Гость Spanky Опубликовано 16 июня, 2009 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 (изменено) Помогите правильно подобрать ящик с щелевым ФИ. Нужно ли что-то менять в размерах если в короб с ФИ устанавливается два НЧ принимая во внимание что производитель рекомендует 85 литровый ящик со щелевым ФИ объемом 13,12л (6.4х41х50см), следовательно общий внутренний объем ящика должен быть учитывая что я собираюсь использовать фанеру толщиной 1,5 см ((6.4+3)х(41+3)х50)+85=105,6 8л + немного для вычитания объема корзины второго НЧ, я прав? Или нужно делать дополнительный ФИ либо увеличивать один? http://anonymizer.dnsserv.ru/?q=aHR0cDovL2xvdmUubWFpbC5ydS9teS9tZXNzYWdlcy5waHRtbD9yYW5kPTEyMzQ1 НЧ Kicker S15L5-2шт. Изменено 16 июня, 2009 пользователем Spanky Ссылка на комментарий
Гость В.в.г. Опубликовано 16 июня, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 Smоке Серж от спячки отойдет поможет. Ссылка на комментарий
DENLaDEN Опубликовано 16 июня, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 под солобарик 15" 13 литров? чето вы напутали тут... литров 70-90 надо и настройку на 35-40Гц (для одного динамика) "Опыт - единственный способ познания" - Л. Да-Винчи Ссылка на комментарий
basshead Опубликовано 16 июня, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 :rofl2:Денис,ты совсем уже невнимательно читаешь,клей Момент не доведёт тебя до добра:mocking:,написано же человеком,85 литра объёма и 13 на фазик:empathy2: Техподдержка по сабам и усилителям DD Ссылка на комментарий
deepreykztz Опубликовано 16 июня, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 всех сплщиков когда карпет клеют-Момент :sarcastic::wacko1:т репет Ссылка на комментарий
basshead Опубликовано 17 июня, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 сплщики карпетом не пользуются,по крайней мере,я таких не знаю Техподдержка по сабам и усилителям DD Ссылка на комментарий
DENLaDEN Опубликовано 17 июня, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 я на пва с бустилатом клею карпет. а в моменте толуола давно в составе нет) Невъехал я в суть поста первого, щас прочитал - понятно ))) а я еще удивлялся... какие 13 литров)))) Нормальный объем - 85 литров, как раз в тему. Ну а про настройку долго спорить можно... я бы на 35 настраивал и с заполнением еще к тому же... Но выше 40Гц в любом случае нельзя саб на солобарике настраивать, глум это потому что будет а не саб... "Опыт - единственный способ познания" - Л. Да-Винчи Ссылка на комментарий
Гость В.в.г. Опубликовано 17 июня, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 Заполнять чем либо корпус уже глум. Ссылка на комментарий
DENLaDEN Опубликовано 17 июня, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 глум - слушать гудящий бас с кучей призвуков, ездить с гремящим номером и считать что это круто ))) дальше будем продолжать этот тупой, неаргументированный разговор? "Опыт - единственный способ познания" - Л. Да-Винчи Ссылка на комментарий
truenoo Опубликовано 17 июня, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 Соглашусь с Денисом... на музыку надо пониже настройку и очень не люблю гремящий номер))))) (себе проклеил.. так классно когда ничего не гудит) Ссылка на комментарий
Гость В.в.г. Опубликовано 17 июня, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 глум - слушать гудящий бас с кучей призвуков, ездить с гремящим номером и считать что это круто ))) дальше будем продолжать этот тупой, неаргументированный разговор? смотря с какой колакольни смотреть.для мну пихания в ящик шо либо окрамя твердых частиц для настройки-это и есть ГЛУМ.Имхо.:yahoo: Ссылка на комментарий
DENLaDEN Опубликовано 17 июня, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 дня настройки - всмысле на нужную частоту. Это тут ни каких возражений нет. А вот для реальной настройки звучания, которая подразумевает далеко не только "попадание" в "нужную" частоту, в гораздо более тонкие манипуляции с АЧХ, то тут способов и инструментов есть множество, и один из очень сильных инструментов - заполнение. З.Ы. - я о музыке говорю ;) а не о чисто спльном применении или о расколбасно-сиськотрясном. "Опыт - единственный способ познания" - Л. Да-Винчи Ссылка на комментарий
Гость В.в.г. Опубликовано 18 июня, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 я вот о музыке то речь и веду. Ссылка на комментарий
Гость halfsky Опубликовано 19 июня, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 Здравствуйте!! Я недавно приобрел себе счастье :) :) :) , а именно (голову cadence WB 15-4), хотелось бы уточнить, достаточно ли для рассчета саба, нижеприведенных параметров,(хотя я не уверен, что они верны,т.к. нашел их в нете) Z=26.38 Fs=21 Pe=600 SPL=90 Re=2.95 Le=2.2185 BL=17.79 Xmax=0.015 Cms=0 Qms=4.39 Qes=0.5532 Qts=0.49 Sd=8.35E-6 Vas=128.8 Type=0 а еще, какой тип корпуса лучше выбрать (стоять все это будет в багажнике toyota corolla). И уж простите за назойливость(т.к. я в этом новичек с большой буквы), нет ли у кого уже готовых чертежей , если таковых не имеется, то какая программа наиболее адекватна в плане рассчетов (подробный, пошаговый мануальчик был бы весьма кстати, хотя ,даже он критически необходим, потому как посмотрев jbl speakershop, понял ,что простой теорией, коей на сайтах немало , не обойтись....) З.Ы. Заранее спасибо Ссылка на комментарий
Гость Маяк Опубликовано 19 июня, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 Пошел нахуй гандон! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти