остался... Плоская медь сечением 0.09 (что схоже круглой толщиной 0.3) стоит 4600 р. за кг)) а круглая 830 р... Продаю 2 шт. Obsidian 15 Продаю 2 шт. Sonnenschein 90ач Ссылка на комментарий
VitaliyHTC Опубликовано 16 августа, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 Это понятно, но при той же высоте и толщине намотки, сопративление получится выше, т.к. проволки уйдёт больше. Я это имею ввиду. Я не знаю про старую намотку, там только карказ остался... Плоская медь сечением 0.09 (что схоже круглой толщиной 0.3) стоит 4600 р. за кг)) а круглая 830 р... Ну так а в чем проблема взять проволку больше сечением для набора нужного сопротивления? --- Ссылка на комментарий
Vagrant Опубликовано 16 августа, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 Что то я тут не понял,видимо.При замене провода с круглого на квадратный,при сохранении высоты намота,сопротивление получится меньше.Допустим,провод диаметром 0.6мм.Его сечение составит примерно 0.2826 мм^2.А сечение квадратного провода 0.6 на 0.6 составит 0.36мм^2.Сопротивление,естественно,меньше. При этом количество витков и длина провода останутся теми же. Что бы подобрать провод для катушки с нуля,надо замерить толщину керна,ширину зазора и прикинуть высоту намота.Потом задаться количеством слоев провода в катушке и ее желаемым сопротивлением.А там уже и считать,какой провод нам подходит.Будь то круглый или квадратный. И тут Остапа понесло... Ссылка на комментарий
Ярик Опубликовано 16 августа, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 да, чёт я перепутал.. меньше.. ну будет не 4 ома, а 3.5... Продаю 2 шт. Obsidian 15 Продаю 2 шт. Sonnenschein 90ач Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти